25.8 C
Осиповичи
Пятница, 7 августа, 2020
Еще

    Осиповичи: афганский след. Сергей Буцкевич

    Популярное

    В Осиповичах установили новый арт-объект

    Перасякаючы перакрыжаванне вуліц Сумчанкі і Юбілейнай, пешаходы зараз трапляюць пад арку, якая ўмоўна аддзяляе цэнтральную частку горада ад аўтазаводскага мікрараёна.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Прапорщик запаса Сергей БУЦКЕВИЧ родился в Пуховичском районе. Отец из жизни ушел рано, трое детей воспитывались в Руденском интернате, а позже Сергей стал воспитанником-музыкантом, учился играть на трубе — в танковой дивизии. Служил там же, в Пуховичах, сверхсрочную — музыкантом в военном оркестре, солистом — уже в Цели. В 1978 году окончил школу прапорщиков и стал начальником расчета наведения ракет в ракетной бригаде.

    В Афганистан Сергея Фомича отправили осенью восемьдесят четвертого. Полгода — старшина 2-й танковой роты в мотострелковом батальоне в Шинданде. Участвовал в рейдах при зачистке кишлаков и «зеленой зоны», захвате укрепрайонов и караванов. Затем — застава неподалеку от Геришка. Жили в кирпичном здании, построенном ранее служившими, отвечали за безопасное прохождение колонн.

    Когда служба «за речкой» подходила к концу, при очередном обстреле прапорщик получил глубокие ожоги тела. Долго лечился в госпитале, в декабре 1986 года возвратился домой — был старшиной батареи управления бригады. После ее расформирования служил старшиной трубопроводного батальона в Верейцах, в восемьдесят девятом по состоянию здоровья уволился в запас.

    На «гражданке» тоже хватило проверок на прочность воина-интернационалиста. Супруга Валентина Леонидовна и сын Алексей умерли, и он долгое время жил один, пока не зарегистрировал брак с женщиной из родной деревни Поддубье.

    Реклама

    Последнее

    Вчера в филиале «Белшина-Агро» ОАО «Белшина» сдана в эксплуатацию новая молочнотоварная ферма в деревне Вязычин

    Белшынаўцам не прывыкаць да інавацыйных тэхналогій: больш за дзесяць гадоў тут функцыянуе робатызаваная малочнатаварная ферма. Тады новаўведзенаму комплексу не было аналагаў ва ўсёй Еўропе. Зараз дойны статак гаспадаркі налічвае 2 727 галоў. Сярэднясутачны надой малака ад адной рагулі — 18,9 літра, гэта больш за 51 тону ў суткі.

    «Почему я иду на выборы?». Мнением делятся осиповчане

    Наведванне выбарчага ўчастка асабіста для мяне з’яўляецца прынцыповым. Лічу, што кожны грамадзянін адпаведнага ўз-росту абавязаны паўдзельнічаць у гэтай важнай па-дзеі, выказаць сваё меркаванне, каб потым не наракаць на некага. Сёлета таксама прыму ўдзел у выбарчай кампаніі, прагаласую датэрмінова, бо ў выхадныя дні буду працаваць. Безумоўна, чакаю, што пройдуць выбары спакойна, дастойна і краіна бу-дзе надалей развівацца, каб кожны чалавек меў магчымасць жыць і працаваць у прыстойных умовах.

    Явка избирателей за три дня досрочного голосования составила 22,47%

    За три дня досрочного голосования явка избирателей на выборах Президента Беларуси составила 22,47%. Такая информация размещена на сайте ЦИК, сообщает БЕЛТА.

    Осиповичи. Раньше и сейчас

    На мяжы гарадской тэрыторыі праходзіць магістраль Мінск-Гомель, а праз яе — таксама важная траса Р91 Асіповічы-Баранавічы. Яшчэ ёсць “драбяза” накшталт дарог Р72 Асіповічы-Свіслач і Р34 Асіповічы-Глуск.