1.7 C
Осиповичи
Воскресенье, 7 марта, 2021
Еще

    Важный форум для армейской молодежи

    Популярное

    Младший участковый инспектор милиции Виталий Лягуцкий в некотором смысле медийное лицо

    О нем писали многие СМИ, от республиканских до нашей "районки", сюжеты о молодом человеке показывали телеканалы. Повод более чем достойный: 11 сентября в деревне Липень милиционеры Виталий Лягуцкий и Никита Морозов оказали помощь при тушении пожара частного дома, вывели из пылающего здания жену хозяина и не позволили ему самому туда войти (см. "АК" № 83 от 23.10.2020 г.).
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Активное участие молодых людей в работе своего коллектива, общественной жизни, мероприятиях различного масштаба приветствовалось всегда, и такие активисты есть и среди военнослужащих.

    Недавно в Минске состоялось Всеармейское совещание солдатского актива, на котором был и молодой представитель нашего района — заместитель начальника расчета пусковой установки “Точка” 465 ракетной бригады сержант Денис Андрюнькин. Скромный, но достаточно коммуникабельный молодой человек. Родом с Гомельщины. После окончания школы полтора года проработал на заводе, а вскоре отправился в армию. О том, что попал в 465 рбр, не жалеет: здесь есть все условия для самореализации. За время службы проявил себя с хорошей стороны, активно участвуя в жизни части и заслуживая поощрения. Поэтому поездка Дениса на Всеармейский форум ракетчиков — событие закономерное.

    Конечно, немного волновался, — говорит сержант, — но когда увидел, что собрались такие же молодые военнослужащие, как сам, успокоился. Деловой тон совещанию задал министр обороны страны генерал-лейтенант Андрей Равков. Он рассказал о военно-политической обстановке вокруг Республики Беларусь, о задачах, которые стоят перед нашей армией. А еще призвал активистов к примерности во всем, пригласил к откровенному разговору.

    Собравшиеся высказывали предложения по повышению качества выучки военнослужащих срочной службы, выработке новых форм стимулирования ратного труда и т.д. Наша рабочая группа озвучила идеи об улучшении формы одежды для «срочников», установлении для них нагрудных знаков «Отличник боевой подготовки», «Лучший по специальности», «За отличие в воинской службе». Также говорили об увеличении денежного довольствия военнослужащих срочной службы, расширении прав курсантов, студентов ВУЗов, которые уже отслужили в армии. Эти и другие предложения обещали передать в Министерство обороны.

    Работу завершили обращением к молодежи — личному составу срочной службы белорусской армии. Основная цель для меня на сегодня — быть примером в выполнении задач, решаемых бригадой, помогать сослуживцам. А по увольнению в запас буду активно пропагандировать традиции белорусских ракетчиков.

    Григорий МАРКУШИН.

    Реклама

    Последнее

    Младший участковый инспектор милиции Виталий Лягуцкий в некотором смысле медийное лицо

    О нем писали многие СМИ, от республиканских до нашей "районки", сюжеты о молодом человеке показывали телеканалы. Повод более чем достойный: 11 сентября в деревне Липень милиционеры Виталий Лягуцкий и Никита Морозов оказали помощь при тушении пожара частного дома, вывели из пылающего здания жену хозяина и не позволили ему самому туда войти (см. "АК" № 83 от 23.10.2020 г.).

    С заботой о людях

    "Охрана труда на Белорусской железной дороге включает широкий спектр направлений: соблюдение трудовой и технологической дисциплины, сокращение рабочих мест с опасными и вредными условиями труда, профилактику производственного травматизма, — рассказывает инженер по охране труда вагонного депо Татьяна Белозорович. — Работаем мы в тесной связке с руководством и профсоюзной организацией.

    Много интересного об осиповичском музее

    Асіповіцкі гісторыка-краязнаўчы музей з’явіўся значна пазней, чым аналагічныя ўстановы ў іншых раёнах краіны. Затрымка на старце ў любой справе стварае многа нязручнасцей, аднак, калі ёсць жаданне, зрабіць можна вельмі многа.

    Учитель изобразительного искусства филиала художественного направления ДШИ № 1 Назар Егоров знает, как стать художником

    Прежде всего, считает педагог, нужно иметь особый взгляд на мир. И это качество, если нет предрасположенности, приобрести не так-то просто. Его отсутствие или, наоборот, наличие у ребенка чувствуется сразу. Один определит узоры, нарисованные на окне морозом, как "стекло стало белым", а другой найдет в рисунке и волшебные цветы, и заметенные снегом леса, и таинственную дорогу.