3.9 C
Осиповичи
Пятница, 26 февраля, 2021
Еще

    Осиповичский РОЧС сообщает. Безопасность в лифтах

    Популярное

    Как в Осиповичах убирают места общего пользования

    Згадзіцеся, кожны хоча бачыць у сваім доме чысціню і парадак. А за яго межамі? Далёка хадзіць не будзем, а параўнаем, ці адпавядае знешні выгляд вашай кватэры і лесвічнай пляцоўкі. Мяркую, што большасць адкажа: “Вельмі адрозніваецца”. А чаму? Бо пераважае пазіцыя: “Мая жылплошча — гэта мая асабістая маёмасць, а пад’езд — плошча агульнага карыстання, і для іншых наводзіць парадак я не збіраюся. Лепш пасваруся з камунальнікамі: чаму кожны дзень вільготнай уборкі не робяць?”

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин»

    В Осиповичах впервые прошел «Забег настоящих мужчин». Мороз и ветер не испугали участников. На старт вышли 50 человек. Причем, в мероприятии принимали участие не только мужчины. Дистанцию пробежали и юные спортсмены: Тимофей Соколовский (7 лет) и Михаил Яковюк (8 лет). Также в составе участников был аксакал легкой атлетики -  Борис Михайлович Липский (79 лет).

    21 февраля осиповичские военные провели день открытых дверей

    21 лютага асіповіцкія вайскоўцы правялі дзень адчыненых дзвярэй, падчас якога Паўднёвы ваенны гарадок наведалі каля 300 школьнікаў з Асіповіцкага, Кіраўскага, Касцюковіцкага, Чэрыкаўскага і Хоцімскага раёнаў. Пераважна гэта былі юнакі-старшакласнікі і дзяўчаты, якія збіраюцца атрымліваць прафесіі, звязаныя са службай у арміі, органах МУС і МНС.

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Осиповичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям сообщает:

    Информация о несчастных случаях при эксплуатации лифтов

    В текущем году в Минске произошло два несчастных случая с тяжелым исходом, связанных с эксплуатацией грузовых лифтов.

    Так, 11 июня 2016 года официантка ООО «Белторгпит» упала в шахту грузового лифта при отсутствии кабины на посадочной площадке и получила тяжелую производственную травму.

    Аналогичный несчастный случай произошёл с лифтером 20.08.2016 гада при использовании грузового лифта в общежитии ЗАО «Атлант».

    При этом последний зарегистрированный в 2009 году несчастный случай произошёл также в результате падения лифтера в шахту грузового лифта при его эксплуатации.

    Причинами указанных несчастных случаев явились использование лифтов с неисправными автоматическими замками дверей шахты и их блокировочными устройствами, контролирующими закрытие и запирание дверей шахты.

    Следует отметить, что несчастные случаи в 2016 году произошли на грузовых лифтах, выведенных из эксплуатации субъектом промышленной безопасности (далее — владелец лифта) в связи е техническими неисправностями, не проведением необходимых ремонтов, технических освидетельствований и диагностирований. При этом владельцем лифта в нарушение требований статьи 26 Закона Республики Беларусь от 5 января 2016 г. №354-3 «О промышленной безопасности» (далее — Закон) не были приняты организационные и технические меры, исключающие возможность несанкционированного использования лифта, а также не выполнены отдельные требования пункта 75 Правил по обеспечению промышленной безопасности при эксплуатации лифтов и строительных грузопассажирских подъемников, утвержденных постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 1 марта 2011 г. №18, согласно которым владелец лифта обязан обеспечить содержание лифта в исправном состоянии и его безопасную эксплуатацию.

    Справочно; По состоянию на 31.06.2016 в Госпромнадзоре зарегистрировано 3587 грузовых лифтов, 868 больничных лифтов, из них 1937 (50,2%) и 507 (58,4%) соответственно отработали назначенный срок службы (25 лет).

    В соответствий с Законом субъект промышленной безопасности обязан обеспечивать соблюдение требований вышеуказанного Закона, и

    иных актов законодательства в области промышленной безопасности, в том числе:

    принимать меры по сохранению жизни и здоровья своих работников;

    осуществлять производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности на эксплуатируемых субъектом промышленной безопасности опасных производственных объектах;

    принимать меры по предотвращению проникновения на опасный производственный объект и (или) потенциально опасный объект посторонних лиц;

    принимать меры по предупреждению аварий и инцидентов на принадлежащих ему опасных производственных объектах и (или) потенциально опасных объектах.

    На основании изложенного и в целях предупреждения несчастных случаев на выведенных из эксплуатации лифтах субъекты промышленной безопасности (владельцы лифтов) должны разработать и обеспечить выполнение комплекса исчерпывающих мероприятий по недопущению несанкционированного использования таких лифтов работниками предприятия и посторонними лицами, а также доступа к оборудованию лифта.

    Указанные мероприятия должны быть разработаны с учетом специфики деятельности, осуществляемой субъектом промышленной безопасности, и конкретных условий размещения оборудования лифта. В составе таких мероприятий среди прочих рекомендуется предусмотреть;

    — назначение должностного лица, ответственного за обеспечение безопасности лифтов, выведенных из эксплуатации;

    — доведение до сведений работников субъекта промышленной безопасности информации о происшедших несчастных случаях и проведения инструктажа с работниками о запрете использования неисправного лифтового оборудования;

    — обеспечение наличия механических блокировок и опломбирование вводного устройства (в отключенном положении), дверей шахты, машинного помещения;

    — размещение на дверях шахты и постах управления лифта плакатов (табличек) е информацией о запрете эксплуатации лифтов, выведенных из эксплуатации.

    Кроме того, в целях недопущения травмирования пользователей находящихся в эксплуатации лифтов с распашными дверями, владельцам лифтов необходимо осуществлять производственный контроль в области промышленной безопасности в соответствии с требованиями статьи 29 Закона, в том числе обеспечить контроль за своевременным проведением технического освидетельствования, технического диагностирования, качеством проведения осмотров и технического обслуживания лифтов,

    уделив особое внимание исправности действия замков дверей шахты, а также блокировочных устройств контролирующих закрытие и запирание дверей шахты.

    Реклама

    Последнее

    3 марта пройдет национальный онлайн-семинар «Доступ к технологиям и создание сети Центров поддержки технологий и инноваций в Беларуси»

    3 марта 2021 г. Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь и Национальный центр интеллектуальной собственности проведут национальный онлайн-семинар «Доступ к технологиям и создание сети Центров поддержки технологий и инноваций (ЦПТИ) в Беларуси».

    27 февраля пройдет прямая телефонная линия

    27 февраля, в субботу, начальник Могилевского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь полковник милиции Игорь Иванович Драчёв проведет прямую телефонную линию.

    «За безопасное пользование электрической энергией и газом в быту»

      С начала года осложнилась обстановка с пожарами и гибелью людей на них. За период с 01.01.2021 по 22.02.2020 в Могилевской области произошло 162 пожара, на которых погибло 37 человек.

    Осиповичский РОЧС рассказывает о правилах безопасности детей дома

    Для того, чтобы обеспечить безопасность ребёнка взрослым необходимо предпринять ряд мер и строго придерживаться основных требований безопасности. Именно от обученности и опыта в большей степени зависит способность людей к безопасному существованию в окружающей среде.

    Осиповичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям напоминает: неосторожное обращение с огнем является самой распространенной причиной возникновения пожара!!!

    По состоянию на 19.02.2021 в Осиповичском районе произошел 1 пожар по причине неосторожного обращения с огнем, гибели людей на пожаре не зарегистрировано, (за 2020 год произошло 15 пожаров, погибло 6 человек).