3.5 C
Осиповичи
Вторник, 2 марта, 2021
Еще

    Осиповичским реактивщикам есть кем гордиться!

    Популярное

    1 марта — Международный день борьбы с наркоманией

    Словарь. Закладка — схрон наркотиков; предназначен для дальнейшего сбыта наркотических средств способом, при котором исключается прямой контакт между продавцом и покупателем. Закладчик (жарг. кладмен) — человек, прячущий закладку (жарг. клад).

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...

    Дружная семья — это здорово…

    О том, что они когда-то станут многодетной семьей, супруги Чебан никогда не задумывались. И благодарны судьбе за то, что подарила им двух замечательных дочек и сыночка.
    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    tishkevich-i-k

    Август, как уже писала «районка», стал знаковым месяцем для военнослужащих 336 реактивной артиллерийской бригады – именно тогда на постоянное место дислокации в Осиповичский район прибыла современная реактивная система залпового огня «Полонез», разработанная белорусским военпромом и прошедшая полевые испытания. Первый же месяц осени продолжил череду важных и приятных событий для наших реактивщиков: их заслуги отметили на самом высоком уровне.

    В сентябре в столичном Дворце Независимости Президент  страны вручил государственные награды представителям белорусской общественности, достигшим высоких показателей в своей деятельности на благо республики и ее народа. В числе приглашенных были и местные офицеры, которые приняли непосредственное участие в войсковых испытаниях РСЗО «Полонез». Командир 336 реабр полковник Александр Тишкевич награжден орденом «За службу Родине» III степени за образцовое исполнение воинского долга, достижение высокой боевой выучки подчиненного личного состава, а капитан Владимир Масанский и старшие лейтенанты Максим Яцко и Руслан Голубченко удостоены медалей «За отличие в воинской службы». Примечательно, что командир реактивной артбатареи Масанский в прошлом году стал лучшим командиром стартовой (реактивной артиллерийской) батареи Вооруженных Сил. А начальники расчетов боевых машин Яцко и Голубченко регулярно демонстрируют и подтверждают свой профессионализм на учениях различного рода, отлично справившись и с пробными пусками уникальной РСЗО «Полонез».

    Реклама

    Последнее

    Депутат Могилевского областного Совета депутатов Владимир Рыженков провел встречу в осиповичском колледже

    2 марта состоялась беседа Владимира Рыженкова с учащимися третьего курса и работниками Осиповичского государственного профессионально-технического колледжа.

    Хроника происшествий. Осиповичи

    Супрацоўнікамі АДАІ РАУС на мінулым тыдні папярэджана 140 правапарушэнняў. Адміністратыўную адказнасць панеслі нецвярозы вадзіцель, 2 аўтааматары без вадзіцельскага пасведчання; 4 парушальнікі правіл перавозкі дзяцей...

    В Осиповичах прошел фотоконкурс «Человек труда»

    Асіповіцкае райаб’яднанне прафсаюзаў сумесна з сектарам культуры райвыканкама і РК ГА “БРСМ” правялі фотаконкурс “Чалавек працы”, мэта якога — папулярызацыя прафсаюзнага руху, павелічэнне інтарэсу і матывацыі да прафесійнай дзейнасці сярод моладзі, павышэнне цікавасці да сучасных прафесій. Удзел у мерапрыемстве прынялі жыхары раёна, якія з’яўляюцца членамі прафсаюза, БРСМ.

    Коротко о разном. Осиповичи

    9 ветэранаў Вялікай Айчыннай вайны пражывае на Асіповіччыне, у тым ліку 6 удзельнікаў, 2 працаўнікі тылу, 1 жыхар блакаднага Ленінграда. Былых вязняў фашысцкіх лагераў налічваецца 61.

    Дружная семья — это здорово…

    О том, что они когда-то станут многодетной семьей, супруги Чебан никогда не задумывались. И благодарны судьбе за то, что подарила им двух замечательных дочек и сыночка.