1.7 C
Осиповичи
Воскресенье, 7 марта, 2021
Еще

    Благодарность осиповичским милиционерам: заблудившиеся грибники были спасены в течение часа

    Популярное

    Младший участковый инспектор милиции Виталий Лягуцкий в некотором смысле медийное лицо

    О нем писали многие СМИ, от республиканских до нашей "районки", сюжеты о молодом человеке показывали телеканалы. Повод более чем достойный: 11 сентября в деревне Липень милиционеры Виталий Лягуцкий и Никита Морозов оказали помощь при тушении пожара частного дома, вывели из пылающего здания жену хозяина и не позволили ему самому туда войти (см. "АК" № 83 от 23.10.2020 г.).
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    В адрес руководства Осиповичского РОВД поступило коллективное благодарственное письмо от жителей г. Москвы Геннадия и Валентины Пименовых и г. Бобруйска Виктора и Тамары Шумиловых, в котором они благодарят сотрудников нашей милиции.

    1 сентября 2016 года бобруйчане и москвичи приехали в д. Малая Горожа Осиповичского района, откуда и отправились в лес за грибами.

    Проведя в лесу более 4-х часов и собрав при этом достаточный урожай грибов, поняли, что заблудились. Только спустя два часа безуспешных поисков своей автомашины грибники решили обратиться за помощью в милицию, сообщив о случившемся по телефону «102».

    Сотрудники оперативно-дежурной службы Осиповичского РОВД направили к месту происшествия начальника отделения розыскной работы ОУР РОВД майора милиции Александра Аникеева, оперуполномоченного ОУР старшего лейтенанта милиции Олега Ништа. К месту происшествия отправились и находящиеся неподалеку в командировке сотрудники управления уголовного розыска УВД подполковник милиции Сергей Ефременко и майор милиции Виталий Белоусов. Благодаря принятым мерам розыска грибники были найдены сотрудниками милиции в течение одного часа.

    «Каково же было наше удивление и радость, когда мы услышали звуки спасительной милицейской сирены. К тому же все это время сотрудники находились с нами на связи. Мы очень благодарны за чуткость и внимание к нам в сложившейся ситуации: прекрасно понимаем, что виноваты сами, но ни одного упрека в наш адрес от сотрудников милиции не прозвучало», — говорится в благодарственном письме спасенных граждан. Есть в нем и такие строки: «Спасибо вам огромное, добрые дела не остаются незамеченными. Удачи во всех делах, благополучия вам и вашим близким».

    Как рассказал начальник отделения розыскной работы ОУР РОВД майор милиции Александр Аникеев, с начала грибного сезона в текущем году в РОВД уже поступило более 20 сообщений о заблудившихся в лесу людях:

    anikeev

    — Как правило, теряются в лесу жители Минска и Бобруйска, что связано прежде всего с возможностью добраться до наших грибных мест железнодорожным транспортом и отсутствием у граждан сведений о наличии болот, расположенных вблизи железнодорожного полотна. В текущем году все обратившиеся за помощью в нашем районе были разысканы и благополучно возвращены домой. Трех человек пришлось искать в лесу ночью, но более одних суток розыск не длился. Для нас это все лишь часть ежедневной работы, но услышать от человека заслуженное спасибо всегда приятно. Хотелось бы, чтобы люди внимательней относились к себе и близким и не подвергали себя опасности.

    Андрей Бабич, заместитель начальника РОВД по ИР и КО

    Отдел розыскной работы УУР напоминает о мерах безопасности

    при нахождении в лесах при сборе ягод и грибов.

    • уходя в лес, сообщайте своим родным, куда вы собираетесь идти. По возможности берите с собой попутчика;
    • одевайтесь в яркую одежду. Обязательно возьмите с собой питьевую воду, а также минимальный запас продуктов, средства связи, спички, нож;
    • всегда имейте при себе кусок яркой материи либо полиэтиленовый пакет: если заблудитесь – сможете оставлять за собой следы (кусочки материи, пакета);
    • встречаясь в лесу с другими грибниками и ягодниками, расспрашивайте их: откуда они, как долго находятся в лесу, необходима ли им какая-либо помощь.

    Если все же заблудились — не паникуйте!

    • обозначьте для себя план действий и строго ему следуйте;
    • определите одно направление, в котором собираетесь идти: для этого ориентируйтесь либо по солнцу, либо, при его отсутствии, по мху на деревьях (он всегда расположен с северной стороны);
    • двигаясь по лесу, оставляйте за собой следы. Привязывайте кусочки материи к ветвям деревьев, обламывайте ветви и т.д.;
    • прислушивайтесь: возможно, недалеко проходит железнодорожное полотно либо автодорога.
    • ночью разведите костер, постарайтесь найти укрытие на дереве. Уходя от кострища, не забудьте проверить – полностью ли оно погасло.
    • просьба к лицам, чьи родные не возвратились из леса (более 5-6 часов) и не выходят на связь, незамедлительно сообщать об этом в ОВД по телефону 102 или в МЧС по телефону 101.
    Предыдущая статьяФутбол: 2 лига. Боевая ничья
    Следующая статьяВнимание! Конкурс!

    Реклама

    Последнее

    Младший участковый инспектор милиции Виталий Лягуцкий в некотором смысле медийное лицо

    О нем писали многие СМИ, от республиканских до нашей "районки", сюжеты о молодом человеке показывали телеканалы. Повод более чем достойный: 11 сентября в деревне Липень милиционеры Виталий Лягуцкий и Никита Морозов оказали помощь при тушении пожара частного дома, вывели из пылающего здания жену хозяина и не позволили ему самому туда войти (см. "АК" № 83 от 23.10.2020 г.).

    С заботой о людях

    "Охрана труда на Белорусской железной дороге включает широкий спектр направлений: соблюдение трудовой и технологической дисциплины, сокращение рабочих мест с опасными и вредными условиями труда, профилактику производственного травматизма, — рассказывает инженер по охране труда вагонного депо Татьяна Белозорович. — Работаем мы в тесной связке с руководством и профсоюзной организацией.

    Много интересного об осиповичском музее

    Асіповіцкі гісторыка-краязнаўчы музей з’явіўся значна пазней, чым аналагічныя ўстановы ў іншых раёнах краіны. Затрымка на старце ў любой справе стварае многа нязручнасцей, аднак, калі ёсць жаданне, зрабіць можна вельмі многа.

    Учитель изобразительного искусства филиала художественного направления ДШИ № 1 Назар Егоров знает, как стать художником

    Прежде всего, считает педагог, нужно иметь особый взгляд на мир. И это качество, если нет предрасположенности, приобрести не так-то просто. Его отсутствие или, наоборот, наличие у ребенка чувствуется сразу. Один определит узоры, нарисованные на окне морозом, как "стекло стало белым", а другой найдет в рисунке и волшебные цветы, и заметенные снегом леса, и таинственную дорогу.