3.9 C
Осиповичи
Пятница, 26 февраля, 2021
Еще

    «Бег Мира и Дружбы» встречали в воскресенье в Осиповичах

    Популярное

    Как в Осиповичах убирают места общего пользования

    Згадзіцеся, кожны хоча бачыць у сваім доме чысціню і парадак. А за яго межамі? Далёка хадзіць не будзем, а параўнаем, ці адпавядае знешні выгляд вашай кватэры і лесвічнай пляцоўкі. Мяркую, што большасць адкажа: “Вельмі адрозніваецца”. А чаму? Бо пераважае пазіцыя: “Мая жылплошча — гэта мая асабістая маёмасць, а пад’езд — плошча агульнага карыстання, і для іншых наводзіць парадак я не збіраюся. Лепш пасваруся з камунальнікамі: чаму кожны дзень вільготнай уборкі не робяць?”

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин»

    В Осиповичах впервые прошел «Забег настоящих мужчин». Мороз и ветер не испугали участников. На старт вышли 50 человек. Причем, в мероприятии принимали участие не только мужчины. Дистанцию пробежали и юные спортсмены: Тимофей Соколовский (7 лет) и Михаил Яковюк (8 лет). Также в составе участников был аксакал легкой атлетики -  Борис Михайлович Липский (79 лет).

    21 февраля осиповичские военные провели день открытых дверей

    21 лютага асіповіцкія вайскоўцы правялі дзень адчыненых дзвярэй, падчас якога Паўднёвы ваенны гарадок наведалі каля 300 школьнікаў з Асіповіцкага, Кіраўскага, Касцюковіцкага, Чэрыкаўскага і Хоцімскага раёнаў. Пераважна гэта былі юнакі-старшакласнікі і дзяўчаты, якія збіраюцца атрымліваць прафесіі, звязаныя са службай у арміі, органах МУС і МНС.

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...
    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    «Peace run, peace run…» – именно такими словами начинается гимн самой протяженной факельной эстафеты – Бега Мира и Дружбы, к которому уже в 20-й раз присоединяется и Беларусь. Огонь Дружбы пришел в нашу страну 1 сентября из Литвы. Факел пронесли через Гродно, Скидель, Щучин, Волковыск, Слоним, Барановичи, Столбцы, Минск, а уже 4 сентября бегуны посетили и Осиповичи.

    бег дружбы01

    бег дружбы02

    бег дружбы03

    На въезде в город факельную команду встречали местные школьники. Все вместе спортсмены-любители добежали до СШ №1, передавая друг другу горящий символ Мира и Дружбы. А в школе их уже ждали новые желающие присоединиться к эстафете. Гости с удовольствием пообщались с учениками всех городских школ и ДЮСШ. Ребятам рассказали об истории пробега, отметив, что он связывает не только страны Европы, но и обе Америки, Африку, Австралию, а расстояние, которое преодолевают бегуны, в два раза длиннее экватора – 80 тысяч километров. Обратился к собравшимся и представитель команды, бегун из Словакии Вильям Сегеда:

    – Мы несем этот факел как символ гармонии и мира. Подобный нашему держали множество людей, простых и известных, разного возраста, национальностей, профессий. Например, в свое время к символу единения и дружбы прикоснулись такие миротворцы как мать Тереза, Нельсон Мандела, Михаил Горбачев. Данное мероприятие – не соревновательный пробег, а настоящая командная деятельность. И именно такая работа показывает, что мир на земле возможен.

    бег дружбы07 бег дружбы06 бег дружбы05 бег дружбы04

    Также бегуны предложили осиповчанам игру: каждый из них сказал фразу на родном языке, а наши ребята должны были угадать, откуда прибыли гости. Оказывается, в Осиповичи заглянули также россияне, чехи, латвийцы и, конечно, белорусы. С заданием школьники справились и в награду услышали исполненный командой гимн «Бега мира». Также гости и хозяева встречи вместе разучили песенку и танец о пробеге. А еще каждый смог взять в руки факел и загадать самое сокровенное желание, тем самым выразив свое стремление жить в мире.

    бег дружбы08 бег дружбы09

    Мария ТАЛЕЙКО. Фото автора.

    Предыдущая статьяСорак гадоў і адзін дзень
    Следующая статьяАфіцэрскі прызыў-2016

    Реклама

    Последнее

    3 марта пройдет национальный онлайн-семинар «Доступ к технологиям и создание сети Центров поддержки технологий и инноваций в Беларуси»

    3 марта 2021 г. Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь и Национальный центр интеллектуальной собственности проведут национальный онлайн-семинар «Доступ к технологиям и создание сети Центров поддержки технологий и инноваций (ЦПТИ) в Беларуси».

    27 февраля пройдет прямая телефонная линия

    27 февраля, в субботу, начальник Могилевского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь полковник милиции Игорь Иванович Драчёв проведет прямую телефонную линию.

    «За безопасное пользование электрической энергией и газом в быту»

      С начала года осложнилась обстановка с пожарами и гибелью людей на них. За период с 01.01.2021 по 22.02.2020 в Могилевской области произошло 162 пожара, на которых погибло 37 человек.

    Осиповичский РОЧС рассказывает о правилах безопасности детей дома

    Для того, чтобы обеспечить безопасность ребёнка взрослым необходимо предпринять ряд мер и строго придерживаться основных требований безопасности. Именно от обученности и опыта в большей степени зависит способность людей к безопасному существованию в окружающей среде.

    Осиповичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям напоминает: неосторожное обращение с огнем является самой распространенной причиной возникновения пожара!!!

    По состоянию на 19.02.2021 в Осиповичском районе произошел 1 пожар по причине неосторожного обращения с огнем, гибели людей на пожаре не зарегистрировано, (за 2020 год произошло 15 пожаров, погибло 6 человек).