12.3 C
Осиповичи
Воскресенье, 13 июня, 2021
Еще

    «Бег Мира и Дружбы» встречали в воскресенье в Осиповичах

    Популярное

    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    «Peace run, peace run…» – именно такими словами начинается гимн самой протяженной факельной эстафеты – Бега Мира и Дружбы, к которому уже в 20-й раз присоединяется и Беларусь. Огонь Дружбы пришел в нашу страну 1 сентября из Литвы. Факел пронесли через Гродно, Скидель, Щучин, Волковыск, Слоним, Барановичи, Столбцы, Минск, а уже 4 сентября бегуны посетили и Осиповичи.

    бег дружбы01

    бег дружбы02

    бег дружбы03

    На въезде в город факельную команду встречали местные школьники. Все вместе спортсмены-любители добежали до СШ №1, передавая друг другу горящий символ Мира и Дружбы. А в школе их уже ждали новые желающие присоединиться к эстафете. Гости с удовольствием пообщались с учениками всех городских школ и ДЮСШ. Ребятам рассказали об истории пробега, отметив, что он связывает не только страны Европы, но и обе Америки, Африку, Австралию, а расстояние, которое преодолевают бегуны, в два раза длиннее экватора – 80 тысяч километров. Обратился к собравшимся и представитель команды, бегун из Словакии Вильям Сегеда:

    – Мы несем этот факел как символ гармонии и мира. Подобный нашему держали множество людей, простых и известных, разного возраста, национальностей, профессий. Например, в свое время к символу единения и дружбы прикоснулись такие миротворцы как мать Тереза, Нельсон Мандела, Михаил Горбачев. Данное мероприятие – не соревновательный пробег, а настоящая командная деятельность. И именно такая работа показывает, что мир на земле возможен.

    бег дружбы07 бег дружбы06 бег дружбы05 бег дружбы04

    Также бегуны предложили осиповчанам игру: каждый из них сказал фразу на родном языке, а наши ребята должны были угадать, откуда прибыли гости. Оказывается, в Осиповичи заглянули также россияне, чехи, латвийцы и, конечно, белорусы. С заданием школьники справились и в награду услышали исполненный командой гимн «Бега мира». Также гости и хозяева встречи вместе разучили песенку и танец о пробеге. А еще каждый смог взять в руки факел и загадать самое сокровенное желание, тем самым выразив свое стремление жить в мире.

    бег дружбы08 бег дружбы09

    Мария ТАЛЕЙКО. Фото автора.

    Предыдущая статьяСорак гадоў і адзін дзень
    Следующая статьяАфіцэрскі прызыў-2016

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичах прошел I открытый конкурс хореографического искусства «Stars of Planet»

    Свой профессионализм демонстрировали 195 участников от 3 до 17 лет. Работа хореографов и оформление номеров были достойны лучших танцевальных подмостков. В зале не переставая звучали овации, зрители тепло приняли артистов, поддерживали танцоров многократным "браво!", подпевали и пританцовывали на своих местах.

    Осиповичской «районке» исполнилось 90 лет. Мнением делятся земляки

    90 гадоў споўнілася "раёнцы". За гэты час газета трывала ўвайшла ў лёсы многіх жыхароў Асіповіччыны

    В Осиповичах чествовали золотых медалистов

    Прыемна чуць, што землякі час ад часу ўзнагароджваюцца за спартыўныя дасягненні або творчыя выступленні. Усё больш матуль атрымліваюць ордэн Маці. А ёсць яшчэ адна ўзнагарода — залаты медаль, які ўручаецца за якасныя веды. Ім штогадова заахвочваюць лепшых выпускнікоў устаноў сярэдняй адукацыі. Сёлета такіх 15. “Залатыя” рабяты пазаўчора прымалі віншаванні з гэтай прыемнай нагоды. Медалі ім уручыў старшыня раённага выканаўчага камітэта Канстанцін Жыгуцкі.

    О чем писала «районка» последние 5 лет

    Галоўныя падзеі, пра якія паведамляла “раёнка” паміж сваімі 85- і 90-годдзямі, — сцісла і ў храналагічным парадку

    История образования в Дараганово

    Архіўных звестак пра гэты перыяд амаль няма, таму гісторыю адукацыі таго часу можна аднавіць толькі па ўспамінах мясцовых жыхароў і матэрыялах раённых газет.