9.6 C
Осиповичи
Пятница, 5 июня, 2020
Еще

    Молодая чета строителей работает в Осиповичах с 2009 года

    Популярное

    Работники «скорой» получили очередную партию средств защиты

    Земляки продолжают помогать нашим медикам. Так, на днях Сергей Плют, возглавляющий ЧТУП "ПлютАвтоДом", безвозмездно передал коллективу отделения скорой медицинской помощи райбольницы 46 комплектов СИЗ. К слову, местный предприниматель поддерживает медработников не впервые.

    Министром ЖКХ назначен Андрей Хмель

    Министром жилищно-коммунального хозяйства назначен Андрей Хмель. Соответствующее кадровое решение принял сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА. Источник: БЕЛТА

    Брус, вагонку, блок-хаус, оцилиндрованные бревна изготавливают в Липенском цехе деревообработки

    Нынешняя эпидемиологическая ситуация негативно повлияла на экономику большинства стран. Сейчас руководители многих предприятий подсчитывают приблизительные убытки и ищут пути выхода из кризиса. И далеко не все полны оптимизма и надежд...

    Румас ознакомился с техпроцессом Осиповичского завода транспортного машиностроения

     Премьер-министр Сергей Румас во время рабочей поездки в Могилевскую область посетил Осиповичский завод транспортного машиностроения и ознакомился с ходом сельскохозяйственных работ на филиале "Белшина-Агро"...

    Эта молодая симпатичная чета вместе уже около семи лет — вполне достаточный срок, чтобы съесть пуд соли, а, значит, и хорошо узнать друг друга.

    Оба местные, окончили Бобруйский профессионально-технический строительный колледж. Он — каменщик-монтажник-сварщик, она — техник-строитель. Во время учебы и познакомились, а дорога во время поездки из одного райцентра до другого казалась чересчур короткой: не хватало времени, чтоб наговориться. Так незаметно возникли чувства, а затем и семья была создана.

    молодые строители

    В Осиповичском ДУКПП «Водоканал» Екатерина и Сергей Дубинчики работают с 2009 года. Имеют 4 разряд. В создании не одного здания приняли участие. Всегда приятно затем, проезжая мимо, отметить для себя этот факт. Ну и, естественно, дом, в котором находится их трехкомнатная квартира, также строили в составе бригады предприятия, а потом делали своими руками ремонт, профессионально выбирая материалы и цветовое решение.

    Но не только дома может создавать эта молодая пара, позаботились и о демографии: один за другим появилось двое детей.

    Пятилетний Кирилл мечтательно посматривает на краны и другую технику, что работает на «папиной стройке», и немножечко завидует отцу. А потому дома любит вместе со всеми строить различные сооружения и конструкции. Пока из игрушечного строительного материала. Но это только пока. Вика тоже знает, чем занимаются ее родители в то время, когда они с братом находятся в детском саду.

    На работу и обратно Дубинчики идут вместе, обедают также семьей, есть общие производственные темы, которые можно обсудить, а в случае необходимости — помочь друг другу. Например, если в выходные приходится работать, планируют график так, чтобы по очереди могли быть с детьми. Правда, больше всего младшее поколение любит проводить субботу и воскресенье в деревне Корытное у прабабушки, где есть огород и лес, а еще домашние животные.

    Супруги Дубинчики развенчивают мнение некоторых молодых людей, которые считают, что стройка — это тяжело и скучно. Посмотрите на этих замечательных ребят — они счастливы. Потому что знают: дело, которому посвятили себя, приносит пользу всем. Во всякой работе можно найти положительные моменты, считают Катя и Сергей, если относиться к порученному с душой, а в сплоченном коллективе и работается хорошо. В маленьком же домашнем коллективе и вообще скучать некогда, каждый день — что-то новое и неожиданное.

    Кладка стен сродни строительству семьи, где каждый кирпичик должен занять свое положенное место, так что профессия помогает молодым строителям во всем. Впереди еще много дел, и есть к чему стремиться.

    Инна ЗАСКЕВИЧ. Фото Нины Царик.

    Предыдущая статьяМоладзь-INFO
    Следующая статьяПрацоўнае лета-2016 у Асіповічах

    Реклама

    Последнее

    Министром архитектуры и строительства назначен Руслан Пархамович

    Министром архитектуры и строительства назначен Руслан Пархамович. Соответствующее кадровое решение принял сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко.

    Теплая летняя погода установится в Беларуси в ближайшие дни

    Теплая летняя погода установится в Беларуси в ближайшие дни, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

    Дмитрий Матусевич возглавит Госкомитет по имуществу

    Дмитрий Матусевич возглавит Государственный комитет по имуществу. Соответствующее кадровое решение принял сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко. Источник: БЕЛТА

    Министром ЖКХ назначен Андрей Хмель

    Министром жилищно-коммунального хозяйства назначен Андрей Хмель. Соответствующее кадровое решение принял сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА. Источник: БЕЛТА

    Лукашенко назначил Александра Субботина вице-премьером

    Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Александра Субботина заместителем премьер-министра Беларуси. Источник: БЕЛТА