4.7 C
Осиповичи
Понедельник, 18 октября, 2021
Еще

    100 баллов — это реально!

    Популярное

    Какой абитуриент не мечтает сдать централизованное тестирование на отлично и получить сертификат с заветной «соткой»? Даже если такой результат не самоцель, а лишь трамплин на пути к новым достижениям, 100 баллов являются своеобразным знаком качества полученных знаний. А дальше — университет, учеба и желанная профессия. Абсолютные знания по русскому языку показала выпускница гимназии и золотая медалистка Диана Бондарь, которая поделилась с нами секретами своего успеха и планами на будущее.

    бондарь

    Не так страшно ЦТ…

    …как о нем рассказывают. Русский язык не самый сложный предмет, главное — понять его структуру и найти подходящий способ для изучения. Не могу советовать что-то конкретное, поскольку у каждого свои методы. Кому-то проще запоминать информацию визуально, кто-то хорошо во-спринимает текст на слух или во время записи на бумаге. Теоретическая база по русскому языку у меня сформировалась еще в девятом классе, оставалось только быстро научиться применять полученные знания при решении теста. Ведь ЦТ — это не те задания, которые нам предлагают учебники. Еще во время репетиционного тестирования поняла свои ошибки, проанализировала их, чтобы впредь не допускать. В процессе подготовки решила большое количество тестов — это очень важно. Например, находила неправильный ответ в задании — пусть это будет А28 — и выполняла его во всех вариантах. Особое внимание уделяла синтаксическим правилам и речевым нормам, поскольку на них чаще всего «спотыкаются» абитуриенты. Задания на тестировании оказались нетрудными, справилась с ними за час и волноваться начала уже в ожидании результата. К слову, сама не рискнула его узнавать, поэтому доверила это ответственное дело своим друзьям. И, конечно, обрадовалась, услышав, что набрала 100 из 100, и сразу же позвонила своему педагогу — Татьяне Львовне Амбрушкевич. Все приложенные усилия окупились сполна.

    Невозможное возможно

    Мой олимпиадный путь стал хорошим подспорьем в подготовке к поступлению. Конечно, задания на ЦТ были «сухими», не творческими, однако углубленное изучение грамматики, морфологии и лексики очень помогло. Не скажу, что получить на ЦТ «сотку» легко. Знаю многих ребят, которые набрали по 97 и 95 баллов — им не хватило совсем чуть-чуть до стопроцентного результата, хотя они добросовестно готовились. Порой допускаются технические ошибки. Или, например, на репетиционном тестировании я сбилась, и мне не хватило полей, предназначенных для отмены ответов. Нас предупреждали, чтобы мы внимательно следили за своими бланками. Бывали случаи, когда сосед забирал бланк и начинал его заполнять, и уже потом оказывалось, что там стоит другая фамилия. Порой кто-то проливает воду на экзаменационный лист, который, как известно, никто повторно не выдает. Многое зависит от удачи, собранности и внимательности. Поэтому сдать ЦТ без погрешностей не так просто, однако вполне возможно.

    Путь в медицину

    Результаты ЦТ по другим предметам, необходимым для поступления, тоже оказались высокими (например, биология получилась не менее успешной — 97 баллов), с ними и поступила в БГМУ на лечебный факультет. Медицину вы-брала, следуя порыву души, поскольку в семье до меня не было врачей. Мне же хочется направить свои умения и силы в нужное русло, заниматься полезным делом и помогать людям. Как разносторонний человек и трудоголик, могу применить знания и навыки в разных сферах. В свободное время люблю играть на гитаре и кататься на велосипеде, интересуюсь программированием — изначально даже планировала сделать выбор в пользу технической специальности. Однако желание стать врачом все же победило.

    Учеба в школе дала мне знания, которые, несомненно, пригодятся в дальнейшем. С нами рядом всегда были учителя — поддерживали, помогали, советовали. Конечно, самые яркие воспоминания будут связаны с олимпиадами, во время участия в которых познакомилась с интересными ребятами — творческими, талантливыми, креативными. Думаю, что в университете меня ждет много нового: и люди, и атмосфера там будут другими. Учиться в медицинском ВУЗе непросто, однако если человек действительно чего-то хочет, то никакие преграды ему не страшны. Нужно только верить в себя, надеяться на лучшее, следовать за своими мечтами, и тогда все обязательно получится.

    Анна АБРАМКИНА.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичском районе стартовала кампания иммунизации населения против гриппа, которая продлится по 1 января 2022 года

    Подготовьтесь к сезонному подъему  заболеваемости гриппом заранее! Ежегодная вакцинация против гриппа — одно из глобальных и наиболее эффективных профилактических мероприятий. Сегодня особенно важно не допустить...

    Поддержка материнства и детства – один из национальных приоритетов Беларуси

    Поддержка материнства и детства в Беларуси включает обеспечение необходимых условий труда, медицинское сопровождение беременных женщин, предоставление социальных отпусков, выплата пособий и др. По информации Министерства труда и соцзащиты Республики Беларусь, в текущем году расходы на выплату пособий составят порядка 2,5 млрд. рублей. Они выплачиваются на 440 тысяч детей или каждого четвертого ребенка в стране.

    Новые точки на карте “огненных деревень”

    В рамках проекта "Электронная книга "Память" сформирована региональная база данных "Огненные деревни Осиповичского района", которая включает 83 населенных пункта, полностью или частично уничтоженных в годы Великой Отечественной войны. За основу ее создания взята республиканская база данных "Сожженные деревни", которая была представлена к 70-летию Хатынской трагедии (март 2013 года) и сейчас доступна на сайте Национального архива Республики Беларусь.

    Коротко о разном. Осиповичи

    Падчас прафілактычнага мерапрыемства “Арсенал” супрацоўнікамі РАУС з незаконнага абароту канфіскавана адна незарэгістраваная дробнакаліберная вінтоўка і 95 патронаў да яе; у індывідуальных уладальнікаў агнястрэльнай зброі — паляўнічы карабін, 5 гладкаствольных паляўнічых стрэльбаў, 1 газавы пісталет (за парушэнне правілаў захоўвання агнястрэльнай зброі). Індывідуальнымі ўладальнікамі зброі здадзена на знішчэнне 2 карабіны і 4 гладкаствольныя паляўнічыя стрэльбы. Грамадзянамі добраахвотна здадзены 4 незарэгістраваныя гладкаствольныя паляўнічыя стрэльбы і 125 патронаў.

    Бывшие минчане — нынешние осиповчане. Семья, которая со столицы переехала в село

    З вёскі ў горад з’язджаюць многія. А вось у зваротным напрамку міграцыя адбываецца значна радзей. І таму калі заехалі ў Коханаўку, якую не наведвалі каля года, адразу звярнулі ўвагу на адну з сядзіб, дзе вольна гуляюць козы, паміж якімі весела скочуць аблавухія трусы. Індакачкі нават не звяртаюць увагі на катоў, якія насуперак прыроднаму інстынкту зусім не збіраюцца паляваць на птушак. Гусі, ганарліва трымаючы асанку і грэбліва паглядаючы на шматлікіх кур, асобна групкамі, нібы прадстаўнікі шляхты, праходжваюцца туды-сюды па тэрыторыі двара, а бык ляніва пазірае за ўсімі з-пад дрэва: маўляў, што возьмеш з гэтай драбязы?