7.2 C
Осиповичи
Суббота, 10 апреля, 2021
Еще

    Правильный выбор: школа для ребенка

    Популярное

    Утвердили график отключения горячей воды в Осиповичах

    График отключения горячей воды в 2021 году утвердили в Могилеве, Осиповичах и Костюковичах. Такая информация размещена на сайте Могилевского облисполкома, передает БЕЛТА.

    5 апреля в деревне Моисеевичи ракетный комплекс врезался в дом 85-летней женщины

    Многие земляки, да и не только, на этой неделе активно обсуждали в интернете следующую информацию: утром 5 апреля в деревне Моисеевичи ракетный комплекс врезался в дом 85-летней женщины. Корреспондент "районки" обратился к председателю Дричинского сельисполкома Николаю Еромову, чтобы узнать подробности происшествия и то, как разрешилась ситуация:

    Осиповчанка Ева Карытка заняла 1 место в республиканском конкурсе творческих работ

    У апошні час грамадства стала актыўна вывучаць свае радаводы. Але для таго каб мець уяўленне пра сваіх продкаў, трэба добра ведаць гісторыю паходжання народа, традыцыйныя заняткі, лад жыцця і гісторыю сваёй малой радзімы.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Большинство родителей, особенно пап, с трудом выносят само слово «нарушение» применительно к своим детям. Но что же делать, если в вашей семье растет особый ребенок?

    В настоящее время количество детей с нарушениями зрения увеличивается. Выбор школы для таких детей – широко обсуждаемая тема во многих семьях.

    Закон об образовании гарантирует всем гражданам страны право на обучение. Выбирать, где и как учиться ребенку, могут сами родители. Для детей с нарушениями зрения учреждение образования должно создать подходящие условия для обучения. Специальная школа и есть те самые «условия», гдеможно получить полноценное образование.

    В массовой школе такому ребенку придется нелегко: в ней нет специалистов, знающих и понимающих, как с ним работать. Самое страшное, что может подстерегать особого ребенка в обычном классе, — не насмешки детей и не жадное любопытство взрослых, а постоянное ощущение «я хуже всех». В результате ребенок не просто останавливается в развитии, но и теряет с трудом завоеванные крупицы знаний и умений.

    Уверенность «я — неудачник» остается с человеком на всю жизнь, нередко определяя все ее дальнейшее течение и ставя под угрозу то самое светлое будущее, ради которого все и затевалось.

    В Шкловской спецшколе-интернатеучатся и проживают слабовидящие и незрячие дети из Могилёвской и Витебской областей.Здесь предлагается ребенку то, чего не найдешь больше нигде, — от дефектолога и психолога до офтальмолога, педиатра, стоматолога… Маленькие классы, спокойный темп, учитель со специальной подготовкой, 2-х и 3-х местные уютные спальни, бесплатное пятиразовое питание — очевидные плюсы.

    Более того по окончании школы-интерната учащиеся получают аттестат об общем среднем образовании. Это позволяет нашим выпускникам получать профессиональное образование наравне со своими сверстниками. Среди бывших учеников школы – педагоги и юристы, экономисты и психологи, ветеринары и агрономы, артисты и медицинские работники и многие другие.

    Отдать особого ребенка в массовую школу, где никто не знает, что с ним делать, — поступок бесчеловечный. Учебное заведение должно быть готовым принять ребенка, а тот — следовать школьным порядкам и учебной программе без ущерба для психического и физического здоровья.

    Мы очень надеемся, что вы сделаете правильный выбор. В Шкловскую школу-интернат принимаются дети с 6 лет и старше с остротой зрения от 0 до 0,2 на лучше видящем глазу с коррекцией.

    Дополнительную информацию вы можете получить, обратившись по телефонам: (02239) 31-656, 33-096,36-255 или ознакомиться на сайте школы: zrok.mogilev.by

    Ирина Савчук

    Заместитель директора

    Шкловской спецшколы-интернат

    Реклама

    Последнее

    Гузаль Цыганкова приехала в Беларусь в детстве

    Отца-военного по долгу службы несколько раз переводили из гарнизона в гарнизон. Поэтому уроженка солнечного Узбекистана пошла в школу в Монголии, а окончила ее уже в Беларуси.

    ГАИ призывает граждан к содействию

    В целях своевременного реагирования на изменения дорожно-транспортной обстановки необходимо незамедлительно информировать органы внутренних дел по телефонной линии «102» о нахождении на дороге уязвимых участников дорожного движения, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, либо создающих своим поведением предпосылки к совершению ДТП, для их своевременного изъятия с проезжей части, а также лиц управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и не имея права управления транспортными средствами.