7.2 C
Осиповичи
Суббота, 10 апреля, 2021
Еще

    О ситуации с гибелью людей на водных объектах

    Популярное

    Утвердили график отключения горячей воды в Осиповичах

    График отключения горячей воды в 2021 году утвердили в Могилеве, Осиповичах и Костюковичах. Такая информация размещена на сайте Могилевского облисполкома, передает БЕЛТА.

    5 апреля в деревне Моисеевичи ракетный комплекс врезался в дом 85-летней женщины

    Многие земляки, да и не только, на этой неделе активно обсуждали в интернете следующую информацию: утром 5 апреля в деревне Моисеевичи ракетный комплекс врезался в дом 85-летней женщины. Корреспондент "районки" обратился к председателю Дричинского сельисполкома Николаю Еромову, чтобы узнать подробности происшествия и то, как разрешилась ситуация:

    Осиповчанка Ева Карытка заняла 1 место в республиканском конкурсе творческих работ

    У апошні час грамадства стала актыўна вывучаць свае радаводы. Але для таго каб мець уяўленне пра сваіх продкаў, трэба добра ведаць гісторыю паходжання народа, традыцыйныя заняткі, лад жыцця і гісторыю сваёй малой радзімы.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Осиповичский РОЧС сообщает

    По состоянию на 26 июня 2016 года на водных объектах Республики Беларусь утонуло 125 человек (в 2015 г. – 143 человека), из них 16 несовершеннолетних (в 2015 г. – 15 человек). Спасено 160 человек, из них 35 несовершеннолетних, предупреждено за нарушение Правил охраны жизни людей на водах 8075 человек, из них 1715 несовершеннолетних.

    Только 25 и 26 июня 2016 года утонуло 4 несовершеннолетних. Эти случаи, в основном, связаны с отсутствием должного контроля со стороны родителей за детьми, находящимися у водных объектов.

    В Осиповичском районе в 2016 году гибель людей на водных объектах не зарегистрирована (в 2015 г. – 4 человека).

    ситуация на воде

    Некоторые примеры:

    Брестская область:

    22.06.2016 на карьерах г.Берёзы утонули двое подростков 16 и 16 лет.

    Витебская область:

    20.06.2016 в Шумилинском районе в р.З.Двина утонула 20-летняя девушка и 8-летний мальчик.

    24.06.2016 в пригороде г.Витебска в котловане строящегося коттеджного поселка утонул 7-летний мальчик.

    Гомельская область:

    23.06.2016 в Буда-Кошелевском районе, в искусственном водоеме в д.Губичи по недосмотру взрослых утонул 7-летний мальчик

    25.06.2016 двое подростков и совершеннолетний парень пошли на рыбалку и утонули в р.Ствига Лельчицкого района.

    Минская область:

    23.06.2016 в Несвижском районе в водоеме д.Б.Лысица утонул 9-летний мальчик.

    Работниками ОСВОД, под руководством областных и Минского городсткого исполнительных комитетов, райисполкомами, совместно с МЧС, МВД, БРСМ и другими заинтересованными органами государственного управления проводится работа по реализации «Плана мероприятий по предупреждению гибели людей на водах республики», утвержденного в Правительстве Республики Беларусь.

    Вместе с тем, как свидетельствует статистика, в период купального сезона (май-август) гибнет ежегодно от 300 до 350 человек.

    Данные оперативного учёта несчастных случаев на водах республики свидетельствуют о том, что большинство всех несчастных случаев на водах, связанных с гибелью людей, происходит в результате нарушения мер личной безопасности (это: купание и ныряние в запрещённых и не приспособленных для этого местах, нарушение правил пользования маломерными судами, оставление малолетних детей у воды без присмотра взрослых) и в местах, не подконтрольных ОСВОД (это погибшие в водоёмах на личных подворьях, в канавах, меловых карьерах, противопожарных водоёмах, домашних ваннах, колодцах, суициды и утопления в результате заболеваний).

    Анализ гибели людей на водах республики свидетельствует, что ежегодно, вне зависимости от общего количества утонувших при купании, более 50 % граждан — находились в нетрезвом состоянии.

    Хотелось бы пожелать, чтобы лето было радостным, счастливым, а самое главное – безопасным. Берегите себя и своих детей!

    Реклама

    Последнее

    Гузаль Цыганкова приехала в Беларусь в детстве

    Отца-военного по долгу службы несколько раз переводили из гарнизона в гарнизон. Поэтому уроженка солнечного Узбекистана пошла в школу в Монголии, а окончила ее уже в Беларуси.

    ГАИ призывает граждан к содействию

    В целях своевременного реагирования на изменения дорожно-транспортной обстановки необходимо незамедлительно информировать органы внутренних дел по телефонной линии «102» о нахождении на дороге уязвимых участников дорожного движения, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, либо создающих своим поведением предпосылки к совершению ДТП, для их своевременного изъятия с проезжей части, а также лиц управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и не имея права управления транспортными средствами.