4 C
Осиповичи
Воскресенье, 11 апреля, 2021
Еще

    Настоящие хозяева — в Осиповичском районе

    Популярное

    Осиповчанка Ева Карытка заняла 1 место в республиканском конкурсе творческих работ

    У апошні час грамадства стала актыўна вывучаць свае радаводы. Але для таго каб мець уяўленне пра сваіх продкаў, трэба добра ведаць гісторыю паходжання народа, традыцыйныя заняткі, лад жыцця і гісторыю сваёй малой радзімы.

    15 июля на поле возле деревни Малая Горожа развернулась настоящая «баталия» механизаторов из 7 хозяйств района. Участникам предстояло показать мастерство вспахивания на отведенных 40 гектарах земли. Работу оценивала комиссия во главе с начальником управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Денисом Захарчуком.

    пахари04 пахари03

    Казалось, сама природа под пение ковгарского ансамбля народной песни «Вяселле» подбадривала механизаторов солнцем, внезапно появившимся прохладным ветерком и парой аистов, которые кружили над свежевспаханным участком поля. Однако ситуация кардинально изменилась, стоило только ветру стать сильнее и поднять в воздух пыль: видимость для водителей ухудшилась, и это осложнило работу. Но и такой поворот событий не помешал подвести справедливые итоги. Для определения победителя комиссия принимала во внимание глубину вспашки, аккуратность и отсутствие зазоров.

    пахари01 пахари05

    После обсуждения результатов Денис Захарчук озвучил список победителей. Первое место досталось механизатору филиала «Белшина-агро» ОАО «Белшина» Николаю Жуковичу, серебро взял Владимир Гавшин из ОАО «Березина-Агро-Люкс», а на третью ступеньку пьедестала почета поднялся представитель ОАО «ЖорновкаАГРО» Алексей Босяков. Высокие результаты были отмечены и председателем областного комитета профсоюза работников АПК Виктором Гейделем, который наградил победителей памятными призами. Все участники также получили подарки от ПУП «Молочный полюс».

    На снимке: Владимир Гавшин, Алексей Босяков и Николай Жукович и Денис Захарчук
    На снимке: Владимир Гавшин, Алексей Босяков и Николай Жукович и Денис Захарчук

    пахари02 пахари07

    Вручая дипломы, Денис Захарчук отметил:

    — Результаты конкурса не могут не радовать — качество работы высокое. Здесь многое зависит именно от личного вклада человека, сидящего в кабине трактора. Ведь если земля плохо пропахана, то нетрудно проследить цепочку, которая приведет к плохой урожайности. Надо приучить людей относиться с душой к тому, чем занимаешься. Настало время мыслить по-хозяйски и обрабатывать сельхозполя так, как собственные наделы.

    Победитель конкурса Николай Жукович представит район на областном этапе соревнования пахарей.

    Анна ШЕРЕМЕТ.

    Фото Нины ЦАРИК.

    Предыдущая статьяВыбары-2016
    Следующая статьяФутбол: 2 лига. С «ничейным» результатом

    Реклама

    Последнее

    Гузаль Цыганкова приехала в Беларусь в детстве

    Отца-военного по долгу службы несколько раз переводили из гарнизона в гарнизон. Поэтому уроженка солнечного Узбекистана пошла в школу в Монголии, а окончила ее уже в Беларуси.

    ГАИ призывает граждан к содействию

    В целях своевременного реагирования на изменения дорожно-транспортной обстановки необходимо незамедлительно информировать органы внутренних дел по телефонной линии «102» о нахождении на дороге уязвимых участников дорожного движения, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, либо создающих своим поведением предпосылки к совершению ДТП, для их своевременного изъятия с проезжей части, а также лиц управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и не имея права управления транспортными средствами.