12.1 C
Осиповичи
Среда, 30 сентября, 2020
Еще

    Работа по совместительству

    Популярное

    В Осиповичах прошел Кубок Беларуси по мотокроссу

    Минувшие выходные стали настоящим праздником для всех, кто любит экстремальные виды спорта и просто не прочь интересно провести время. По старой доброй традиции, которую в последние годы стараются возобновить, на трассе возле стадиона "Юность" прошли соревнования мотоциклистов, приуроченные ко Дню машиностроителя. Да какие! Наш город уже во второй раз за 3 года принимал участников открытого Кубка Беларуси по мотокроссу.

    В Осиповичах – Кубок Беларуси!

    Яркие, зрелищные, любимые многими соревнования по мотокроссу вновь ждут осиповчан и гостей города: Осиповичи в очередной раз принимают открытый Кубок Республики Беларусь по мотоциклетному кроссу, посвященный Дню машиностроителя.

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Согласно статье 343 Трудового кодекса страны, совместительство — это выполнение работником в свободное от основной работы время оплачиваемой работы у того же (внутреннее совместительство) или у другого (других) нанимателя (нанимателей) (внешнее совместительство) на условиях другого трудового договора. Это означает, что работа по совместительству может выполняться как по той же профессии (должности), что и по основной работе, так и по другой. Выполняется она работником в свободное от основной работы время, т.е. по окончании рабочего дня по основной работе или в периоды освобождения от нее, что является основным отличием работы по совместительству от совмещения профессий (должностей).

    При работе по совместительству заключается отдельный трудовой договор (как при внутреннем, так и при внешнем), который обязательно должен содержать условие о том, что работа является совместительством.

     По общему правилу продолжительность рабочего времени, устанавливаемого нанимателем для совместителей, не может превышать половины нормальной продолжительности рабочего времени (ст. 345 ТК).

    За работу по совместительству оплата труда производится пропорционально отработанному времени. При установлении совместителям с повременной оплатой труда нормированных заданий — по конечным результатам за фактически выполненный объем работ.

    Трудовой отпуск совмес-тителям предоставляется одновременно с трудовым отпуском по основной работе. Если работник не отработал на работе по совместительству 6 месяцев, то отпуск предоставляется авансом. Продолжительность основного трудового отпуска — не менее 24 календарных дней. При этом продолжительность рабочего дня (смены) по совместительству значения не имеет. Совместители имеют также право на дополнительные отпуска, предоставляемые в соответствии с законодательством, кроме дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день.

    Увольнение работающих по совместительству производится по общим основаниям и по дополнительному основанию, предусмотренному статьей 350 ТК: прекращение трудового договора с работающими по со-вместительству в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной.

    По желанию совместителя сведения о работе по совместительству могут вноситься в трудовую книжку работника.

    Ольга БОГУСЛАВЕЦ,

    главный специалист отдела труда и занятости населения

    управления по труду, занятости и соцзащите райисполкома.

    Реклама

    Последнее

    Срочный сбор средств для Анастасии Нагорной

    Анастасия Нагорная родилась 14 марта 2008 г. Росла, развивалась в соответствии с возрастом. В школе училась на 9-10, увлекалась теннисом, компьютером, шахматами. Свободно разговаривает на английском.

    Осторожно, мошенники

    О способах противостоять наиболее распространенным схемам мошенничества в интернете рассказывает заместитель начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Андрей Бабич

    Сегодня исполняется 100 лет образования ППСМ Министерства внутренних дел Республики Беларусь

    У далейшым неаднаразова мянялася назва гэтай службы, якая цяпер з’яўляецца адным з структурных падраздзяленняў міліцыі грамадскай бяспекі, але неабходнасць у яе працы была заўсёды і мэта заставалася адзінай — ахова правапарадку і грамадскай бяспекі.

    21 тур. Днепр (Рогачёв) — Осиповичи — 2:1 (1:1)

    Рогачёвский ФК "Днепр" прервал победную серию "Осиповичей". Любопытно, что команда с 7 строки турнирной таблицы к тому же взяла реванш, ведь в первом круге осиповчане обошли Рогачёв со счетом 3:1.

    В Осиповичах прошел Кубок Беларуси по мотокроссу

    Минувшие выходные стали настоящим праздником для всех, кто любит экстремальные виды спорта и просто не прочь интересно провести время. По старой доброй традиции, которую в последние годы стараются возобновить, на трассе возле стадиона "Юность" прошли соревнования мотоциклистов, приуроченные ко Дню машиностроителя. Да какие! Наш город уже во второй раз за 3 года принимал участников открытого Кубка Беларуси по мотокроссу.