11.5 C
Осиповичи
Среда, 30 сентября, 2020
Еще

    Применение Декрета Президента Республики Беларусь от 02.04.2015 № 3 «О предупреждении социального иждивенчества»

    Популярное

    В Осиповичах прошел Кубок Беларуси по мотокроссу

    Минувшие выходные стали настоящим праздником для всех, кто любит экстремальные виды спорта и просто не прочь интересно провести время. По старой доброй традиции, которую в последние годы стараются возобновить, на трассе возле стадиона "Юность" прошли соревнования мотоциклистов, приуроченные ко Дню машиностроителя. Да какие! Наш город уже во второй раз за 3 года принимал участников открытого Кубка Беларуси по мотокроссу.

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    В соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 02.04.2015 №3 «О предупреждении социального иждивенчества» лица, не участвующие в финансировании государственных расходов, являются плательщиками сбора. Вместе с тем, указанным Декретом определены категории граждан, которые вправе уменьшить сумму сбора на 10%, а также лица, имеющие право на освобождение от уплаты указанного сбора.

    Так, если гражданин является плательщиком сбора на финансирование государственных расходов за 2015 год, то он вправе уменьшить его сумму на 10% (или на 360 000 руб.), предоставив в налоговый орган по месту жительства уведомление о неучастии в финансировании государственных расходов или участии в таком финансировании менее 183 календарных дней в году. Такое уведомление предоставляется не позднее 31 мая 2016 года. В этом случае сумма сбора составит 3 240 000 руб. и подлежит уплате не позднее 1 июля 2016 года.

    От уплаты сбора на финансирование государственных расходов за 2015 год освобождаются граждане, которые:

    — которые в течение 2015 года более 183 дней участвовали в финансировании государственных расходов;

    — являлись в 2015 году лицами моложе 18 лет либо достигли в 2015 году возраста 18 лет;

    — являлись в 2015 году лицами пенсионного возраста (женщины – 55 лет, мужчины – 60 лет) либо достигли в 2015 году такого пенсионного возраста;

    — в 2015 году или в 2016 году были признаны или являлись инвалидами (независимо от группы, причины даты наступления и срока инвалидности);

    — фактически находились на территории Республики Беларусь менее 183 календарных дней в 2015 году;

    — являлись матерью (мачехой) или отцом (отчимом), усыновителем (удочерителем), опекуном (попечителем) и воспитывали более 183 дней в 2015 году в семье ребенка в возрасте до 7 лет, ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, трех и более несовершеннолетних детей;

    — за 2015 год уплатили подоходный налог, единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, налог при упрощенной системе налогообложения в размере 3 600 000 и более белорусских рублей;

    — прибыли в Республику Беларусь для постоянного проживания после 31 марта 2015 года либо убыли в 2015 году из Республики Беларусь для постоянного проживания за пределами Республики Беларусь;

    Обращаем внимание, что освобождение от уплаты сбора на финансирование государственных расходов предоставляется на основании документов, подтверждающих право физического лица на такое освобождение.

    Кроме того, в соответствии с пунктом 11 Декрета гражданин, получивший извещение на уплату сбора, вправе в течение тридцати календарных дней со дня получения извещения представить в налоговый орган документы и (или) пояснения, свидетельствующие об отсутствии у него обязанности по уплате сбора за соответствующий налоговый период либо о неправильном исчислении налоговым органом суммы сбора.

     

    Инспекция Министерства

    по налогам и сборам

    Республики Беларусь по

    Осиповичскому району

     

    Реклама

    Последнее

    Срочный сбор средств для Анастасии Нагорной

    Анастасия Нагорная родилась 14 марта 2008 г. Росла, развивалась в соответствии с возрастом. В школе училась на 9-10, увлекалась теннисом, компьютером, шахматами. Свободно разговаривает на английском.

    Осторожно, мошенники

    О способах противостоять наиболее распространенным схемам мошенничества в интернете рассказывает заместитель начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Андрей Бабич

    Сегодня исполняется 100 лет образования ППСМ Министерства внутренних дел Республики Беларусь

    У далейшым неаднаразова мянялася назва гэтай службы, якая цяпер з’яўляецца адным з структурных падраздзяленняў міліцыі грамадскай бяспекі, але неабходнасць у яе працы была заўсёды і мэта заставалася адзінай — ахова правапарадку і грамадскай бяспекі.

    21 тур. Днепр (Рогачёв) — Осиповичи — 2:1 (1:1)

    Рогачёвский ФК "Днепр" прервал победную серию "Осиповичей". Любопытно, что команда с 7 строки турнирной таблицы к тому же взяла реванш, ведь в первом круге осиповчане обошли Рогачёв со счетом 3:1.

    В Осиповичах прошел Кубок Беларуси по мотокроссу

    Минувшие выходные стали настоящим праздником для всех, кто любит экстремальные виды спорта и просто не прочь интересно провести время. По старой доброй традиции, которую в последние годы стараются возобновить, на трассе возле стадиона "Юность" прошли соревнования мотоциклистов, приуроченные ко Дню машиностроителя. Да какие! Наш город уже во второй раз за 3 года принимал участников открытого Кубка Беларуси по мотокроссу.