11.5 C
Осиповичи
Среда, 30 сентября, 2020
Еще

    Осиповичская дистанция пути. Комплекс TRANSLAMATIC в действии

    Популярное

    В Осиповичах прошел Кубок Беларуси по мотокроссу

    Минувшие выходные стали настоящим праздником для всех, кто любит экстремальные виды спорта и просто не прочь интересно провести время. По старой доброй традиции, которую в последние годы стараются возобновить, на трассе возле стадиона "Юность" прошли соревнования мотоциклистов, приуроченные ко Дню машиностроителя. Да какие! Наш город уже во второй раз за 3 года принимал участников открытого Кубка Беларуси по мотокроссу.

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?

    Осиповичская дистанция пути год назад закупила комплекс TRANSLAMATIC, который используется для проведения ремонтно-восстановительных работ на железнодорожных путях, в частности, восстановления путем наплавки металлических элементов верхнего строения пути, крестовин и рельсов.

    Под динамическим воздействием подвижного состава со временем появляются локальные повреждения на поверхности рельсов, образуются отслоения, крошится металл. Это создает угрозу безопасности движения поездов.

    Если раньше в подобных случаях приходилось заменять вышедшие со строя металлические конструкции, то использование TRANSLAMATIC дает возможность их восстановить. В состав комплекса входят сварочный робот, микропроцессорный блок управления, механизм подачи проволоки, источник сварочного тока, генератор. С их помощью устраняются дефекты и признаки износа на рельсах и крестовинах стрелочных переводов.

    дистанция пути

     Это дает огромный экономический эффект: стоимость одного только рельса составляет около 26 млн рублей, крестовины — в несколько раз больше. За год уже восстановлено порядка 110 рельсов и 10 крестовин, так что полтора миллиарда рублей, в которые обошелся TRANSLAMATIC, уже не кажутся такими большими деньгами в сравнении с суммой, затрачиваемой ежегодно на замену дефектных элементов пути.

    Аналогичные комплексы успешно функционируют на 6 дистанциях Белорусской железной дороги. С целью распространения опыта их использования на базе нашей дистанции пути состоялся семинар под председательством заместителя начальника дороги Валерия Стромука. Местные путейцы подготовили теоретическую и практическую части, рассказали об эффективности, технических возможностях, принципах работы, показали опытные образцы рельсов. Новое оборудование обслуживает бригада из трех человек, прошедших специальную подготовку. Сергей Потапчик, Владимир Коневега и Василий Измер прекрасно справляются с работой и охотно поделились опытом с коллегами. Принято решение по использованию комплекса TRANSLAMАTIC и на других дистанциях пути.

    Реклама

    Последнее

    Срочный сбор средств для Анастасии Нагорной

    Анастасия Нагорная родилась 14 марта 2008 г. Росла, развивалась в соответствии с возрастом. В школе училась на 9-10, увлекалась теннисом, компьютером, шахматами. Свободно разговаривает на английском.

    Осторожно, мошенники

    О способах противостоять наиболее распространенным схемам мошенничества в интернете рассказывает заместитель начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Андрей Бабич

    Сегодня исполняется 100 лет образования ППСМ Министерства внутренних дел Республики Беларусь

    У далейшым неаднаразова мянялася назва гэтай службы, якая цяпер з’яўляецца адным з структурных падраздзяленняў міліцыі грамадскай бяспекі, але неабходнасць у яе працы была заўсёды і мэта заставалася адзінай — ахова правапарадку і грамадскай бяспекі.

    21 тур. Днепр (Рогачёв) — Осиповичи — 2:1 (1:1)

    Рогачёвский ФК "Днепр" прервал победную серию "Осиповичей". Любопытно, что команда с 7 строки турнирной таблицы к тому же взяла реванш, ведь в первом круге осиповчане обошли Рогачёв со счетом 3:1.

    В Осиповичах прошел Кубок Беларуси по мотокроссу

    Минувшие выходные стали настоящим праздником для всех, кто любит экстремальные виды спорта и просто не прочь интересно провести время. По старой доброй традиции, которую в последние годы стараются возобновить, на трассе возле стадиона "Юность" прошли соревнования мотоциклистов, приуроченные ко Дню машиностроителя. Да какие! Наш город уже во второй раз за 3 года принимал участников открытого Кубка Беларуси по мотокроссу.