5.1 C
Осиповичи
Понедельник, 18 октября, 2021
Еще

    Осиповчанка Ольга Никанович: «Для нас весь мир открыт!»

    Популярное

    В Беларуси молодежная политика давно стала одним из приоритетов государственной деятельности. Чтобы способствовать формированию политической и правовой культуры молодых людей, давать возможность проявить лидерские качества, при районных Советах депутатов созданы Молодежные парламенты. О том, насколько важно для юношей и девушек иметь активную жизненную позицию, и рассказывает член Молодежного парламента Осиповичского района Ольга Никанович.

    Ольга Никанович1

    — Молодежный парламент в нашем городе действует с июня прошлого года — это важный шаг в реализации творческого и профессионального потенциала молодого поколения. Актив парламента сразу же приступил к работе: регулярно присутствуем на сессиях районного Совета депутатов, чтобы быть в курсе всех событий. И, возможно, в будущем кто-то из ребят проявит инициативу в выдвижении своей кандидатуры в депутаты. Поквартально встречаемся, чтобы обсудить общественно значимые вопросы или важные события в жизни нашей страны. Проводим дебаты, где каждый учится не только высказывать, но и отстаивать свою точку зрения. Ведь нам, потенциальным парламентариям, это необходимо. К слову, благодаря депутату Палаты представителей Национального собрания Николаю Колтунову, нам удалось посетить белорусский парламент. Экскурсия получилась не только познавательной, но и полезной.

    Ольга уверена, что молодые граждане в правовой сфере существуют наравне с другими социальными слоями общества:

    — Каждый имеет право на самореализацию, а парламент — это прекрасный шанс показать свои лучшие стороны, быть услышанным другими. Не нужно стесняться раскрывать свои таланты и способности, выдвигать идеи — даже если их не поймут и не поддержат. Стоит вести здоровый образ жизни, проводить больше времени за книгами. Любить природу, заботиться о родителях и не забывать о пожилых людях, посещать церковь — поверьте, это никогда не выйдет из моды. Сегодня молодежь находится в почете, не забыта государством — и это радует. Ведь за нами будущее!

    Занятия общественной деятельностью Ольга успешно совмещает с работой в производственно-диспетчерском отделе ОАО «Осиповичский завод автомобильных агрегатов» в должности экономиста по планированию. В ее обязанности входят разработка и доведение до цехов предприятия планов производства и их расчет в денежном выражении — работа ответственная, требующая внимательности и сосредоточенности. В своей профессии девушка достигла определенных успехов, поскольку обладает всеми необходимыми для этого качествами:

    — Недавно мне на глаза попалась статья под названием «Экономистом нужно родиться». Ни для кого не секрет, что чаще всего выпускники выбирают свою будущую профессию, руководствуясь совсем не зовом души и сердца. В первую очередь обращают внимание на престижность, уровень зарплаты и следуют подсказкам родителей. Хотя лучшим работником становится тот, кто пришел в профессию по призванию. Что касается молодых специалистов экономических специальностей, то успех в работе ждет только тех, кто открыт для изменений, коммуникабелен, готов к непрерывному обучению и переподготовке. В настоящее время молодым людям требуются значительные познания в смежных отраслях, умение быстро адаптироваться в разных ситуациях.

    Сочетать активную общественную работу и ответственное отношение к профессиональным обязанностям не просто. Но молодость — это как раз то время, когда сил хватает на все, а весь мир открыт для познания и свершений! Так держать, Ольга!

    Анна АБРАМКИНА.

    1 КОММЕНТАРИЙ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичском районе стартовала кампания иммунизации населения против гриппа, которая продлится по 1 января 2022 года

    Подготовьтесь к сезонному подъему  заболеваемости гриппом заранее! Ежегодная вакцинация против гриппа — одно из глобальных и наиболее эффективных профилактических мероприятий. Сегодня особенно важно не допустить...

    Поддержка материнства и детства – один из национальных приоритетов Беларуси

    Поддержка материнства и детства в Беларуси включает обеспечение необходимых условий труда, медицинское сопровождение беременных женщин, предоставление социальных отпусков, выплата пособий и др. По информации Министерства труда и соцзащиты Республики Беларусь, в текущем году расходы на выплату пособий составят порядка 2,5 млрд. рублей. Они выплачиваются на 440 тысяч детей или каждого четвертого ребенка в стране.

    Новые точки на карте “огненных деревень”

    В рамках проекта "Электронная книга "Память" сформирована региональная база данных "Огненные деревни Осиповичского района", которая включает 83 населенных пункта, полностью или частично уничтоженных в годы Великой Отечественной войны. За основу ее создания взята республиканская база данных "Сожженные деревни", которая была представлена к 70-летию Хатынской трагедии (март 2013 года) и сейчас доступна на сайте Национального архива Республики Беларусь.

    Коротко о разном. Осиповичи

    Падчас прафілактычнага мерапрыемства “Арсенал” супрацоўнікамі РАУС з незаконнага абароту канфіскавана адна незарэгістраваная дробнакаліберная вінтоўка і 95 патронаў да яе; у індывідуальных уладальнікаў агнястрэльнай зброі — паляўнічы карабін, 5 гладкаствольных паляўнічых стрэльбаў, 1 газавы пісталет (за парушэнне правілаў захоўвання агнястрэльнай зброі). Індывідуальнымі ўладальнікамі зброі здадзена на знішчэнне 2 карабіны і 4 гладкаствольныя паляўнічыя стрэльбы. Грамадзянамі добраахвотна здадзены 4 незарэгістраваныя гладкаствольныя паляўнічыя стрэльбы і 125 патронаў.

    Бывшие минчане — нынешние осиповчане. Семья, которая со столицы переехала в село

    З вёскі ў горад з’язджаюць многія. А вось у зваротным напрамку міграцыя адбываецца значна радзей. І таму калі заехалі ў Коханаўку, якую не наведвалі каля года, адразу звярнулі ўвагу на адну з сядзіб, дзе вольна гуляюць козы, паміж якімі весела скочуць аблавухія трусы. Індакачкі нават не звяртаюць увагі на катоў, якія насуперак прыроднаму інстынкту зусім не збіраюцца паляваць на птушак. Гусі, ганарліва трымаючы асанку і грэбліва паглядаючы на шматлікіх кур, асобна групкамі, нібы прадстаўнікі шляхты, праходжваюцца туды-сюды па тэрыторыі двара, а бык ляніва пазірае за ўсімі з-пад дрэва: маўляў, што возьмеш з гэтай драбязы?