10.6 C
Осиповичи
Понедельник, 28 сентября, 2020
Еще

    О проведении работ по деноминации денежной единицы

    Популярное

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    Мотокросс в Осиповичах

    Соревнования по мотокроссу «МОТОФОРМАТ-2018» состоялись в Осиповичах 16 июня. На трассу около стадиона «Юность» приехали 45 участников, в том числе и представители Литвы и...

    В Осиповичском районе продолжается эпидемическое распространение COVID-19

    — На Осиповщине, как и по всей стране, эпидемия коронавируса не останавливалась, но проходила в контролируемых рамках, — сообщила главный государственный санитарный врач района — главный врач райЦГЭ Екатерина Мукалова. — Сейчас, после определенного снижения уровня заболеваемости инфекцией в летний период, в районе всё чаще регистрируются случаи COVID-19, имеющие эпидемиологическую преемственность: семейные очаги, очаги заболевания по месту работы и учебы; причем в числе заболевших не только пожилые и ослабленные люди, но и дети, трудоспособные граждане.

    В Осиповичах – Кубок Беларуси!

    Яркие, зрелищные, любимые многими соревнования по мотокроссу вновь ждут осиповчан и гостей города: Осиповичи в очередной раз принимают открытый Кубок Республики Беларусь по мотоциклетному кроссу, посвященный Дню машиностроителя.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    В целях проведения согласованных действий участников единого расчетного и информационного пространства (далее — ЕРИП) по подготовке и проведению деноминации официальной денежной единицы Республики Беларусь в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 4 ноября 2015 г. № 450 «О проведении деноминации официальной денежной единицы Республики Беларусь» направляем для руководства в работе и организации исполнения перечень мероприятий и подходы к их реализации.

    1.До 27.06.2016 банками должны быть урегулированы спорные ситуации с целью завершения по ним операций, зарегистрированных в АИС «Расчет».

    1. Для обновления программного обеспечения и проведения необходимых организационных мероприятий в переходный период функционирование АИС «Расчет» будет приостановлено 01.07.2016 с 00:00 до 6:00.

    Соответственно, обслуживание плательщиков в рамках ЕРИП приостанавливается расчетными (платежными) агентами накануне этого времени (в 23:00 30.06.2016) с тем, чтобы до 23:59 30.06.2016 в АИС «Расчет» были зарегистрированы все совершенные до приостановки операции. Одновременно с восстановлением работы АИС «Расчет» банками и РУП «Белпочта» должны быть завершены необходимые работы и подключены все каналы обслуживания, а также возобновлена работа шлюза.

    1. С 00:00 01.07.2016 платежи посредством АИС «Расчет» с кодом
      валюты «974» приниматься не будут. К этому времени необходимо также
      урегулировать спорные ситуации и завершить операции по платежам,
      совершенным с 27.06.2016. Начиная с 06:00 01.07.2016 платежи
      посредством АИС «Расчет» будут приниматься с кодом валюты «933».

    Реестры по платежам:

    совершенным до 29.06.2016 (включительно) направляются в АИС «Расчет» 30.06.2016 в установленном порядке и участвуют в межбанковских расчетах на основе клиринга в этот же день. Денежные средства, поступившие в банк производителя услуг, должны быть зачислены на счет получателя в день поступления;

    совершенным 30.06.2016, формируются и направляются в АИС «Расчет» не позднее 16:00 01.07.2016 для последующей передачи производителям услуг в этот же день. При этом в заголовке сообщения формата *.410 итоговая сумма операций, перечисленная сумма, итоговая сумма комиссий с клиента указываются в валюте с кодом «933» (код валюты «933» указывается также в поле «Код валюты операций»), а в каждой записи сообщения сумма операции, сумма комиссии с производителя услуг, сумма комиссии с плательщика задаются в валюте с кодом «974» в соответствующих размерах согласно совершенным операциям. Расчеты по этим платежам будут произведены уже с кодом валюты «933» в первый рабочий день системы BISS после проведения деноминации официальной денежной единицы Республики Беларусь. Расчеты по платежам, спорные ситуации по которым возникли с 27.06.2016 и не были урегулированы до 23:59 30.06.2016, производиться не будут (сообщения, содержащие такие операции, будут отбраковываться при входном контроле из-за несоответствия значений суммы платежа и кода валюты, зарегистрированных в системе в момент совершения платежа, и передаваемых в реестре соответствующих значений);

    совершенным, начиная с 01.07.2016, передаются в установленном порядке с кодом валюты «933».

    1. Сумма комиссии с производителя услуг по каждой операции
      округляется до двух знаков после запятой в следующем порядке:

    в дробной части четвертый знак после запятой отбрасывается;

    если дробная часть копейки составляет менее 0,5 копейки, то сумма уменьшается до целой копейки;

    если дробная часть копейки составляет 0,5 копейки и более, то сумма увеличивается до целой копейки.

    1. Сумма вознаграждения, причитающегося Национальному банку (с
      01.04.2016 — открытому акционерному обществу «Небанковская кредитно-
      финансовая организация   «Единое   расчетное   и   информационное
      пространство»), за организацию информационного обслуживания расчетных агентов рассчитывается от каждого совершенного платежа с точностью до четырех знаков после запятой (пятый и последующие знаки отбрасываются), за исключением платежей, по которым в соответствии с законодательством вознаграждение не взимается. Итоговая сумма указанного вознаграждения вычисляется как сумма значений вознаграждений по всем операциям с учетом четырех знаков после запятой и округляется до двух знаков после запятой в соответствии с указанными в п.4 правилами округления.

    Перечисление Расчетным агентом сумм вознаграждения Владельцу за организацию информационного и клирингового обслуживания в АИС «Расчет» производится согласно действующим договорным отношениям и в соответствии с Инструкцией о порядке функционирования единого расчетного и информационного пространства, утвержденной постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 10.06.2014 №393.

    1. Одновременно, для организации разъяснительной работы среди плательщиков по вопросам деноминации, направляем информацию о взаимодействии АИС «Расчет» с производителями услуг в переходный период.

    6.1.      Производители услуг, взаимодействующие с АИС «Расчет» в
    режиме on-line, с 01.07.2016 должны обеспечить выставление сумм
    требований к оплате исключительно в деноминированных величинах с
    кодом валюты «933». Ответственность за корректность выставленной к
    оплате сумме несет производитель услуг.

    Актуальность требований к оплате, выставленных с кодом валюты «974», будет ограничена датой 30.06.2016.

    После начала работы ЕРИП 01.07.2016 при попытке ввести номер лицевого счета, номер телефона, номер договора или иные подобные реквизиты плательщика, при обращении к утратившим актуальность требованиям будет возвращаться сообщение об ошибке «Производитель услуг не предоставил базу данных после проведения деноминации». Просим банки не изменять самостоятельно текст указанного сообщения об ошибке.

    6.2.      Производители услуг, взаимодействующие с АИС «Расчет» в
    режиме off-line, должны в срок до 01.07.2016 подготовить и передать для
    загрузки в АИС «Расчет» обновленные списки требований к оплате
    (сообщения формата *.202) в деноминированных величинах с кодом
    валюты «933».

    До загрузки требований к оплате, представленных каждым производителем услуг в деноминированных величинах с кодом валюты

    «933», будет доступен прием платежей только в пользу производителей услуг, взаимодействующих с АИС «Расчет» в режиме on-line либо без выставления базы требований. В последнем случае ответственность на корректность ввода суммы к оплате несет плательщик.

    6.3. Значения минимальной и максимальной суммы платежа, указанные в Анкете производителя услуг для подключения к АИС «Расчет» (далее — Анкета) для каждой конкретной услуги, будут пересчитаны путем деления на 10000 и округлены до двух знаков после запятой в соответствии с указанными в п.4 правилами округления. При несогласии с вновь установленными значениями минимальной и максимальной суммы платежа производителю услуг необходимо направить в адрес открытого акционерного общества «Небанковская кредитно-финансовая организация «Единое расчетное и информационное пространство» письмо с просьбой о внесении соответствующих изменений в реквизиты Анкеты для данной услуги.

    1. В связи с изложенным, просим провести необходимые технические и организационные мероприятия по подготовке и переходу на прием платежей в валюте с кодом «933».

    Реклама

    Последнее

    У осиповичского райотдела по чрезвычайным ситуациям — надежный тыл

    "Выехали на ликвидацию пожара", "Оказали помощь в ДТП", "Устранили протечку горючих веществ" — чаще всего работа сотрудников МЧС представляется исключительно в ключе подобных сообщений. Но чтобы система оказания помощи населению работала четко и без перебоев, она должна быть налажена уже на этапе быта. Ведь, согласитесь, результат любой деятельности во многом зависит от того, какие условия для этого созданы.

    “За мирную Беларусь!”: патриотический автопробег Осиповичи-Брицаловичи

    Посещение места, связанного с самыми трагичными и одновременно героическими страницами истории родного края, наиболее соответствует духу моральных ценностей, сохранение которых сегодня является одной из важных задач государства и общества.

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    Коротко о разном. Осиповичи

    Каля 120 прышчэпак супраць шаленства сабакам і амаль 75 — кошкам зрабілі спецыялісты гарадской ветэрынарнай станцыі ў жніўні. Супраць іншых вірусных захворванняў за той жа месяц прышчэплена 150 і 45 сабак і кошак адпаведна.