11.9 C
Осиповичи
Четверг, 24 сентября, 2020
Еще

    Где отдохнуть в Осиповичском районе? «У Григорьевича»!

    Популярное

    В Осиповичах появился еще один арт-объект

    “Навошта нам у горадзе два глобусы, ды яшчэ і на адной ву-ліцы?” — здзівіцца сярэднеста- тыстычны асіпаўчанін, узгадва-ючы блакітна-зялёны шар з лагатыпам карпарацыі “Тэхна-НІКОЛЬ”, пра які “раёнка” паведамляла 8 верасня. Аднак гаворка ідзе пра вуліцу Сумчанкі, а яна ў гэтым сэнсе асаблівая.

    В Осиповичском районе продолжается эпидемическое распространение COVID-19

    — На Осиповщине, как и по всей стране, эпидемия коронавируса не останавливалась, но проходила в контролируемых рамках, — сообщила главный государственный санитарный врач района — главный врач райЦГЭ Екатерина Мукалова. — Сейчас, после определенного снижения уровня заболеваемости инфекцией в летний период, в районе всё чаще регистрируются случаи COVID-19, имеющие эпидемиологическую преемственность: семейные очаги, очаги заболевания по месту работы и учебы; причем в числе заболевших не только пожилые и ослабленные люди, но и дети, трудоспособные граждане.

    В Осиповичах – Кубок Беларуси!

    Яркие, зрелищные, любимые многими соревнования по мотокроссу вновь ждут осиповчан и гостей города: Осиповичи в очередной раз принимают открытый Кубок Республики Беларусь по мотоциклетному кроссу, посвященный Дню машиностроителя.

    Территория филиала «Осиповичский ОАО «Бабушкина крынка» стала еще краше

    Філіял “Асіповіцкі” ААТ “Бабушкина крынка” асацыюецца ў землякоў не толькі з малочнай вытворчасцю, але і маштабнымі ўпрыгожваннямі, якія змяняюць адно другое ўзімку і летам

    Съезжая с центральной улицы деревни Красное на более тихую Набережную, которая раньше считалась отдельной деревней Косье, а сейчас вошла в состав более крупного населенного пункта, попадаешь в необычайно красивое место: дома расположены прямо на побережье величественной Березины.

    кк 148

    Заходим по указанному адресу в обычный сельский двор и будто попадаем в курортную зону: аккуратный газон украшен деревянными конструкциями и скульптурами, симпатичный комфортабельный коттедж пристроился над водой, порхающие в поисках рыбы чайки, белоснежный песок, лодки, склонившиеся в безмолвии ивы…

    кк 159

    «Дом рыбака «У Григорьевича» — такое название носит эта агроэкоусадьба. Ее хозяин Александр Зайцев место для базы отдыха подбирал долго и тщательно. Посещал деревни, расположенные по обе стороны Березины и Свислочи, искал свободные участки. И несказанно обрадовался, узнав о продаже дома в Красном. Оформив документы, приступил к подготовке территории и постройке коттеджа. Все делал своими руками, изучая опыт коллег и осуществляя собственные задумки.

    кк 188

    При создании агроусадьбы Александр поставил цель оборудовать такое  местечко, чтобы люди именно здесь желали провести совместно выходные или отпуск, а потому делал упор на семейный отдых. В домике созданы комнаты для взрослых и детей с соответствующими спальными местами. Продумано расположение санузлов, виды из окон спален. На кухне — холодильник, микроволновая печь, плита, набор необходимой посуды. Для любителей готовить на свежем воздухе имеется мангал, казан, коптильня. Рядом, на террасе, расположена столовая с видом на реку, и во время ужина можно прослушать на выбор лягушачий концерт, соловьиные трели или исповедь кукушки.

    кк 181

    Отдыхающие с удовольствием посещают баню, второй выход которой ведет к реке, что особенно нравится любителям экстремального отдыха. Все комнаты домика оснащены телевизорами, но располагаться у их широких экранов гости не спешат: это развлечение надоедает и дома, а здесь достаточно других.

    Воздух в этом удаленном от дорог месте просто замечательный. Рыба клюет отлично, причем можно как посидеть на берегу с удочкой, так и порыбачить с катера или лодки.

    кк 154

    Гости едут в усадьбу, чтобы отметить день рождения или юбилей, просто отдохнуть после тяжелой недели. Наведываются и соседи-россияне, чтобы окунуться в неповторимую атмосферу белорусской деревни, познакомиться с неповторимой красотой природы, вдохнуть чистоты и подпитать душу энергией.

    Просто здорово, что Александр не останавливается на достигнутом. Второй домик поменьше, расположенный в противоположной стороне двора, он начал оборудовать в этнографическом стиле. Скоро здесь можно будет собраться у печи за самоваром, постоять в размышлении у плетня или покрутить колесо прялки, рядом со скамейкой для влюбленных хозяин собирается поставить качели. Вынашивает и другие планы, тщательно продумывая каждую деталь. Так, оборудовав на дереве импровизированное гнездо с аистами, сделал его настолько правдоподобным, что живые птицы, которые гнездятся за забором, прилетали клевать «конкурента», посягнувшего на их территорию.

    кк 170

    В общем, делает все для того, чтобы организовать отдых на любой вкус. Изучая спрос, он готовит и соответствующее предложение, не забывая и о безопасности отдыхающих: агроусадьба снабжена наружной сигнализацией.

    …Побывав в этом дивном месте, хочется вернуться сюда вновь и вновь. Не верите? Убедитесь сами…

    Инна Заскевич. Фото Нины Царик.

    Реклама

    Последнее

    Ответственность несовершеннолетних за участие в несанкционированных мероприятиях

      В последнее время в интернете размещаются различного рода обращения с призывами принять участие в собрании, митинге, уличном шествии или демонстрации. Поддавшись на призывы принять участие в несанкционированном массовом мероприятии, граждане рискуют нарушить законодательство.

    Хроника происшествий. Осиповичи

    Супрацоўнікамі АДАІ РАУС на мінулым тыдні зафіксавана 12 ДТЗ, папярэджана 116 правапарушэнняў, пакарана 5 “бяспраўнікаў”, два з якіх паўторна, тры нецвярозыя вадзіцелі, два аўтамабілісты, што парушылі правілы пераезду пешаходных пераходаў, і 26 — перавозкі дзяцей. Падчас мерапрыемства “Колаў менш — небяспекі больш” за парушэнні да адказнасці прыцягнута 20 карыстальнікаў мотатранспарту, у тым ліку тры без ва-дзіцельскага пасведчання, адзінка мотатранспарту дастаўлена на штрафстаянку.

    Лукашенко вступил в должность Президента Беларуси

    Александр Лукашенко вступил в должность Президента Беларуси. Церемония инаугурации в эти минуты проходит во Дворце Независимости, передает корреспондент БЕЛТА.

    В Осиповичах – Кубок Беларуси!

    Яркие, зрелищные, любимые многими соревнования по мотокроссу вновь ждут осиповчан и гостей города: Осиповичи в очередной раз принимают открытый Кубок Республики Беларусь по мотоциклетному кроссу, посвященный Дню машиностроителя.

    23 сентября в Осиповичах состоится прием граждан

    23 сентября с 12.30-13.30 в райисполкоме (1 корпус, каб.25) прием граждан и прямую телефонную линию (тел. 66-005) проводит депутат Палаты представителей Национального собрания Республики...