16.9 C
Осиповичи
Воскресенье, 27 сентября, 2020
Еще

    Айда купаться, осиповчане?

    Популярное

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    В Осиповичском районе продолжается эпидемическое распространение COVID-19

    — На Осиповщине, как и по всей стране, эпидемия коронавируса не останавливалась, но проходила в контролируемых рамках, — сообщила главный государственный санитарный врач района — главный врач райЦГЭ Екатерина Мукалова. — Сейчас, после определенного снижения уровня заболеваемости инфекцией в летний период, в районе всё чаще регистрируются случаи COVID-19, имеющие эпидемиологическую преемственность: семейные очаги, очаги заболевания по месту работы и учебы; причем в числе заболевших не только пожилые и ослабленные люди, но и дети, трудоспособные граждане.

    В Осиповичах – Кубок Беларуси!

    Яркие, зрелищные, любимые многими соревнования по мотокроссу вновь ждут осиповчан и гостей города: Осиповичи в очередной раз принимают открытый Кубок Республики Беларусь по мотоциклетному кроссу, посвященный Дню машиностроителя.

    Мотокросс в Осиповичах

    Соревнования по мотокроссу «МОТОФОРМАТ-2018» состоялись в Осиповичах 16 июня. На трассу около стадиона «Юность» приехали 45 участников, в том числе и представители Литвы и...
    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    «Лето, лето жаркое недаром, летоэто хорошо!» – именно такими словами заканчивается известная детская песенка про любимую многими пору года. Наконецто она наступила! Вот только вопрос, где искупаться в жару, для многих остается открытым. Повезло тем, кто планирует поездку на море. А как провести время жителям Осиповщины, которые не собираются за пределы района?

    Официально купальный сезон в этом году начался 30 мая. Перечень мест, разрешенных для купания, остался прежним: городской пляж около аг. Вязье, а также два детскихв оздоровительных лагерях «Птичь» и «Родник», – рассказывает начальник местной спасательной станции, председатель райорганизации РГ ОО «Белорусское республиканское общество спасания на водах» Александр Сущинский. – Остальные же излюбленные жителями района купальни просто напросто опасны для активного водного отдыха: не оборудованы, с неизвестным дном и глубиной. Кроме того, там нет спасателей, которые в случае беды могут оказать помощь. Поэтому лучше не рисковатьна городском пляже места всем хватит. Хотя если купаться не собираетесь, то вполне можно отправиться в места массового отдыха населения у воды, которые находятся в городском парке, в районе прудов возле аг. Вязье и у  р. Птичь возле д. Крынка.

    Еще до начала лета городской пляж был полностью готов к купальному сезону. Спасатели вместе с ОДУКПП «Райсервис» обновили беседки-лавочки-зонтики, почистили прибрежную зону, подсыпали непосредственно сам пляж. Специальная комиссия выписала паспорт готовности. Приятный бонус для отдыхающих – прокат двух катамаранов и трех весельных лодок. Взять плавсредство с 10 до 20 часов может любой желающий старше 16 лет. Кроме того, на территории организована торговля прохладительными напитками, мороженым, попкорном. А вот спиртное категорически запрещено: за распитие и нахождение в нетрезвом виде могут привлечь к ответственности. С 15 мая по 10 сентября в предвыходные, выходные и праздничные дни на пляже дежурит пост милиции, а с 1 июня по 1 сентября  места массового отдыха граждан у воды включены в маршруты патрулирования патрульно-постовых нарядов.

    Естественно, сотрудники ОСВОД совместно с другими будут регулярно проводить рейды по местам стихийного отдыха граждан. Наказание за нарушение такого рода вполне реально: в соответствии со ст. 23.63 КоАП купание в запрещенных местах рек, озер или иных водоемов влечет наложение штрафа в размере от 1 до 3 базовых величин.

    …В 2015 на водоемах района терпели бедствие 5 человек, 4 – утонули. Все несчастные случаи, как правило, происходили в необорудованных, неподготовленных и опасных местах купания. Стоит ли увеличивать эту печальную статистику? Ведь в наших силах сделать так, чтобы в текущем году все показатели остались нулевыми!

    Мария ТАЛЕЙКО.

     

    Места, обозначенные табличкой «Купание запрещено!»:

    река Птичьрайон больницы в аг. Дараганово, около автомобильного моста в д. Радутичи и около моста между аг. Дричин и д. Кремок;

    пляж на реке Березина в Елизово;

    карьер в Татарке (400 м от станции);

    река Свислочь в аг. Липень (район сельхозтехники);

    водохранилище в аг. Лапичи (район местного кладбища);

    пляжи садоводческих товариществ «Спутник«, «Дружба» и «Автозаводец»;

    карьер в районе деревни Смык;

    озера в агрогородках Осово, Каменичи и Вязовница;

    р. Синяя между двумя железнодорожными мостами Могилевского и Гомельского направлений;

    карьер в районе микрорайона № 1 («Бам»).

     

    Реклама

    Последнее

    У осиповичского райотдела по чрезвычайным ситуациям — надежный тыл

    "Выехали на ликвидацию пожара", "Оказали помощь в ДТП", "Устранили протечку горючих веществ" — чаще всего работа сотрудников МЧС представляется исключительно в ключе подобных сообщений. Но чтобы система оказания помощи населению работала четко и без перебоев, она должна быть налажена уже на этапе быта. Ведь, согласитесь, результат любой деятельности во многом зависит от того, какие условия для этого созданы.

    “За мирную Беларусь!”: патриотический автопробег Осиповичи-Брицаловичи

    Посещение места, связанного с самыми трагичными и одновременно героическими страницами истории родного края, наиболее соответствует духу моральных ценностей, сохранение которых сегодня является одной из важных задач государства и общества.

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    Коротко о разном. Осиповичи

    Каля 120 прышчэпак супраць шаленства сабакам і амаль 75 — кошкам зрабілі спецыялісты гарадской ветэрынарнай станцыі ў жніўні. Супраць іншых вірусных захворванняў за той жа месяц прышчэплена 150 і 45 сабак і кошак адпаведна.