11.5 C
Осиповичи
Среда, 30 сентября, 2020
Еще

    Афганский след. Виктор Буду

    Популярное

    В Осиповичах прошел Кубок Беларуси по мотокроссу

    Минувшие выходные стали настоящим праздником для всех, кто любит экстремальные виды спорта и просто не прочь интересно провести время. По старой доброй традиции, которую в последние годы стараются возобновить, на трассе возле стадиона "Юность" прошли соревнования мотоциклистов, приуроченные ко Дню машиностроителя. Да какие! Наш город уже во второй раз за 3 года принимал участников открытого Кубка Беларуси по мотокроссу.

    Тонкости управления большим промышленным предприятием на примере ОАО «ОЗАА»

    Суть любого материального производства: берем нечто материальное и, вложив определенное количество труда, получаем продукт — законченный результат деятельности, который можно продать.

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    Осиповчанин Тимофей Астрашевский занимается мотокроссом с пяти лет

    Без малого 6 лет назад "районка" впервые рассказала об одном из самых юных приверженцев мотокросса в области — осиповчанине Тимофее Астрашевском. Тогда мальчишка только делал первые шаги в этом достаточно серьезном виде спорта — и подавал большие надежды. Оправдались ли ожидания его отца-тренера Алексея и как далеко продвинулся Тимофей по спортивной лестнице?
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Виктор БУДУ родился в Осиповичах в 1967 году в семье профессионального военного: отец отдал службе более четверти века.

    СШ-4, получение водительской специальности в автошколе ДОСААФ, около года работа токарем на картонно-рубероидном заводе — это «до»: 16 апреля 1985 года он примерил армейскую форму.

    Три месяца в Туркмении готовили молодежь для отправки в Афганистан — даже разрешили написать об этом родителям. Патронов на стрельбище не жалели, а вот с остальным было, как отложилось в памяти, ни шатко ни валко…

    В Джелалабад — в 154 отдельный отряд спецназа ГРУ — рядовой прибыл в июле, и год оказался богатым на боевые операции.

    — Уничтожали и «свои» бандформирования, и «пришлые», — вспоминает воин-интернационалист. — Обычно сообщали, что в такойто кишлак с территории Пакистана вторглась, перейдя границу, хорошо вооруженная банда численностью гдето 30-40 человек, которая терроризирует местное население и обстреливает наши колонны и блокпосты. Тщательно готовились к выходу, блокировали «гостей» и уничтожали. Естественно, с боями приходил и опыт…

    В августе 1986 года рядового Виктора Буду наградили медалью «За отвагу». В составе подразделения он штурмовал два укрепрайона «духов» со старинными глинобитными крепостями, толщина стен которых доходила до 1,8 метра, — представили к ордену Красной Звезды. Не забыт и изнурительный поход в «Черные горы». Враг тогда, имея в достатке оружия и боеприпасов, ожесточенно сопротивлялся, из пещер «духов» выкуривали с трудом. И за проявленные мужество и героизм Буду вновь представили к награждению орденом Красной Звезды.

    Покинул чужую землю 6 мая 1987 года. Пули и осколки минули, а вот инфекционным гепатитом и малярией переболел…

    На «гражданке» поначалу работал водителем на картонно-рубероидном заводе — здесь Виктору Николаевичу и вручили первый орден. Второй нашел его уже через 10 лет после вывода советских войск из Афганистана — когда служил в милиции инспектором ДПС.

    В 1992 году перевели в Бобруйск — занимался оперативно-розыскной деятельностью. Служил, как и воевал, с полной отдачей, имеет ряд соответствующих наград. Ушел из органов МВД в звании майора милиции.

    С женой Натальей Сергеевной вместе по жизни идут уже 23 года. Вырастили дочь Ирину, которая закончила Гомельский торгово-экономический университет и сейчас трудится в ОАО «Торговля».

    Реклама

    Последнее

    Срочный сбор средств для Анастасии Нагорной

    Анастасия Нагорная родилась 14 марта 2008 г. Росла, развивалась в соответствии с возрастом. В школе училась на 9-10, увлекалась теннисом, компьютером, шахматами. Свободно разговаривает на английском.

    Осторожно, мошенники

    О способах противостоять наиболее распространенным схемам мошенничества в интернете рассказывает заместитель начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Андрей Бабич

    Сегодня исполняется 100 лет образования ППСМ Министерства внутренних дел Республики Беларусь

    У далейшым неаднаразова мянялася назва гэтай службы, якая цяпер з’яўляецца адным з структурных падраздзяленняў міліцыі грамадскай бяспекі, але неабходнасць у яе працы была заўсёды і мэта заставалася адзінай — ахова правапарадку і грамадскай бяспекі.

    21 тур. Днепр (Рогачёв) — Осиповичи — 2:1 (1:1)

    Рогачёвский ФК "Днепр" прервал победную серию "Осиповичей". Любопытно, что команда с 7 строки турнирной таблицы к тому же взяла реванш, ведь в первом круге осиповчане обошли Рогачёв со счетом 3:1.

    В Осиповичах прошел Кубок Беларуси по мотокроссу

    Минувшие выходные стали настоящим праздником для всех, кто любит экстремальные виды спорта и просто не прочь интересно провести время. По старой доброй традиции, которую в последние годы стараются возобновить, на трассе возле стадиона "Юность" прошли соревнования мотоциклистов, приуроченные ко Дню машиностроителя. Да какие! Наш город уже во второй раз за 3 года принимал участников открытого Кубка Беларуси по мотокроссу.