-1.4 C
Осиповичи
Понедельник, 8 марта, 2021
Еще

    Осиповичи: спорт-новости

    Популярное

    Младший участковый инспектор милиции Виталий Лягуцкий в некотором смысле медийное лицо

    О нем писали многие СМИ, от республиканских до нашей "районки", сюжеты о молодом человеке показывали телеканалы. Повод более чем достойный: 11 сентября в деревне Липень милиционеры Виталий Лягуцкий и Никита Морозов оказали помощь при тушении пожара частного дома, вывели из пылающего здания жену хозяина и не позволили ему самому туда войти (см. "АК" № 83 от 23.10.2020 г.).

    Полигон «Осиповичский»: место действий «боевых»

    Воинский полигон "Осиповичский" был обустроен в послевоенное время. Когда-то тут дислоцировалась мотострелковая дивизия. Пока город не стал столицей белорусской артиллерии, на территории полигона располагались...
    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    Футбол. Международный турнир среди юношей 2005 г.р. собрал 25-27 марта в столице Эстонии Таллинне 12 команд из Латвии, Литвы, Беларуси, Германии, Португалии, Финляндии и страны-хозяйки. Побывали там и осиповичские юные футболисты во главе с тренерами Александром Елезаренко и Виктором Шимусиком.

    Спортсменов разделили на 4 подгруппы по 3 команды. В предварительном раунде осиповчане обыграли эстонцев — 3:1 и литовцев — 7:0. В 1/8 финала «сделали» немцев — 3:1, в следующем раунде — команду из Латвии — 4:1, а в полуфинале финнов — 3:1. И, наконец, финал. Против юных осиповчан выступила эстонская команда. В первом тайме белорусы проигрывали 0:1, зато после перерыва вырвались вперед. В итоге счет 3:1 в пользу осиповчан — чемпионы! Кроме того, лучшим игроком турнира стал наш Дмитрий Денисенко (на снимке слева) — на счету мальчишки 10 мячей. Всех ребят наградили кубками, медалями и ценными призами. Была организована экскурсия по Таллинну и Риге.

    Шашки. Районные соревнования «Чудо-шашки» среди детей и подростков 2002 г.р. и младше прошли в местном ШШК «Дебют». В составе каждой команды было по 3 мальчика и 2 девочки. В результате первое общекомандное место заняли спортсмены из СШ № 4, второе — ученики СШ № 1, а третье — гимназисты.

    Команда-победитель — а это ученица 4 класса Ангелина Савельева, 6-классник Александр Гринцалев, Александра Слугина (7 класс) и 8-классники Филипп Алейник и Александр Войтешин — отправится защищать честь района на областных соревнованиях.

    Шахматы. Районный турнир среди детей и подростков по месту жительства «Белая ладья» также организовали на базе «Дебюта». Как и в «Чудо-шашках», победителем стала команда СШ № 4 — Филипп Алейник (8 класс), Александр Гринцалев (6), Константин Михновец и Ангелина Савельева (4). На втором месте оказались шахматисты из гимназии, а замкнули тройку призеров ученики СШ № 1.

    А 28-29 марта в Могилеве состоялись областные зональные и финальные соревнования «Белая ладья» среди юношей и девушек 2002 г.р. и моложе. Участвовало в них 8 команд, среди которых и осиповичская — Иван Александров, Вероника Сенькина (гимназия), Александр Лукашенок (СШ № 1) и Александр Гринцалев (СШ № 4). В итоге ребята заняли 3 место, пропустив вперед команду из Могилева и победителей-бобруйчан.

    Реклама

    Последнее

    Младший участковый инспектор милиции Виталий Лягуцкий в некотором смысле медийное лицо

    О нем писали многие СМИ, от республиканских до нашей "районки", сюжеты о молодом человеке показывали телеканалы. Повод более чем достойный: 11 сентября в деревне Липень милиционеры Виталий Лягуцкий и Никита Морозов оказали помощь при тушении пожара частного дома, вывели из пылающего здания жену хозяина и не позволили ему самому туда войти (см. "АК" № 83 от 23.10.2020 г.).

    С заботой о людях

    "Охрана труда на Белорусской железной дороге включает широкий спектр направлений: соблюдение трудовой и технологической дисциплины, сокращение рабочих мест с опасными и вредными условиями труда, профилактику производственного травматизма, — рассказывает инженер по охране труда вагонного депо Татьяна Белозорович. — Работаем мы в тесной связке с руководством и профсоюзной организацией.

    Много интересного об осиповичском музее

    Асіповіцкі гісторыка-краязнаўчы музей з’явіўся значна пазней, чым аналагічныя ўстановы ў іншых раёнах краіны. Затрымка на старце ў любой справе стварае многа нязручнасцей, аднак, калі ёсць жаданне, зрабіць можна вельмі многа.

    Учитель изобразительного искусства филиала художественного направления ДШИ № 1 Назар Егоров знает, как стать художником

    Прежде всего, считает педагог, нужно иметь особый взгляд на мир. И это качество, если нет предрасположенности, приобрести не так-то просто. Его отсутствие или, наоборот, наличие у ребенка чувствуется сразу. Один определит узоры, нарисованные на окне морозом, как "стекло стало белым", а другой найдет в рисунке и волшебные цветы, и заметенные снегом леса, и таинственную дорогу.