7.9 C
Осиповичи
Вторник, 28 сентября, 2021
Еще

    Трактор — транспорт железнодорожный

    Популярное

    В любой профессии есть люди, о которых всегда отзываются с уважением, и Александр Стельмах — из числа таких.

    Родом он из Лозового. После школы окончил курсы трактористов, поработал в колхозе, отслужил срочную службу. Возвратившись на «гражданку», устроился в «Сельхозтехнику», где не один сезон пахал, сеял, обрабатывал и убирал.

    тракторист на жд

    С 2002 года работает на станции Осиповичи. Отвечает за механизированную уборку территории не только центральной станции, но и остановочных пунктов Юбилейный и Советский. Рабочий день начинается в 8.00, но, например, в снегопад могут вызвать и в 4-5 утра, чтобы пассажирам было комфортно добраться до вокзала и нужного состава, а железнодорожники имели возможность работать в нормальном режиме.

    Трудолюбие — его основная черта. Где б ни работал, выполняет возложенные обязанности с полной мерой ответственности. Начальник вокзала Максим Лапко характеризует его так: «Александр Федорович — человек добросовестный, честный, порядочный, на него всегда можно положиться».

    Безупречная работа отмечалась грамотами райисполкома и отделения, Благодарственным письмом начальника Белорусской железной дороги.

    Кстати, семью Стельмахов можно назвать железнодорожной. Супруга работает разъездным кассиром, один из сыновей — оператор газовой котельной локомотивного депо, второй — электромеханик дистанции сигнализации и связи в Брестском отделении.

    А летом Александр любит и отдохнуть в деревне Бозок, и поработать на огороде: без труда не вырастет на грядке ни одна культура…

    Инна ЗАСКЕВИЧ. Фото Нины Царик.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    На территории Осиповичского района пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Арсенал»

    Захоўванне любой незарэгістраванай зброі з’яўляецца незаконным і ў залежнасці ад катэгорыі зброі падлягае адміністрацыйнай або крымінальнай адказнасці: за захоўванне незарэгістраванай агнястрэльнай гладкаствольнай паляўнічай зброі або боепрыпасаў да яе прадугледжана адміністрацыйная адказнасць у выглядзе штрафу да 30 базавых велічынь; баявой або паляўнічай зброі з наразным ствалом альбо боепрыпасаў да яе, а таксама выбуховых прылад і рэчываў, у тым ліку пораху, — крымінальная адказнасць у выглядзе пазбаўлення волі тэрмінам да 7 гадоў.

    Африканская чума свиней. Меры профилактики

    Данное заболевание не перестает быть актуальным: вспышки АЧС продолжают регистрировать в непосредственной близости от границ РБ в России, Польше, Литве и Латвии. Поэтому ветслужба района информирует население о необходимости соблюдения мер по предотвращению заноса инфекции в свои подсобные хозяйства:

    Ряды работников ОАО «ОЗАА» в этом году пополнились 28 молодыми специалистами, из них 11 — с высшим образованием

    Вчерашние студенты приехали на предприятие из разных городов и учебных заведений. Многие из них уже сейчас решили, что после отработки точно не покинут завод.

    Имидж ОЗАА

    У ліпені Еўрасаюз увёў санкцыі ў адносінах васьмі беларускіх прадпрыемстваў, сярод якіх быў ААТ “Мінскі аўтазавод”. Аднак адгукнуліся гэтыя сродкі эканамічнага ціску ўсім 11 заводам вытворчага аб’яднання “БелАўтаМаз”, чыёй галаўной кампаніяй з’яўляецца флагман айчыннага машынабудавання — МАЗ. Наш АЗАА выключэннем таксама не стаў.

    Пандемия коронавируса породила новые схемы выманивания денежных средств у граждан в Сети

    Для различного рода мошенников, желающих заработать, любая беда — благодатная почва. Наживаются они и на пандемии COVID-19, объявленной Всемирной организацией здравоохранения в марте 2020 года, придумывая и реализуя новые способы обмана пользователей интернета.