14.5 C
Осиповичи
Четверг, 5 августа, 2021
Еще

    Трактор — транспорт железнодорожный

    Популярное

    В любой профессии есть люди, о которых всегда отзываются с уважением, и Александр Стельмах — из числа таких.

    Родом он из Лозового. После школы окончил курсы трактористов, поработал в колхозе, отслужил срочную службу. Возвратившись на «гражданку», устроился в «Сельхозтехнику», где не один сезон пахал, сеял, обрабатывал и убирал.

    тракторист на жд

    С 2002 года работает на станции Осиповичи. Отвечает за механизированную уборку территории не только центральной станции, но и остановочных пунктов Юбилейный и Советский. Рабочий день начинается в 8.00, но, например, в снегопад могут вызвать и в 4-5 утра, чтобы пассажирам было комфортно добраться до вокзала и нужного состава, а железнодорожники имели возможность работать в нормальном режиме.

    Трудолюбие — его основная черта. Где б ни работал, выполняет возложенные обязанности с полной мерой ответственности. Начальник вокзала Максим Лапко характеризует его так: «Александр Федорович — человек добросовестный, честный, порядочный, на него всегда можно положиться».

    Безупречная работа отмечалась грамотами райисполкома и отделения, Благодарственным письмом начальника Белорусской железной дороги.

    Кстати, семью Стельмахов можно назвать железнодорожной. Супруга работает разъездным кассиром, один из сыновей — оператор газовой котельной локомотивного депо, второй — электромеханик дистанции сигнализации и связи в Брестском отделении.

    А летом Александр любит и отдохнуть в деревне Бозок, и поработать на огороде: без труда не вырастет на грядке ни одна культура…

    Инна ЗАСКЕВИЧ. Фото Нины Царик.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Ирина Курочкина вышла в финал Олимпиады в турнире по женской борьбе

    Белоруска с самого начала захватила инициативу и перевала соперницу в партер. Заработав за это действие два балла, она продолжила беспокоить соперницу. После перерыва рисунок поединка...

    Роман Головченко побывал в Осиповичском районе

    Сёння Прэм’ер-міністр Рэспублікі Беларусь Раман Галоўчанка з рабочай паездкай пабываў у Магілёўскай вобласці. Пасля візіту на бабруйскае ААТ “Белшына”, дзе адбылося знаёмства з вытворчасцю, перспектывамі развіцця прадпрыемства і ходам рэалізацыі буйных інвестыцыйных праектаў,  кіраўнік урада наведаў Асіповіччыну.

    В Осиповичах прошло заседание районного родительского актива

    30  июля 2021года  на базе отдела по образованию Осиповичского райисполкома состоялось заседание районного родительского актива. Основной целью данного мероприятия было доведение до родительской общественности обстановки в части гибели и травматизма детей от внешних причин, повышение уровня грамотности родителей в вопросах безопасной жизнедеятельности, профилактики противоправного поведения детей и подростков.

    Белоруска Ирина Курочкина вышла в полуфинал Олимпиады

    В четвертьфинале спортсменка из Бобруйска, выступающая в весовой категории 57 кг, победила россиянку Валерию Коблову. Схватка проходила с переменным успехом. Обоюдные шансы на успех были как у одной, так и другой спортсменки, однако более рачительно ими распорядилась белоруска - 6:3.

    Поездка без прав теперь может обернуться уголовной ответственностью

    С 19 июня 2021 года в силу вступили изменения в Уголовный кодекс Республики Беларусь. Среди прочих изменений есть и те, которые касаются водителей. В частности, в кодексе для бесправников-рецидивистов появилась новая статья 317-2 «Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления». До недавнего времени за это деяние была предусмотрена только административная ответственность.