12.7 C
Осиповичи
Вторник, 28 сентября, 2021
Еще

    Применение электронных счетов-фактур

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Законом Республики Беларусь от 30 декабря 2015 года № 343-З «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам предпринимательской деятельности и налогообложения» Налоговый кодекс Республики Беларусь (далее — Кодекс) дополнен статьей 106-1 «Электронный счет-фактура». Данное дополнение вступает в силу с 1 июля 2016 г.

     Согласно пункту 1 статьи 106-1 Кодекса электронный счет – фактура является обязательным электронным документом для всех плательщиков налога на добавленную стоимость (далее-НДС) указанных в абзацах втором-четвертом статьи 90 Кодекса (за исключением иностранных организаций, не состоящих на учете в налоговых органах Республики Беларусь), у которых возникает объект налогообложения НДС, включая обязанность исчисления НДС в соответствии с положениями статьи 92 Кодекса, либо обязанность выставления (направления) электронного счета-фактура в соответствии с положениями статьи 106-1 Кодекса, служащим основанием для осуществления расчетов по НДС между продавцом и покупателем и принятия к вычету сумм НДС.

    Учитывая высокую значимость вводимого с 01.07.2016 года на территории Республики Беларусь механизма функционирования электронных счетов-фактур, Министерством по налогам и сборам Республики Беларусь вынесен на общественное обсуждение проект постановления «Об установлении формы электронного счета-фактуры и о некоторых вопросах порядка его создания (в том числе заполнения), выставления (направления), получения, подписания и хранения».

    Заинтересованные лица могут ознакомиться с нормативно-справочными документами, которые размещены на сайте http://www.nalog.gov.by в разделе «Электронные счета-фактуры» (в том числе «Руководство пользователя субъекта хозяйствования»), а также изучить и при необходимости принять участие в обсуждении проекта постановления «Об установлении формы электронного счета-фактуры и о некоторых вопросах порядка его создания (в том числе заполнения), выставления (направления), получения, подписания и хранения» в разделе «Обсуждение законопроектов».

    Предложения и замечания Министерство по налогам и сборам принимает на электронный адрес: mns-press@nalog.gov.by с пометкой «счет-фактура».

    Инспекция МНС Республики Беларусь по Осиповичскому району

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

     2 октября 2021 г. нотариусы Могилевского нотариального округа примут участие в международной акции по бесплатному консультированию граждан

    Мероприятие проходит под эгидой Международного союза нотариата (UINL). В этот день нотариусы всех 89 стран-членов союза будут оказывать правовую помощь на безвозмездной основе. Акция в таком масштабе проводится впервые.

    Хроника происшествий. Осиповичи

    Супрацоўнікамі АДАІ РАУС на мінулым тыдні папярэджана 204 правапарушэнні, адміністрацыйную адказнасць панеслі 2 нецвярозыя вадзіцелі, 9 “бяспраўнікаў”, 23 пешаходы і веласіпедысты, з якіх 4 у стане алкагольнага ап’янення, 7 вадзіцеляў, што парушылі правілы перавозкі дзяцей у аўтатранспарце, і 1 — абгону. Зарэгістравана 2 ДТЗ.

    Рассказываем о рядовом срочной военной службы Иване Королеве

    Рядовой Иван Королёв к срочной военной службе подошел обстоятельно. С первого дня призыва старался ничего не упустить в новом для себя деле, и теперь он старший наводчик расчета буксируемой гаубицы 2А56. К тому же пришел новобранец в 51 гвардейскую артиллерийскую бригаду неплохо осведомленным и об армии в целом, и о части, куда был направлен. Отец юноши служил в свое время в погранвойсках, а несколько лет назад его двоюродный брат также призвался в 51 бригаду и остался служить по контракту. Конечно, родственники рассказывали о своем опыте и давали дельные советы.

    25 сентября в Большой Граве открыли храм

    Пра адраджэнца вясковай глыбінкі старасту Вялікай Гравы Лілію Лабус вядома далёка за межамі Асіповіцкага раёна. Жанчына здолела не толькі на ўласным прыкладзе паказаць, што вясковае жыццё можа быць такім жа камфортным, як у горадзе, але і натхніла на перамены ўсё мясцовае насельніцтва. Нядаўна здзейсніўся чарговы пункт з пя-цігадовага плана развіцця вёскі, складзенага актывісткай: у Вялікай Граве з’вілася ўласная царква.