10.4 C
Осиповичи
Воскресенье, 19 сентября, 2021
Еще

    Осиповичский зональный узел электросвязи — на связи!

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Коллектив Осиповичского зонального узла электросвязи не просто зорко следит за всеми новинками в сфере новых технологий, а и оперативно старается дать возможность ими пользоваться абонентам.

    Пару лет назад, например, предложили землякам интерактивное телевидение ZALA, — говорит начальник ОЗУЭС Сергей Домбровский. О преимуществах этой услуги уже сказано много, и то, что она пришлась по душе 7.800 абонентам, говорит само за себя. Тогда же 160 человек выбрало эфирное телевидение ZALA — возможность смотреть передачи по 24 каналам. Теперь качественно принимается уже 70-80, причем отдаленность телецентра не имеет значения. Подобным сегодня пользуются 1.259 семей.

    Подключаясь к услугам узла связи, каждый надеется на многое

    РУП «Белтелеком» все активнее использует платформу IMS — связь нового поколения. Это не только базовые телефоныинтернет, телевидение можно бесплатно подключить с помощью одного устройства и по тарифам действующих АТС. Сейчас абонентов 6.289, в том числе 3.074 человека пользуются услугами связи с помощью платформы XPON: прокладываем волоконнооптические линии непосредственно в квартиру, и жильцы без проблем получают качественные услуги телевидения, телефонии, скоростного интернета. Таких линий уже 42 километра, подключено более сотни многоэтажек. Готовим техзадание к прокладке ВОЛС для микрорайона индивидуальной жилой застройки «Северный», где предусмотрено порядка 280 подключений. Кстати, база интернетпользователей byfly на начало года превысила 12,5 тысяч человек и продолжает расти.

    Меняется оборудование, значит, и обслуживать его должны грамотные специалисты, правильно?

    Иначе нельзя. Из 90 человек у нас 19 с высшим, 39 со средним специальным и 9 — с профессиональнотехническим образованием. Алексей Пирогов, Дмитрий Трубский, Александр Михаленя, Михаил Фирсов, Игорь Потапейко, Андрей Медведев, Светлана Браганец, Татьяна Домбровская, Ирина Москалюк, Владимир Новоселов, Вита Жуковец, Сергей Морозов, Ирина Климкович, Людмила Стехновичравняться есть на кого.

    Немало людей преклонного возраста живет в отдаленных деревнях у них нет проблем с вызовом, к примеру, скорой помощи?

    В таких случаях предлагаем беспроводные услуги телефониипринцип работы сотового телефона по технологии WLL. Это и удобно, и выгодно: не нужно тратить средства на прокладку кабеля. Бесплатно предоставляем терминал на все время заключения договора и гарантируем его обслуживание, а абонент платит, как за пользование обычным телефоном.

    Главную задачу для коллектива, Сергей Станиславович, выделите?

    Переход с аналоговых телефонных станций, которых еще 9, на цифровые. Закончили работы по «цифре» в Верейцах, сейчас заняты в Вязье, Липене, Татарке, Ясени, Каменичах, Корытном. Окончательно перейти во всем районе на цифровую связь планируем к 2017 году.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Что произошло в Осиповичах за неделю

    Поўны курс вакцынацыі супраць каранавіруса COVID-19 прайшлі ўжо 6 720 землякоў — 18,2% дарослага насельніцтва раёна, першую дозу вакцыны атрымалі 7 663 (20,7%).

    МЫ-едины

    Торжественное мероприятие прошло в МПЦ "Ровесник"

    Пусть народное единство станет источником величайшей духовной силы для будущих поколений

    Президент Александр Лукашенко поздравил белорусов с Днем народного единства.

    Владимир Ровбель: У нас адна нацыянальнасць,адна гісторыя

    Лічу, што ў любой арганізацыі, кожным раёне, краіне павінен быць надзейны лідар, які зможа не толькі заваяваць павагу народа, але і ўмела кіраваць

    Анна Тур о праздновании Дня народного единства

    17 верасня краіна адзначае новае, але са старымі каранямі свята. Што яно азначае для насельнікаў Асіповіччыны?