7.9 C
Осиповичи
Вторник, 28 сентября, 2021
Еще

    Говорите ли вы по-французски?

    Популярное

    И ответ ученицы 11 класса средней школы № 1 Арины Арцыменя будет положительным: девушка заняла II место в районном конкурсе исследовательских работ, представив исследование по французскому языку.

    французский язык

    — Работа называется «Структура VШN как аналитический эквивалент классического глагола в современном французском языке». Структура VШN или «глагол-нулевой артикль-существительное» распространена в  устной и письменной речи французов и обозначает понятия, которые нельзя передать при помощи классического глагола, выраженного одним словом. Основной целью исследования стал анализ данных структур и установление их соответствия с классическим глаголом. Тема и интересная, и нестандартная. По словам моей руководительницы Татьяны Анатольевны Карлюк, которая помогала в исследовании, этот вопрос не изучается ни в школе, ни в университете. Сами понимаете, какой это стимул…

    Для глубокого изучения темы мы рассмотрели большое количество художественной литературы и прессы, в основном — Le Monde и Le Figaro, чтобы выявить пользу структур VШN для современного французского языка, для устной и письменной речи разных стилей. Такая форма работы дает возможность изучать предмет более углубленно, развивает умение анализировать и систематизировать большой объем информации за достаточно короткий срок.

    Почему из множества школьных предметов выбор пал на французский язык? Изучать его я начала еще в третьем классе. Тогда он показался очень красивым и мелодичным — не разочаровалась и сейчас. В дальнейшем хочу связать жизнь с информационными технологиями, так что язык будет выступать как один из инструментов коммуникации. Сейчас, кроме французского, активно изучаю еще английский.

    Анна ШЕРЕМЕТ.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    На территории Осиповичского района пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Арсенал»

    Захоўванне любой незарэгістраванай зброі з’яўляецца незаконным і ў залежнасці ад катэгорыі зброі падлягае адміністрацыйнай або крымінальнай адказнасці: за захоўванне незарэгістраванай агнястрэльнай гладкаствольнай паляўнічай зброі або боепрыпасаў да яе прадугледжана адміністрацыйная адказнасць у выглядзе штрафу да 30 базавых велічынь; баявой або паляўнічай зброі з наразным ствалом альбо боепрыпасаў да яе, а таксама выбуховых прылад і рэчываў, у тым ліку пораху, — крымінальная адказнасць у выглядзе пазбаўлення волі тэрмінам да 7 гадоў.

    Африканская чума свиней. Меры профилактики

    Данное заболевание не перестает быть актуальным: вспышки АЧС продолжают регистрировать в непосредственной близости от границ РБ в России, Польше, Литве и Латвии. Поэтому ветслужба района информирует население о необходимости соблюдения мер по предотвращению заноса инфекции в свои подсобные хозяйства:

    Ряды работников ОАО «ОЗАА» в этом году пополнились 28 молодыми специалистами, из них 11 — с высшим образованием

    Вчерашние студенты приехали на предприятие из разных городов и учебных заведений. Многие из них уже сейчас решили, что после отработки точно не покинут завод.

    Имидж ОЗАА

    У ліпені Еўрасаюз увёў санкцыі ў адносінах васьмі беларускіх прадпрыемстваў, сярод якіх быў ААТ “Мінскі аўтазавод”. Аднак адгукнуліся гэтыя сродкі эканамічнага ціску ўсім 11 заводам вытворчага аб’яднання “БелАўтаМаз”, чыёй галаўной кампаніяй з’яўляецца флагман айчыннага машынабудавання — МАЗ. Наш АЗАА выключэннем таксама не стаў.

    Пандемия коронавируса породила новые схемы выманивания денежных средств у граждан в Сети

    Для различного рода мошенников, желающих заработать, любая беда — благодатная почва. Наживаются они и на пандемии COVID-19, объявленной Всемирной организацией здравоохранения в марте 2020 года, придумывая и реализуя новые способы обмана пользователей интернета.