7.9 C
Осиповичи
Вторник, 28 сентября, 2021
Еще

    Еще раз о пожарной безопасности

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    В районе на 14 марта произошло 8 пожаров (за аналогичный период 2015 года – 9), погибло 3 человека, в т.ч. 2 детей.

    13.03.2016 в 2 часа 18 минут в РОЧС поступило сообщение о пожаре в квартире частного двухквартирного жилого дома, расположенного по              ул. Кирова в райцентре. По прибытии к месту вызова происходило горение квартиры № 2 открытым пламенем. Позже звеном газодымозащитной службы в одной из комнат на полу была обнаружена погибшая Г. 1982 г.р., работала уборщицей ОАО «ОЗАА», и ее двое сыновей — 2000 и 2007 г.р., учащихся СШ №№ 1 и 4.

    Квартира автономными пожарными извещателями оборудована не была. Обстоятельства трагедии устанавливаются.

    Основными же причинами пожаров в районе в текущем году стали не- осторожное обращение с огнем — 5 (в 2015 году — 2), электрохозяйство — 2 (2); неустановленные — 1 (1). Все пожары произошли в жилом секторе.

    Палы сухой растительности

    Практически каждый год весенние палы приводят к несчастным случаям: возгораниям жилых домов, хозпостроек, травмированию и гибели людей. Они наносят серьезный урон окружающей среде, приводят к масштабным пожарам в лесах и на торфяниках.

    В соответствии со ст.15.57 КоАП РБ за выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо за непринятие мер по ликвидации палов предусмотрен штраф от 10 до 40 базовых величин. Статья 15.58 — разжигание костров в запрещенных местах — предусматривает предупреждение или наложение штрафа до 12 БВ.

    Но не только траву не стоит сжигать во время весенней уборки, а также изделия из пластика (они выделяют диоксиды), окрашенные куски дерева (в большинстве красок содержится свинец), резиновые изделия, старую мебель — при горении все эти материалы выделяют опасные для здоровья вещества.

    Любителям отдыха на природе следует помнить, что нельзя оставлять непотушенные костры, спички, окурки, стеклянные бутылки (на солнце они работают как увеличительные стекла). Не проходите мимо горящей травы, при невозможности потушить горение своими силами, сообщайте о возгораниях в дежурную службу МЧС по телефонам 101 или 112.

    ПОМНИТЕ! Только строгое соблюдение правил пожарной безопасности может предупредить пожары и не допустить человеческих жертв и материальных затрат!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    На территории Осиповичского района пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Арсенал»

    Захоўванне любой незарэгістраванай зброі з’яўляецца незаконным і ў залежнасці ад катэгорыі зброі падлягае адміністрацыйнай або крымінальнай адказнасці: за захоўванне незарэгістраванай агнястрэльнай гладкаствольнай паляўнічай зброі або боепрыпасаў да яе прадугледжана адміністрацыйная адказнасць у выглядзе штрафу да 30 базавых велічынь; баявой або паляўнічай зброі з наразным ствалом альбо боепрыпасаў да яе, а таксама выбуховых прылад і рэчываў, у тым ліку пораху, — крымінальная адказнасць у выглядзе пазбаўлення волі тэрмінам да 7 гадоў.

    Африканская чума свиней. Меры профилактики

    Данное заболевание не перестает быть актуальным: вспышки АЧС продолжают регистрировать в непосредственной близости от границ РБ в России, Польше, Литве и Латвии. Поэтому ветслужба района информирует население о необходимости соблюдения мер по предотвращению заноса инфекции в свои подсобные хозяйства:

    Ряды работников ОАО «ОЗАА» в этом году пополнились 28 молодыми специалистами, из них 11 — с высшим образованием

    Вчерашние студенты приехали на предприятие из разных городов и учебных заведений. Многие из них уже сейчас решили, что после отработки точно не покинут завод.

    Имидж ОЗАА

    У ліпені Еўрасаюз увёў санкцыі ў адносінах васьмі беларускіх прадпрыемстваў, сярод якіх быў ААТ “Мінскі аўтазавод”. Аднак адгукнуліся гэтыя сродкі эканамічнага ціску ўсім 11 заводам вытворчага аб’яднання “БелАўтаМаз”, чыёй галаўной кампаніяй з’яўляецца флагман айчыннага машынабудавання — МАЗ. Наш АЗАА выключэннем таксама не стаў.

    Пандемия коронавируса породила новые схемы выманивания денежных средств у граждан в Сети

    Для различного рода мошенников, желающих заработать, любая беда — благодатная почва. Наживаются они и на пандемии COVID-19, объявленной Всемирной организацией здравоохранения в марте 2020 года, придумывая и реализуя новые способы обмана пользователей интернета.