26.1 C
Осиповичи
Вторник, 4 августа, 2020
Еще

    Осиповичи: «Даниелла» рассвирепела

    Популярное

    Раньше и сейчас. Осиповичи

    У 2011 годзе тэрыторыя мікрараёна вуліцы Чарняхоўскага знаходзілася ў стане, які дазваляў карыстацца ёй у інтарэсах умацавання нацыянальнай абароны. Гэты кавалак гарадской зямлі ляжыць побач з ангарамі 336 рэактыўнай артылерыйскай брыгады, і арганізаваць выезд пускавых установак "Смерч" для непрацяглых палявых заняткаў сюды значна прасцей, чым на палігон "Асіповіцкі".

    День ВДВ прошел в Осиповичах

    В знак боевых заслуг 345-го Гвардейского парашютно-десантного полка 2 августа у памятника воинам-афганцам была установлена демилитаризованная боевая машина пехоты.

    В Осиповичах в городском парке запущен фонтан

    1 августа в парке было многолюдно. Горожане пришли посмотреть на запуск фонтана. Для осиповчан было организовано настоящее музыкально-световое шоу. Фото Дмитрия Саврицкого

    В Осиповичах установили новый арт-объект

    Перасякаючы перакрыжаванне вуліц Сумчанкі і Юбілейнай, пешаходы зараз трапляюць пад арку, якая ўмоўна аддзяляе цэнтральную частку горада ад аўтазаводскага мікрараёна.

    Коварный циклон, который посетил нас во вторник, устроил неприятный сюрприз природе и людям. Утром земляков ожидал ледяно-дождевой хаос. Казалось, что зима, выведенная из долгого оцепенения нежданной иностранкой «Даниеллой», судорожно вытащила из студеной кладовой все свои средства — снег, дождь, ветер, гололед, тепло, холод, метель, заносы, — все перемешала и выбросила щедрой рукой на поля, леса, города и села.

    Району досталось немало. Ледяной коркой сковало землю, деревья, провода. Обесточенными оказались 59 населенных пунктов, выведены со строя 14 участков линий электропередач 10 кВ, причем 3 — полностью. Без подачи электричества остались 7 молочнотоварных ферм, 5 котельных. Как отмечает главный инженер РЭС Александр Филонов, 14 января на 10.00 поступило 154 заявки по неисправ-ностям на линии 0,4 кВ, из них в 25 случаях зафиксированы обрывы.

    На помощь осиповчанам пришли коллеги из соседних районов. На линиях работает 12 бригад, 5 дизельных электростанций филиала РУП «Могилевэнерго».

    даниелла осиповичах 02

    Работы по ликвидации последствий циклона продолжаются, ситуация находится под контролем. Идеальное решение — оттепель и таяние ледяного панциря на проводах, который местами доходит до   10 см, но это не во власти людей. А вот что в их компетенции, так это наведение порядка на дорогах. Во вторник были расчищены проездные пути по городу, в среду переключились на другие населенные пункты. Работали по 10 разработанным маршрутам, приходилось не только расчищать снег, но и убирать поваленные деревья. В общем деле участвовали многие организации. На дорогах работало 11 машин и 25 человек из ДЭУ, ДРСУ задействовало 10 единиц техники и 18 человек, лесхоз направил на расчистку дорог и лесополосы 20 машин и около 100 человек, 15 работников и 5 единиц техники направило на ликвидацию последствий циклона МЧС. Жалоб на состояние дорог от жителей не поступало.

    А вот жалобы на состояние здоровья есть: к травматологу поликлиники обратилось более десятка человек с полученными на улице ушибами и переломами, 1 госпитализирован. Из-за отсутствия электроэнергии 11 пациентов Лапичской больницы были переведены в терапевтическое отделение ЦРБ, а Корытненская амбулатория ведет прием пациентов по вызовам на дому…

    В субботу к нам наведается очередной циклон, который принесет снегопады, снежные заносы, гололед и морозы. Ожидается, что температурный столбик местами опустится ниже отметки в -20°С, холод будет сопровождаться сильным ветром.

    Во избежание обморожений помните, что в ненастную погоду без экстренной необходимости лучше не выходить на улицу, личным транспортом также пользоваться не стоит, тепло одевайтесь и будьте внимательными на улице.

    Уважаемые земляки, руководители трудовых коллективов города и района!

    Осиповчане всегда с честью выходили из сложных жизненных ситуаций — давайте же и сейчас объединимся и приложим максимум усилий, чтобы достойно справиться с природными испытаниями!

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичах установили новый арт-объект

    Перасякаючы перакрыжаванне вуліц Сумчанкі і Юбілейнай, пешаходы зараз трапляюць пад арку, якая ўмоўна аддзяляе цэнтральную частку горада ад аўтазаводскага мікрараёна.

    Десантники на Аллее Героев в Осиповичах

    Напрыканцы мінулага года ветэраны 345 Гвардзейскага парашутна-дэсантнага палка сабраліся ў Лапічах, каб устанавіць памятны знак там, дзе 30 снежня 1944 года была сфарміравана іх вайсковая часць. Спачатку гэта быў стралковы полк, пазней — паветрана-дэсантны. І адзін з самых баявых сярод усіх савецкіх Паветрана-дэсантных войск. Сукупны час, праведзены палком у баявых дзеяннях падчас вайны ў Афганістане, узброеных канфліктах у Грузіі і Абхазіі, — амаль 15 гадоў. Нядзіўна, што трывалае баявое братэрства аб’ядноўвае ветэранаў-парашутыстаў і праз многія гады пасля расфарміравання 345 пдп.

    Послание Александра Лукашенко белорусскому народу и Национальному собранию

    Особенностью нынешнего года является то, что Послание звучало не в Овальном зале Дома правительства, а во Дворце Республики. На мероприятие приглашено более 2,5 тыс. человек со всей Беларуси.

    В Осиповичском районе началось досрочное голосование

    Досрочное голосование в Осиповичском районе стартовало. Проходит оно активно как на городских, так и на сельских избирательных участках. Например, первой на избирательный участок в агрогородке...