8.5 C
Осиповичи
Вторник, 26 мая, 2020
Еще

    И в Осиповичах обезьяна — животное позитивное

    Популярное

    Вторая смена Осиповичского РОЧС — кто они?

    В рамках республиканского проекта "#МЧСПомощьрядом" продолжаем рассказывать о современных "супергероях" — спасателях-пожарных. Сегодня — о второй дежурной смене пожарной аварийно-спасательной части № 1 Осиповичского РОЧС.

    22 мая на базе Осиповичского отдела Департамента охраны приняли Присягу

    Принесение Присяги является не только одним из первых ритуалов в органах внутренних дел, но и самым торжественным и волнующим как для самого молодого сотрудника, так и для всех его участников.

    Как осиповичские артисты побеждают на международных конкурсах

    Еще вчера юные дарования не успевали разучивать новые песни и радовать зрителей своими номерами. Только выступление заканчивалось,   как уже нужно на сцену снова. Порой хотелось все поставить на паузу и перевести дух…

    Интересные факты об осиповичских улицах

    Начнем издалека — с Хонсю, Хоккайдо, Кюсю, Кансай, Тюгоку и прочих островов Японского архипелага. Уличных странностей там много, но самая впечатляющая — местные светофоры. У них тоже три цвета, но красный, желтый и... синий.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Не так давно в нашу жизнь вошли гороскоп и восточный календарь, и теперь многие без труда могут назвать, под каким знаком они родились, в год Мыши, Собаки или Лошади. 2016-й мы проведем в компании с затейницей Обезьяной. Немало и тех, кому выпало родиться в год, символом которого было это забавное животное. Чем отличаются, какой же отпечаток наложила на них хозяйка года — Мартышка?

    Анна Алехно, главный ветврач района:

    — Раньше об этом не задумывалась, но проанализировала — в самом деле многие черты характера у меня от этой зверюшки: все люблю делать быстро, без лишней мороки, не терплю скуку и монотонность, а если поставила цель — обязательно добьюсь ее.

    Люблю читать предсказания, советы, как встречать этот замечательный праздник.

    Наступление Нового года —   всегда радостное событие. Вся   семья собирается вместе, заранее продумываем меню. На этот раз на столе непременно будут бананы и другие экзотические фрукты. Родные очень любят селедку под шубой. И торт «Наполеон».

    Анатолий Щемелев, директор СШ № 3:

    — Какой-то процент качеств из числа приписываемых рожденным в год этого заморского зверя, без-  условно, присутствует. Добросовестность в работе, например, трудолюбие, умение «разруливать» самые разные ситуации.

    Сверять жизнь по гороскопам мне некогда. Руководствуюсь реалиями бытия и скольжу по волнам творческой работы, в которой не всегда бывает штиль. Главная установка: никогда не унывать, все лучшее — впереди. Ведь рожденные в год Обезьяны неисправимые оптимисты и жизнелюбы.

    Лилия Андрейчикова, воспитатель яслей-сада № 5:

    — Как и всякая «обезьянка», люблю веселье, приключения и сюрпризы. Никакие, даже самые сложные проблемы не способны заставить опустить руки. Никогда не замышляю другим зла и неприятностей, категорически не приемлю всевозможных интриг.

    Обезьяна считается символом мудрости и бережливости. Стихия 2016 года — огонь, а это значит, что основные характеристики — динамизм, обновление, устремление вверх, яркость, теплота и энергия. Желаю в наступающем году всем землякам только положительных событий и общения с хорошими людьми.

    Анатолий Цымбаревич, начальник исправительного учреждения открытого типа № 48:

    — Все описания людей, которые родились в год «проказницы-мартышки», соответствуют и мне. С интересом читаю восточные гороскопы, узнаю в них себя, что-то беру на заметку. Главная черта характера людей, родившихся в год Обезьяны, — целеустремленность.

    Для меня новогодняя ночь — обычное рабочее время: уже много лет праздник встречаю не с близкими людьми, как хотелось бы, а с осужденными. Нынешний год — не исключение. И главное желание, которое загадываю под символический бой курантов, — чтобы во вверенном учреждении было все спокойно и наутро можно было пойти домой посидеть за праздничным столом.

    Ирина Борисова и Лариса Сергеева, работники центральной районной библиотеки:

    — Несмотря на то, что родились в год озорной обезьянки, характеры у нас совершенно разные. Но обе жизнерадостные, обожаем творческую работу, любим делать все своими руками, а самым радостным праздником считаем Новый год. И между собой отлично ладим, за бананы не деремся!

    Скоро — 2016 год, от которого ждем удачных всех 366 дней позитива. И пусть задорная неунывающая обезьянка станет его добрым покровителем!

    Реклама

    Последнее

    Как осиповичские артисты побеждают на международных конкурсах

    Еще вчера юные дарования не успевали разучивать новые песни и радовать зрителей своими номерами. Только выступление заканчивалось,   как уже нужно на сцену снова. Порой хотелось все поставить на паузу и перевести дух…

    Лукашенко: президентские выборы необходимо организовать достойно

    Предстоящие президентские выборы в Беларуси необходимо организовать достойно. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании в Минске по актуальным социально-экономическим и политическим вопросам, передает корреспондент БЕЛТА.

    Акция «Внимание — дети!»: водители должны ездить с включенным ближним светом фар

    МВД с 25 мая по 5 июня проводит профилактическое специальное комплексное мероприятие "Внимание - дети!", сообщили БЕЛТА в УГАИ МВД.

    Изменилось ли поведение участников дорожного движения…

    По информации ОГАИ, трафик на улицах и дорогах в апреле-мае сильно снизился. Особенно падение чувствуется вечером и ночью. Оно и понятно: люди нынче предпочитают проводить свободное время дома.

    22 мая на базе Осиповичского отдела Департамента охраны приняли Присягу

    Принесение Присяги является не только одним из первых ритуалов в органах внутренних дел, но и самым торжественным и волнующим как для самого молодого сотрудника, так и для всех его участников.