10 C
Осиповичи
Суббота, 10 апреля, 2021
Еще

    Хотите учиться в специализированном лицее МВД РБ? Обращайтесь!

    Популярное

    Утвердили график отключения горячей воды в Осиповичах

    График отключения горячей воды в 2021 году утвердили в Могилеве, Осиповичах и Костюковичах. Такая информация размещена на сайте Могилевского облисполкома, передает БЕЛТА.

    Осиповчанка Ева Карытка заняла 1 место в республиканском конкурсе творческих работ

    У апошні час грамадства стала актыўна вывучаць свае радаводы. Але для таго каб мець уяўленне пра сваіх продкаў, трэба добра ведаць гісторыю паходжання народа, традыцыйныя заняткі, лад жыцця і гісторыю сваёй малой радзімы.

    5 апреля в деревне Моисеевичи ракетный комплекс врезался в дом 85-летней женщины

    Многие земляки, да и не только, на этой неделе активно обсуждали в интернете следующую информацию: утром 5 апреля в деревне Моисеевичи ракетный комплекс врезался в дом 85-летней женщины. Корреспондент "районки" обратился к председателю Дричинского сельисполкома Николаю Еромову, чтобы узнать подробности происшествия и то, как разрешилась ситуация:
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    С 2015 года в Минске функционирует учреждение образования «Специализированный лицей Министерства внутренних дел Республики Беларусь». В лицее очная форма получения образования, с предоставление обучающимся форменной одежды, медицинского обслуживания, места проживания и бесплатного четырехразового горячего питания.

    Для обучения в лицее отбираются несовершеннолетние граждане Республики Беларусь мужского пола, завершающие в 2016 году обучение в 6-7 классах 2 ступени общего среднего образования. Приоритет — воспитанникам детских и домов семейного типа, детям, оставшимся без родителей и находящимся на попечении престарелых родственников, детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей, детям военнослужащих или лиц начальствующего состава ОВД, ставших инвалидами при исполнении служебных обязанностей или умерших от увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученного при исполнении служебных обязанностей.

    К кандидатам на обучение предъявляются следующие требования: отсутствие хронических или врожденных заболеваний, которые могут препятствовать в дальнейшем поступлению на службу в органы внутренних дел; после прохождения медицинского освидетельствования у кандидатов проверяется уровень физической подготовленности (оценка по физической подготовке — не ниже 5 баллов по 10-балльной шкале) — бег 60 метров, подтягивание, кросс 1 500 метров.

    При поступлении необходимо сдать два вступительных экзамена: по математике — контрольная работа, по русскому или белорусскому языку по выбору кандидата — диктант. Без вступительных испытаний при положительных результатах медицинского освидетельствования и проверки уровня физической подготовленности в лицей зачисляются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

    Необходимые документы: заявление кандидата или его законного представителя на имя начальника лицея с указанием учебных предметов, по которым кандидаты будут сдавать вступительные экзамены; свидетельство о рождении или паспорт гражданина Республики Беларусь; личная карточка учащегося; справка об обучении; характеристика с места учебы кандидата; медицинская справка о состоянии здоровья; 4 фотографии размером 3х4 см (без головного убора); справка о месте жительства и составе семьи кандидата; документы, подтверждающие право кандидата на льготы при приеме в лицей (дети-сиротам и оставшиеся без попечения родителей, дети военнослужащих или лиц начальствующего состава ОВД, ставших инвалидами при исполнении служебных обязанностей или умерших от увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученного при исполнении служебных обязанностей.)

    Тех, кто хочет обучать ребенка в учреждении образования «Специализированный лицей МВД Республики Беларусь», просим обращаться в Осиповичский отдел Департамента охраны по адресу: г. Осиповичи, ул. Ленинская, 41а. Справки по тел. 77-0-58, 8(029)6049764.

    2 КОММЕНТАРИИ

    Реклама

    Последнее

    Гузаль Цыганкова приехала в Беларусь в детстве

    Отца-военного по долгу службы несколько раз переводили из гарнизона в гарнизон. Поэтому уроженка солнечного Узбекистана пошла в школу в Монголии, а окончила ее уже в Беларуси.

    ГАИ призывает граждан к содействию

    В целях своевременного реагирования на изменения дорожно-транспортной обстановки необходимо незамедлительно информировать органы внутренних дел по телефонной линии «102» о нахождении на дороге уязвимых участников дорожного движения, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, либо создающих своим поведением предпосылки к совершению ДТП, для их своевременного изъятия с проезжей части, а также лиц управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и не имея права управления транспортными средствами.