8.5 C
Осиповичи
Вторник, 2 июня, 2020
Еще

    Четверо погибших – таково трагическое начало 2016 года в области

    Популярное

    Румас ознакомился с техпроцессом Осиповичского завода транспортного машиностроения

     Премьер-министр Сергей Румас во время рабочей поездки в Могилевскую область посетил Осиповичский завод транспортного машиностроения и ознакомился с ходом сельскохозяйственных работ на филиале "Белшина-Агро"...

    В Осиповичах реконструируется стадион «Локомотив»

    Жители города успели заметить, что в последнее время обновляются не только тротуары и внешний вид домов: около месяца назад серьезно взялись за преображение стадиона "Локомотив" возле РЦК.

    Об удивительном в своей нелепости нарушении природоохранного законодательства сообщает районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды.

    В конце прошлой недели на одном из многоквартирных домов на улице Коммунистической велись наружные строительные работы. Рядом с домом росли две черемухи, которые этим работам мешали.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Пресс-служба Могилевского областного управления МЧС Республики Беларусь сообщает:

    Четверо погибших – таково трагическое начало 2016 года в области. Все погибшие – одиноко проживающие пенсионеры.

    Едва стрелки часов перевалили за полночь 1 января, как в центр оперативного управления Круглянского РОЧС поступило сообщение о пожаре жилого дома в д.Ольшаники-2. Жертвой огня стал 62-х летний квартиросъемщик дома.

    3.01.16, д.Теплухи
    3.01.16, д.Теплухи

    Ранним утром 2 января огонь отнял жизнь у 85-летней могилевчанки, проживающей в двухкомнатной квартире по б‑ру Днепровскому.

    В тот же день на пожаре оборвалась жизнь и 69-летнего жителя д. Земляница Кличевского района.

    3 января вечером осиповичские спасатели выезжали на ликвидацию загорания жилого дома в д. Теплухи. Местные жители обнаружили пожар, когда дом уже пылал. Под обрушившимися конструкциями без признаков жизни был обнаружен 63-х летний хозяин. Накануне пожара соседи видели его в состоянии алкогольного опьянения.

    3.01.16, д.Теплухи
    3.01.16, д.Теплухи

    Всего же в Республике Беларусь в наступившем году погибло 24 человека, в том числе 2 малолетних детей. Страшно, больно, непоправимо…

    Не повторяйте трагических ошибок – строго соблюдайте правила пожарной безопасности. Особое внимание уделите системам отопления. Котлы: при резком понижении температуры окружающего воздуха возникает риск замерзания трубопроводов, вода прекращает циркулировать, что резко повышает давление в котле, а это может привести к взрыву. Не перекаливайте печь: топите ее 2-3 раза в день, и прекращайте топку не менее чем за 2 часа до отхода ко сну, а дрова и уголь удаляйте подальше в специальное место.

    Александр КОТОВ, инспектор группы ГПН на объектах ОАО «Белтрансгаз»

    ИНиП районного отдела лейтенант внутренней службы

    Реклама

    Последнее

    День защиты детей с БРСМ прошел в Осиповичах

    Первый день лета, начало школьных каникул и Международный день защиты детей празднуют 1 июня белорусы.

    Румас ознакомился с техпроцессом Осиповичского завода транспортного машиностроения

     Премьер-министр Сергей Румас во время рабочей поездки в Могилевскую область посетил Осиповичский завод транспортного машиностроения и ознакомился с ходом сельскохозяйственных работ на филиале "Белшина-Агро"...

    30 мая — День трезвости в Осиповичах

    В связи с проведением мероприятий, направленных на пропаганду (популяризацию) здорового образа жизни, профилактику пьянства и алкоголизма и борьбу с ними и приуроченных к акции...

    События военной истории глазами деревенского подростка

    Евгений Владимирович Жданович родился в 1930 году в деревне Бродище Осиповичского района. После войны попал в Карелию, которая стала его второй родиной. Родные места проведал в 1991 году. Посетил братскую могилу в поселке Татарка, где покоятся останки его сестры Нины, героически погибшей в 1943 году, прошелся по знакомым с детства улицам Бродища, Заселечья и Ясеня.