-0.3 C
Осиповичи
Пятница, 5 марта, 2021
Еще

    Осиповчане, а вам нужна ёлка?

    Популярное

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    В Осиповичах прошел клуб педагогических встреч

    3 марта в МПЦ «Ровесник» прошел клуб педагогических встреч. Первый заместитель председателя райисполкома Сергей Ананич поздравил женщин-педагогов с наступающим праздником и вручил почетные грамоты и благодарственные письма Осиповичского райисполкома.

    4 марта Осиповичский район посетил помощник Президента — инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк

     Асноўнай мэтай візіту высокай пасадавай асобы была сустрэча з працоўным калектывам  ААТ “Гродзенскі шклозавод” філіяла “Ялізава” . Леанід Аляксеевіч расказаў працаўнікам прадпрыемства аб асноўных пытаннях, якія абмяркоўваліся на шостым Усебеларускім народным сходзе.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    С 21 по 31 декабря ежедневно с 10 до 20 часов ГОЛХУ «Осиповичский опытный лесхоз» организует продажу новогодних ёлок. При каждом лесничестве лесхоза, а в городе на территории Осиповичского и Центрального лесничеств, расположенных в районе рынка, на площади Ленина и автостоянке ТЦ «Сити Молл», ёлочки высотой до 1 метра можно будет купить за 60 тысяч, до двух — за 75; до трех — за 129.600; до четырех — за 182.400; до пяти — за 216.000 рублей. Лесные красавицы от 5 до 10 метров обойдутся покупателям в 524.400 рублей.

    Правильная заготовка деревьев хвойных пород, которых в 2014 году в районе продали около 1.200 штук, не наносит вреда природе: их выращивают на специальных плантациях, вырубают в соответствии с лесоводческими требованиями, а также при расчистке трасс, просек, линий электропередач, сплошных санрубках.

    Для выявления и предотвращения незаконных порубок елей и их перевоза без разрешительных документов государственной лесной охраной лесхоза совместно с ИОЖиРМ, РОВД, районной экологической инспекцией проводятся профилактические рейды. Согласно ч. 1, 2 ст. 15.22 КоАП нарушителям природоохранного законодательства грозит ответственность за незаконное уничтожение или повреждение деревьев и кустарников в виде штрафа до 300 базовых величин. Кроме того, срубив дерево диаметром у пня до 12 сантиметров, виновные обязаны возместить вред, причиненный окружающей среде, в размере от 0,1 до 0,2 БB, а также стоимость самого дерева — 1 БВ.

    Геннадий Заяц, ведущий инженер ГОЛХУ «Осиповичский опытный лесхоз».

    Реклама

    Последнее

    С заботой о людях

    "Охрана труда на Белорусской железной дороге включает широкий спектр направлений: соблюдение трудовой и технологической дисциплины, сокращение рабочих мест с опасными и вредными условиями труда, профилактику производственного травматизма, — рассказывает инженер по охране труда вагонного депо Татьяна Белозорович. — Работаем мы в тесной связке с руководством и профсоюзной организацией.

    Много интересного об осиповичском музее

    Асіповіцкі гісторыка-краязнаўчы музей з’явіўся значна пазней, чым аналагічныя ўстановы ў іншых раёнах краіны. Затрымка на старце ў любой справе стварае многа нязручнасцей, аднак, калі ёсць жаданне, зрабіць можна вельмі многа.

    Учитель изобразительного искусства филиала художественного направления ДШИ № 1 Назар Егоров знает, как стать художником

    Прежде всего, считает педагог, нужно иметь особый взгляд на мир. И это качество, если нет предрасположенности, приобрести не так-то просто. Его отсутствие или, наоборот, наличие у ребенка чувствуется сразу. Один определит узоры, нарисованные на окне морозом, как "стекло стало белым", а другой найдет в рисунке и волшебные цветы, и заметенные снегом леса, и таинственную дорогу.

    С красной повязкой на руке

    Якія абавязкі выконвае дружыннік, Надзея Карнеенка дакладна не ведала, пакуль не сутыкнулася са справай аховы правапарадку