5.9 C
Осиповичи
Четверг, 25 февраля, 2021
Еще

    Криминогенная обстановка в Осиповичах. Информация к размышлению

    Популярное

    Как в Осиповичах убирают места общего пользования

    Згадзіцеся, кожны хоча бачыць у сваім доме чысціню і парадак. А за яго межамі? Далёка хадзіць не будзем, а параўнаем, ці адпавядае знешні выгляд вашай кватэры і лесвічнай пляцоўкі. Мяркую, што большасць адкажа: “Вельмі адрозніваецца”. А чаму? Бо пераважае пазіцыя: “Мая жылплошча — гэта мая асабістая маёмасць, а пад’езд — плошча агульнага карыстання, і для іншых наводзіць парадак я не збіраюся. Лепш пасваруся з камунальнікамі: чаму кожны дзень вільготнай уборкі не робяць?”

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин»

    В Осиповичах впервые прошел «Забег настоящих мужчин». Мороз и ветер не испугали участников. На старт вышли 50 человек. Причем, в мероприятии принимали участие не только мужчины. Дистанцию пробежали и юные спортсмены: Тимофей Соколовский (7 лет) и Михаил Яковюк (8 лет). Также в составе участников был аксакал легкой атлетики -  Борис Михайлович Липский (79 лет).

    21 февраля осиповичские военные провели день открытых дверей

    21 лютага асіповіцкія вайскоўцы правялі дзень адчыненых дзвярэй, падчас якога Паўднёвы ваенны гарадок наведалі каля 300 школьнікаў з Асіповіцкага, Кіраўскага, Касцюковіцкага, Чэрыкаўскага і Хоцімскага раёнаў. Пераважна гэта былі юнакі-старшакласнікі і дзяўчаты, якія збіраюцца атрымліваць прафесіі, звязаныя са службай у арміі, органах МУС і МНС.

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Наша прокуратура постоянно держит на контроле криминогенную обстановку в регионе, анализируя как причины, способствующие совершению правонарушений и преступлений, так и стараясь подсказать оптимальные пути улучшения работы в борьбе со злом. На каком мы «свете» в преддверии Нового года? Прокурор района Александр КОНЕЦКИЙ приводит статистику за январь-ноябрь по отдельным направлениям, предлагая поразмышлять над цифрами самим читателям.

    Преступность. На территории Осиповщины зарегистрировано 600 преступлений — на 5,2% меньше, чем за аналогичный период 2014 года (633). Уровень преступности на 10.000 населения — 122 против 128,7.

    Снизилось с 248 до 235 количество преступлений, совершенные лицами, имеющими судимость, со 183 до 152 — в состоянии алкогольного опьянения, с 96 до 42 — группой лиц, с 47 до 12 — несовершеннолетними, с 64 до 52 — особо тяжких и тяжких, с 4 до 2 — убийств, с 12 до 4 — умышленных тяжких телесных повреждений, с 3 до 1 — разбоев, с 14 до 5 — грабежей, с 9 до 5 — мошенничеств, с 17 до 9 — хищений путем присвоения либо растраты имущества, с 8 до 5 — угонов транспортных средств, с 22 до 15 — связанных с управлением транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, с 13 до 10 — коррупционной направленности, в т.ч. взяточничеств (4-1) и хищений путем злоупотребления служебными полномочиями (9-8). Не зарегистрировано изнасилований (3), насильственных действий сексуального характера (1), вымогательств.

    Увеличилось с 303 до 313 число краж, в т.ч. из жилищ (109-134), хищений путем использования компьютерной техники (6-9), хулиганств (8-17), преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств (49-50), против порядка осуществления экономической деятельности (4-19), в т.ч. фактов изготовления и сбыта поддельных денег — до 2, нарушений правил о сделках с драгметаллами и камнями до 14, а также преступлений, связанных с нарушением правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (13-14).

    ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ НЕГАТИВА — отсутствие мотивации у некоторых граждан на ведение законопослушного образа жизни, их нежелание работать, пьянство, социальная и бытовая неустроенность лиц, освободившихся из исправительных учреждений, неэффективная работа субъектов профилактики по предупреждению преступлений среди лиц, склонных к совершению правонарушений, злоупотребляющих спиртным.

    Производственный травматизм. На предприятиях и в организациях района произошло 10 несчастных случаев на работе (11), из них с тяжелым исходом — 3 (3).

    Последние произошли в ОДУКПП «Водоканал» со слесарем аварийно-восстановительных работ, в ФХ «Гаспадар» с водителем и в воинской части 01313 со столяром; без тяжких последствий — в ОАО «Осиповичский хлебозавод» с энергетиком, в райпо — с продавцом автолавки, ГОЛХУ «Осиповичский опытный лесхоз» — с укладчиком пиломатериалов, ИООО «Кровельный завод «ТехноНиколь» — с аппаратчиком и намотчиком рулонов, ОАО «ОЗАА» — с рабочей, ОАО «Западный-АГРО» — с оператором машинного доения МТФ д. Великий Бор.

    Основные причины производственного травматизма — нарушение потерпевшими трудовой и производственной дисциплины, инструкций по охране труда и личная неосторожность.

    Пожарная безопасность. У нас произошло 47 пожаров (53), вследствие которых погибло 2 человека (6).

    Дорожная безопасность. На территории района зарегистрировано 33 дорожно-транспортные происшествия (31), в которых погибло 10 человек (7), получили ранения 25 (26). По вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, совершено 5 ДТП, в которых погибли 3 человека и столько же ранено; находящихся в момент ДТП в нетрезвом состоянии — 6 ДТП (погибло 4, получили ранения 2).

    За управление транспортными средствами в состоянии опьянения привлечено 130 человек (156). Число повторных управлений в аналогичном состоянии снизилось с 21 до 15.

    Безопасность на воде. За январь-октябрь на водоемах района утонуло 2 (2) человека — при ловле рыбы и купании на водохранилище.

    Смерть от алкоголизма. От отравления алкоголем и его суррогатами за этот период умер 1 человека (0).

    ЛТП. В суд района РОВД направлено 48 (33) материалов для решения вопроса о принудительной изоляции в условиях лечебно-трудового профилактория — решения о направлении в ЛТП приняты в отношении 45 (30) человек; в выездных судебных заседаниях рассмотрено 10 (5) дел. Доставлено в ЛТП 47 (27) человек, из них 21 — семейный скандалист, 14 — обязанные лица, 12 — ранее судимые.

    Реклама

    Последнее

    3 марта пройдет национальный онлайн-семинар «Доступ к технологиям и создание сети Центров поддержки технологий и инноваций в Беларуси»

    3 марта 2021 г. Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь и Национальный центр интеллектуальной собственности проведут национальный онлайн-семинар «Доступ к технологиям и создание сети Центров поддержки технологий и инноваций (ЦПТИ) в Беларуси».

    27 февраля пройдет прямая телефонная линия

    27 февраля, в субботу, начальник Могилевского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь полковник милиции Игорь Иванович Драчёв проведет прямую телефонную линию.

    «За безопасное пользование электрической энергией и газом в быту»

      С начала года осложнилась обстановка с пожарами и гибелью людей на них. За период с 01.01.2021 по 22.02.2020 в Могилевской области произошло 162 пожара, на которых погибло 37 человек.

    Осиповичский РОЧС рассказывает о правилах безопасности детей дома

    Для того, чтобы обеспечить безопасность ребёнка взрослым необходимо предпринять ряд мер и строго придерживаться основных требований безопасности. Именно от обученности и опыта в большей степени зависит способность людей к безопасному существованию в окружающей среде.

    Осиповичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям напоминает: неосторожное обращение с огнем является самой распространенной причиной возникновения пожара!!!

    По состоянию на 19.02.2021 в Осиповичском районе произошел 1 пожар по причине неосторожного обращения с огнем, гибели людей на пожаре не зарегистрировано, (за 2020 год произошло 15 пожаров, погибло 6 человек).