7.8 C
Осиповичи
Среда, 8 апреля, 2020
Еще

    Любовь со стажем — осиповичская семья Шило отпраздновала «золотую» свадьбу

    Популярное

    В Осиповичском районе выявлены случаи коронавирусной инфекции

    По сообщению Осиповичского районного центра гигиены и эпидемиологии, в Осиповичском районе зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции.

    К педиатрам — в стоматологическую поликлинику!

    Педиатрическое отделение райполиклиники сменило место размещения

    Город Осиповичи преображается

    Вясна — пара аднаўлення. Як у прыродзе, так і ў населеных пунктах. Сёлета на вуліцах райцэнтра асабліва актыўна пачаліся рамонтныя работы, вядзе іх УКП ЖКГ

    Осиповичский РОВД информирует

    На территории района в текущем году зарегистрировано 25 краж, совершенных с проникновением в жилище

    На крыльце Дома обрядов весело щебетала молодежь, позируя перед фотокамерой, затем свадебная процессия рассредоточилась по нарядно убранным машинам и умчалась кататься по городу. В холле же тем временем готовилась к торжественной регистрации следующая пара. Без излишнего шума и торопливости: жених ожидал на диванчике, невеста с нежным букетиком стояла рядом. Гости были представлены несколькими поколениями, что и понятно: регистрировалась золотая свадьба, а потому рядом с виновниками торжества были дети и внуки, друзья. Они-то и сделали сюрприз Василию Васильевичу и Александре Петровне Шило, поставив юбиляров в известность лишь накануне.

    Поднимаясь по лестнице в зал регистрации, герои праздника вспомнили осенний день 1965 года, когда из родного Дойничева отправились на грузовике в сельсовет в деревню Осово на Бобруйщине, чтобы зарегистрировать новую семью. Решение держали в тайне от всех: мать жениха ничего не знала, а невеста оставила маме записку, что пошла… замуж.

    Парень до женитьбы отслужил в армии, на односельчанку, 19-летнюю Александру, заглядывался давно, но никак не мог отважиться сделать предложение. Решил: не согласится — пойду в море.

    Но, видно, не судьба была Василию стать моряком: девушка дала согласие. Так родилась семья. Ее глава работал в совхозе водителем, а жена — начальником почтового отделения и заведующей сберкассой. Вначале поселились у матери мужа, которая после войны вдовствовала. А потом получили собственную квартиру. Родилось трое детей.

    Родная деревня имела интересную территориальную особенность: располагалась на расстоянии около 30 километров от трех райцентров — Глуска, Бобруйска и Осиповичей. Неудивительно, что через какое-то время семья Шило переехала в наш город. Здесь Василий Васильевич работал заместителем директора по эксплуатации машин в «Райсельэнерго», а Александра Петровна — начальником смены в цеху комбикормов на мелькомбинате. Получили дом на улице Социалистической, где живут и поныне.

    золотая свадьба 01 золотая свадьба 02 золотая свадьба 03 золотая свадьба 04 золотая свадьба 05 золотая свадьба 06 золотая свадьба 07 золотая свадьба 08

    …Многое вспомнилось в волнительные минуты замечательной семейной паре. Оттого на глазах и заблестели слезы, когда работники отдела ЗАГС поздравили их со славной датой, когда юбиляры расписывались в книге торжественной ре-гистрации, обменивались кольцами и дарили друг другу теплый поцелуй…

    Море добрых слов, цветов и пожеланий от близких людей получили «молодожены» со стажем. А на подъезде к дому их ждал еще один сюрприз: соседи собрались и перегородили дорогу — как принято было в годы их молодости.

    Положительных эмоций от внимания, общения с близкими людьми, встречи с молодостью Александра Петровна и Василий Васильевич получили предостаточно. А гости торжества еще раз убедились, что выбор, сделанный полвека назад, был правильным. Об этом красноречиво говорили счастливые глаза «золотых» жениха и невесты.

    Инна ЗАСКЕВИЧ.

    Реклама

    Последнее

    Ситуация с коронавирусной инфекцией на Могилевщине стабильная

    На сегодняшнее утром количество подтвержденных случаев в области достигло 30.

    Осиповчане, вы видели суперлуну?

    Корреспондент "АК" сфотографировал луну над Осиповичами.

    К педиатрам — в стоматологическую поликлинику!

    Педиатрическое отделение райполиклиники сменило место размещения

    Осиповичский РОВД информирует

    На территории района в текущем году зарегистрировано 25 краж, совершенных с проникновением в жилище

    Разыскивается место захоронения

    На сайт "Электронная книга "Память. Осиповичский район (pamyat.osipovichi@gmail.com) поступило несколько писем с просьбой помочь в установлении мест захоронения родственников, погибших во время Великой Отечественной...