9.4 C
Осиповичи
Вторник, 28 сентября, 2021
Еще

    Территориальная оборона – эффективная сила в борьбе с врагом

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    С 2001 года в Беларуси начался процесс организации территориальной обороны и создания территориальных войск.

    Целями территориальной обороны района являются: придание обороне всеобщего характера; повышение возможностей военной организации государства по защите суверенитета и территориальной целостности страны; создание условий для устойчивого функционирования государственных органов и организаций, экономики, объектов инфраструктуры и жизнедеятельности населения Республики Беларусь при возникновении военной угрозы и в военное время.

    К ее основным задачам относятся: охрана и оборона объектов территориальной обороны района; борьба с десантно-диверсионными силами противника и незаконными вооруженными формированиями; участие в ликвидации последствий применения противником оружия; участие в выполнении мероприятий по обеспечению поддержания режима военного положения и других мероприятий по обороне республики; выполнение отдельных боевых задач совместно с соединениями и воинскими частями Вооруженных Сил при отражении акта вооруженной агрессии; ведение вооруженной борьбы на временно оккупированной противником территории.

    Комплектование территориальных войск района осуществляется под руководством председателя райисполкома по территориальному принципу (соответственно — военнообязанными) путем призыва граждан на военную службу на основе воинской обязанности при возникновении военной угрозы.

    В регионе создана система территориальной обороны района. В соответствии с планом подготовки органов управления территориальной обороны и воинских частей территориальных войск Осиповичского района в 2014/2015 году проводились соответствующие занятия по боевой готовности, на которые привлекались офицеры запаса, предназначенные для комплектования основных воинских должностей воинских частей территориальных войск. Также отрабатывался комплекс мероприятий по приему мобилизационных ресурсов (военнообязанных и транспортных средств), вопросы взаимодействия местных органов власти и организаций, занимающихся вопросами территориальной обороны района.

    Николай ГОМАН,

    военный комиссар Осиповичского и Кличевского районов.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

     2 октября 2021 г. нотариусы Могилевского нотариального округа примут участие в международной акции по бесплатному консультированию граждан

    Мероприятие проходит под эгидой Международного союза нотариата (UINL). В этот день нотариусы всех 89 стран-членов союза будут оказывать правовую помощь на безвозмездной основе. Акция в таком масштабе проводится впервые.

    Хроника происшествий. Осиповичи

    Супрацоўнікамі АДАІ РАУС на мінулым тыдні папярэджана 204 правапарушэнні, адміністрацыйную адказнасць панеслі 2 нецвярозыя вадзіцелі, 9 “бяспраўнікаў”, 23 пешаходы і веласіпедысты, з якіх 4 у стане алкагольнага ап’янення, 7 вадзіцеляў, што парушылі правілы перавозкі дзяцей у аўтатранспарце, і 1 — абгону. Зарэгістравана 2 ДТЗ.

    Рассказываем о рядовом срочной военной службы Иване Королеве

    Рядовой Иван Королёв к срочной военной службе подошел обстоятельно. С первого дня призыва старался ничего не упустить в новом для себя деле, и теперь он старший наводчик расчета буксируемой гаубицы 2А56. К тому же пришел новобранец в 51 гвардейскую артиллерийскую бригаду неплохо осведомленным и об армии в целом, и о части, куда был направлен. Отец юноши служил в свое время в погранвойсках, а несколько лет назад его двоюродный брат также призвался в 51 бригаду и остался служить по контракту. Конечно, родственники рассказывали о своем опыте и давали дельные советы.

    25 сентября в Большой Граве открыли храм

    Пра адраджэнца вясковай глыбінкі старасту Вялікай Гравы Лілію Лабус вядома далёка за межамі Асіповіцкага раёна. Жанчына здолела не толькі на ўласным прыкладзе паказаць, што вясковае жыццё можа быць такім жа камфортным, як у горадзе, але і натхніла на перамены ўсё мясцовае насельніцтва. Нядаўна здзейсніўся чарговы пункт з пя-цігадовага плана развіцця вёскі, складзенага актывісткай: у Вялікай Граве з’вілася ўласная царква.