12.7 C
Осиповичи
Вторник, 28 сентября, 2021
Еще

    Открыто. Конкретно. Понятно

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Уже сегодня в стране началось досрочное голосование, а потому предвыборные штабы кандидатов в Президенты — их у нас, напомним, четверо: Сергей Васильевич Гайдукевич, Татьяна Николаевна Короткевич, Александр Григорьевич Лукашенко и  Николай Дмитриевич Улахович — сейчас работают с полной нагрузкой. И это понятно и объяснимо: нужно успеть донести до избирателей программу своего претендента, выслушать вопросы и предложения людей на местах, наведаться на предприятие и т.д.

    Свою работу на Осиповщине Владимир Доманевский, доверенное лицо кандидата в Президенты Республики Беларусь А.Г. Лукашенко, начал с посещения стеклозавода «Елизово». Ознакомившись с жизнью проблемного предприятия — трудности в плане финансового состояния, сбыта произведенной продукции и т.д. — на встрече с избирателями-заводчанами губернатор Могилевщины остановился не только на основных положениях программы своего кандидата, а и на ряде иных волнующих людей моментов, включая местные. В частности, связанных со строительством водопровода и газификацией ряда домов в поселке, перспектив трудового коллектива, возобновления остановки поездов на станции, установкой дополнительных контейнеров для сбора бытового мусора и иным. На некоторые из вопросов елизовчане услышали ответы сразу, по отдельным даны конкретные поручения, требующими дополнительного изучения займутся специалисты, и в установленные сроки о выводах жителей проинформируют.

    В таком же ключе шел разговор председателя обл-исполкома с земляками и в районном Центре культуры и досуга — не в форме монолога, а именно диалога.

    — Нынешние выборы проходят в непростых экономических условиях. Проб-лемы коснулись не только нашей страны — даже самые крупные и сильные государства сегодня вынуждены корректировать свою социально-экономическую политику, экономить, снижать себестоимость продукции и т.д. Но это, как всех постоянно нацеливает Президент, не должно негативно сказываться на наших людях, зарплаты, пенсии и другие социальные обязательства для государства остаются приоритетом, — отметил Владимир Викторович. — Для скорейшего выхода нужно снижать инфляцию, наращивать экспорт, ликвидировать дебиторскую задолженность — перечислять можно долго. Главное — руководство видит проблемы, вовремя и адекватно на них реагирует. И это уже начинает сказываться, в экономике наметились положительные сдвиги.

    Заполненный зал с большим вниманием слушал доверенное лицо, эмоционально реагировал на приводимые факты-примеры-ответы. Развитие машиностроительной отрасли в стране и, в частности, будущее коллектива автоагрегатчиков, сбыт продукции вагоностроительного завода, благоустройство торговых мест по трассе Минск-Гомель, газификация частного сектора, строительство новой автостанции в городе, жилье для молодых семей — вопросов было и много, и самых различных. В том числе и «бородатый» — о возведении терапевтического  корпуса районной больницы.

    — До конца года для продолжения работ на объекте  должно поступить минимум 20 миллиардов рублей, и финансирование будет продолжено в следующем, — ответил губернатор. И добавил, что строительство нашего учреждения здравоохранения он взял на особый контроль: на Осиповщине должна быть современная больница.

    — Хотим жить в спокойной Беларуси — надо обязательно идти на выборы и голосовать так, как подсказывает сердце, отдать голос тому, кто за 20 лет не дал разворовать народное богатство, не развалил страну, а сделал ее по-настоящему сильной и независимой, — подчеркнул Владимир Доманевский.

    Зал его слова не раз прерывал аплодисментами.

    Виталий КУЛАКОВ.

    * * *

    В выходные дни команды кандидатов Короткевич Т.Н. и Лукашенко А.Г. в райцентре активно работали с избирателями уже в формате пикетов. Земляки с интересом подходили к агитаторам и непосредственно к Татьяне Николаевне, знакомились с информационно-печатной продукцией, задавали различные вопросы.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

     2 октября 2021 г. нотариусы Могилевского нотариального округа примут участие в международной акции по бесплатному консультированию граждан

    Мероприятие проходит под эгидой Международного союза нотариата (UINL). В этот день нотариусы всех 89 стран-членов союза будут оказывать правовую помощь на безвозмездной основе. Акция в таком масштабе проводится впервые.

    Хроника происшествий. Осиповичи

    Супрацоўнікамі АДАІ РАУС на мінулым тыдні папярэджана 204 правапарушэнні, адміністрацыйную адказнасць панеслі 2 нецвярозыя вадзіцелі, 9 “бяспраўнікаў”, 23 пешаходы і веласіпедысты, з якіх 4 у стане алкагольнага ап’янення, 7 вадзіцеляў, што парушылі правілы перавозкі дзяцей у аўтатранспарце, і 1 — абгону. Зарэгістравана 2 ДТЗ.

    Рассказываем о рядовом срочной военной службы Иване Королеве

    Рядовой Иван Королёв к срочной военной службе подошел обстоятельно. С первого дня призыва старался ничего не упустить в новом для себя деле, и теперь он старший наводчик расчета буксируемой гаубицы 2А56. К тому же пришел новобранец в 51 гвардейскую артиллерийскую бригаду неплохо осведомленным и об армии в целом, и о части, куда был направлен. Отец юноши служил в свое время в погранвойсках, а несколько лет назад его двоюродный брат также призвался в 51 бригаду и остался служить по контракту. Конечно, родственники рассказывали о своем опыте и давали дельные советы.

    25 сентября в Большой Граве открыли храм

    Пра адраджэнца вясковай глыбінкі старасту Вялікай Гравы Лілію Лабус вядома далёка за межамі Асіповіцкага раёна. Жанчына здолела не толькі на ўласным прыкладзе паказаць, што вясковае жыццё можа быць такім жа камфортным, як у горадзе, але і натхніла на перамены ўсё мясцовае насельніцтва. Нядаўна здзейсніўся чарговы пункт з пя-цігадовага плана развіцця вёскі, складзенага актывісткай: у Вялікай Граве з’вілася ўласная царква.