9.4 C
Осиповичи
Вторник, 28 сентября, 2021
Еще

    Наблюдатель Тамара Якушева: «Хорошее впечатление от Осиповщины только усилилось»

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Сегодня мы уже знаем предварительные итоги выборов Президента Республики Беларусь, а в воскресенье дел на избирательных участках хватало. И не только у членов комиссий — у наблюдателей за ходом голосования тоже. Вот мнение одного из них — Тамары Анатольевны ЯКУШЕВОЙ:

    Тамара Якушева наблюдатель

    — Оказаться в числе наблюдателей за выборами Главы государства — большая честь, поэтому в Беларусь приехала с удовольствием. Такую ответственную миссию СНГ выполняю впервые, а потому стремилась максимально впитать в себя все лучшее из ваших наработок, чтобы в будущем использовать у себя. Являюсь заместителем Главы Администрации муниципального образования по социальным вопросам «Вяземский район» Смоленской области, и есть намерение выстроить взаимовыгодные долгосрочные отношения, полезные обеим сторонам.

    Наша делегация превышает 30 человек, так что охватили многие регионы. Пошутила, когда решали, кто в каком работает, мол, попаду в лучший район Могилевщины — а оно, по сути, так и оказалось. Ваши райцентр и сельские населенные пункты понравились природой, дорогами, ухоженностью и многим другим, но главное — людьми: открытые, доброжелательные, идущие на контакт, готовые помочь совершенно незнакомому. А когда человек в настроении, когда он улыбается — это просто здорово! Увы, сегодня подобное можно встретить далеко не везде…

    выборы сш01

    Конечно, основное внимание уделила работе на участках. Побывала больше, чем на десятке — и хорошее впечатление от Осиповщины только усилилось. Убедилась, что все отработано до мелочей, каждый член комиссии знает свой круг обязанностей, голосование проходит спокойно и открыто, везде чувствуется атмосфера настоящего праздника. Пообщалась с избирателями — они четко знают, за кого пришли отдать свой голос, именно осознанно делают выбор будущего. Люди хорошо понимают, что разрушить всегда проще, чем создать — и это только радует. Вы, белорусы, молодцы!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

     2 октября 2021 г. нотариусы Могилевского нотариального округа примут участие в международной акции по бесплатному консультированию граждан

    Мероприятие проходит под эгидой Международного союза нотариата (UINL). В этот день нотариусы всех 89 стран-членов союза будут оказывать правовую помощь на безвозмездной основе. Акция в таком масштабе проводится впервые.

    Хроника происшествий. Осиповичи

    Супрацоўнікамі АДАІ РАУС на мінулым тыдні папярэджана 204 правапарушэнні, адміністрацыйную адказнасць панеслі 2 нецвярозыя вадзіцелі, 9 “бяспраўнікаў”, 23 пешаходы і веласіпедысты, з якіх 4 у стане алкагольнага ап’янення, 7 вадзіцеляў, што парушылі правілы перавозкі дзяцей у аўтатранспарце, і 1 — абгону. Зарэгістравана 2 ДТЗ.

    Рассказываем о рядовом срочной военной службы Иване Королеве

    Рядовой Иван Королёв к срочной военной службе подошел обстоятельно. С первого дня призыва старался ничего не упустить в новом для себя деле, и теперь он старший наводчик расчета буксируемой гаубицы 2А56. К тому же пришел новобранец в 51 гвардейскую артиллерийскую бригаду неплохо осведомленным и об армии в целом, и о части, куда был направлен. Отец юноши служил в свое время в погранвойсках, а несколько лет назад его двоюродный брат также призвался в 51 бригаду и остался служить по контракту. Конечно, родственники рассказывали о своем опыте и давали дельные советы.

    25 сентября в Большой Граве открыли храм

    Пра адраджэнца вясковай глыбінкі старасту Вялікай Гравы Лілію Лабус вядома далёка за межамі Асіповіцкага раёна. Жанчына здолела не толькі на ўласным прыкладзе паказаць, што вясковае жыццё можа быць такім жа камфортным, як у горадзе, але і натхніла на перамены ўсё мясцовае насельніцтва. Нядаўна здзейсніўся чарговы пункт з пя-цігадовага плана развіцця вёскі, складзенага актывісткай: у Вялікай Граве з’вілася ўласная царква.