7.9 C
Осиповичи
Вторник, 28 сентября, 2021
Еще

    Дом культуры Осиповичи. «Браво, Анна!»

    Популярное

    На Доске почёта РУП «Могилевское отделение Белорусской железной дороги» — 31 фотография. Это лучшие в 2015 году работники отделения: машинисты, диспетчеры, дежурные, составители поездов, бригадиры и мастера. К числу последних, без сомнения, можно отнести и работника Дома культуры Осиповичи Могилевского культурно-спортивного комплекса Анну Комлик. Мастер она не по должности, а по превосходному знанию своего ремесла или, точнее, искусства: Анна Анатольевна — хореограф с 29-летним стажем, руководитель танцевальных коллективов «Апрель», «Бусинки», «Малинки», создатель и член клуба любителей восточного танца «Анахата» и шоу-группы «Дива-Дэнс».

    Анна Комлик и юные участницы танцевального коллектива «Бусинки».
    Анна Комлик и юные участницы танцевального коллектива «Бусинки».

    — Чем можно измерить производственные показатели хореографа? Возможно, количеством выступлений и наград: танцевальные коллективы Дома культуры — постоянные участники и лауреаты республиканского фестиваля «Созвездие талантов», отделенческого конкурса «Звонкая капель», районных «Веснавых колераў», многочисленных концертов, — говорит Анна, за высокие производственные показатели и большой вклад в социально-экономическое развитие отделения получившая свидетельство о размещении на Доске почета отделения. — Но для меня результат работы еще и в том, что с каждым годом людей, желающих учиться искусству танца, становится все больше: сегодня среди моих учеников и пятилетние малыши из «Малинок», и практически профессиональные танцовщицы «Анахаты», многие из которых занимаются восточными танцами уже 10 лет — с момента открытия клуба. Уверена: чтобы хорошо работать, надо и отдыхать хорошо. И вклад творческих работников в общее дело — организация досуга железнодорожников и членов их семей. Стараюсь, чтобы каждый танец и образ удивлял и радовал зрителей, поэтому постоянно учусь новому, а в репертуар коллективов включаю совершенно разные номера — от народных и эстрадных танцев до тектоника и хип-хопа. И, пожалуй, самый важный показатель результатов — благодарные аплодисменты зала: это и признание, и стимул к дальнейшему развитию.

    Софья САВАЙТАН.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    На территории Осиповичского района пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Арсенал»

    Захоўванне любой незарэгістраванай зброі з’яўляецца незаконным і ў залежнасці ад катэгорыі зброі падлягае адміністрацыйнай або крымінальнай адказнасці: за захоўванне незарэгістраванай агнястрэльнай гладкаствольнай паляўнічай зброі або боепрыпасаў да яе прадугледжана адміністрацыйная адказнасць у выглядзе штрафу да 30 базавых велічынь; баявой або паляўнічай зброі з наразным ствалом альбо боепрыпасаў да яе, а таксама выбуховых прылад і рэчываў, у тым ліку пораху, — крымінальная адказнасць у выглядзе пазбаўлення волі тэрмінам да 7 гадоў.

    Африканская чума свиней. Меры профилактики

    Данное заболевание не перестает быть актуальным: вспышки АЧС продолжают регистрировать в непосредственной близости от границ РБ в России, Польше, Литве и Латвии. Поэтому ветслужба района информирует население о необходимости соблюдения мер по предотвращению заноса инфекции в свои подсобные хозяйства:

    Ряды работников ОАО «ОЗАА» в этом году пополнились 28 молодыми специалистами, из них 11 — с высшим образованием

    Вчерашние студенты приехали на предприятие из разных городов и учебных заведений. Многие из них уже сейчас решили, что после отработки точно не покинут завод.

    Имидж ОЗАА

    У ліпені Еўрасаюз увёў санкцыі ў адносінах васьмі беларускіх прадпрыемстваў, сярод якіх быў ААТ “Мінскі аўтазавод”. Аднак адгукнуліся гэтыя сродкі эканамічнага ціску ўсім 11 заводам вытворчага аб’яднання “БелАўтаМаз”, чыёй галаўной кампаніяй з’яўляецца флагман айчыннага машынабудавання — МАЗ. Наш АЗАА выключэннем таксама не стаў.

    Пандемия коронавируса породила новые схемы выманивания денежных средств у граждан в Сети

    Для различного рода мошенников, желающих заработать, любая беда — благодатная почва. Наживаются они и на пандемии COVID-19, объявленной Всемирной организацией здравоохранения в марте 2020 года, придумывая и реализуя новые способы обмана пользователей интернета.