4.7 C
Осиповичи
Понедельник, 18 октября, 2021
Еще

    Маляр-штукатур Нина Мандрикова

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    В любом строительном процессе наступает период, когда требуется выполнить отделочные работы. Этим занимаются люди, чью профессию можно причислить и к ремеслу, и к искусству одновременно, а именно — штукатуры. Строительные организации всегда заинтересованы в специалистах с высокой квалификацией, в тех, кто знает и любит свое дело. Именно таким человеком, которого можно смело назвать профессионалом, и является Нина Мандрикова — маляр-штукатур ОДУКПП «Райсервис».

    Опыт работы у Нины Александровны немалый — прошло семнадцать лет с начала ее трудовой деятельности. По ее словам, за это довольно долгое время ей приходилось трудиться на различных объектах и выполнять множество работ разного уровня сложности.

    Nina-Mandrikova-shtukatur

    — Мы занимаемся ремонтом домов, подъездов, входных групп — поручают разные задания. Время выполнения зависит не только от нас — работников. Наш труд, техника и качество материалов — все это вместе влияет на скорость работы. Никаких сложностей, как правило, не возникает. Есть объект и необходимые материалы — значит, мы работаем. Сейчас, например, утепляем фасад жилого дома по улице Крыловича. Сначала штукатурим, потом будет шов и покраска, — рассказывает Нина Александровна. — Самое важное в работе — это ответственность перед людьми за то, что ты делаешь.

    Ежедневная работа маляра-штукатура очень кропотлива и однообразна, но, как говорится, терпение и труд все перетрут — особенно в руках мастера.

    Анна АБРАМКИНА.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичском районе стартовала кампания иммунизации населения против гриппа, которая продлится по 1 января 2022 года

    Подготовьтесь к сезонному подъему  заболеваемости гриппом заранее! Ежегодная вакцинация против гриппа — одно из глобальных и наиболее эффективных профилактических мероприятий. Сегодня особенно важно не допустить...

    Поддержка материнства и детства – один из национальных приоритетов Беларуси

    Поддержка материнства и детства в Беларуси включает обеспечение необходимых условий труда, медицинское сопровождение беременных женщин, предоставление социальных отпусков, выплата пособий и др. По информации Министерства труда и соцзащиты Республики Беларусь, в текущем году расходы на выплату пособий составят порядка 2,5 млрд. рублей. Они выплачиваются на 440 тысяч детей или каждого четвертого ребенка в стране.

    Новые точки на карте “огненных деревень”

    В рамках проекта "Электронная книга "Память" сформирована региональная база данных "Огненные деревни Осиповичского района", которая включает 83 населенных пункта, полностью или частично уничтоженных в годы Великой Отечественной войны. За основу ее создания взята республиканская база данных "Сожженные деревни", которая была представлена к 70-летию Хатынской трагедии (март 2013 года) и сейчас доступна на сайте Национального архива Республики Беларусь.

    Коротко о разном. Осиповичи

    Падчас прафілактычнага мерапрыемства “Арсенал” супрацоўнікамі РАУС з незаконнага абароту канфіскавана адна незарэгістраваная дробнакаліберная вінтоўка і 95 патронаў да яе; у індывідуальных уладальнікаў агнястрэльнай зброі — паляўнічы карабін, 5 гладкаствольных паляўнічых стрэльбаў, 1 газавы пісталет (за парушэнне правілаў захоўвання агнястрэльнай зброі). Індывідуальнымі ўладальнікамі зброі здадзена на знішчэнне 2 карабіны і 4 гладкаствольныя паляўнічыя стрэльбы. Грамадзянамі добраахвотна здадзены 4 незарэгістраваныя гладкаствольныя паляўнічыя стрэльбы і 125 патронаў.

    Бывшие минчане — нынешние осиповчане. Семья, которая со столицы переехала в село

    З вёскі ў горад з’язджаюць многія. А вось у зваротным напрамку міграцыя адбываецца значна радзей. І таму калі заехалі ў Коханаўку, якую не наведвалі каля года, адразу звярнулі ўвагу на адну з сядзіб, дзе вольна гуляюць козы, паміж якімі весела скочуць аблавухія трусы. Індакачкі нават не звяртаюць увагі на катоў, якія насуперак прыроднаму інстынкту зусім не збіраюцца паляваць на птушак. Гусі, ганарліва трымаючы асанку і грэбліва паглядаючы на шматлікіх кур, асобна групкамі, нібы прадстаўнікі шляхты, праходжваюцца туды-сюды па тэрыторыі двара, а бык ляніва пазірае за ўсімі з-пад дрэва: маўляў, што возьмеш з гэтай драбязы?