-1 C
Осиповичи
Понедельник, 30 ноября, 2020
Еще

    Пожарная история осиповчанина Дениса Дятла

    Популярное

    "Лучший ученик"


    В Елизовской СШ (Осиповичский район) проходит конкурс "Лучший ученик школы". В первом туре школьники писали эссе, во втором готовились к спич-экспромту. Впереди — третий, и пока лидируют 8 учеников. Победитель определится в конце апреля. Спонсирует конкурс стеклозавод "Елизово" — уже приготовлены призы.

    Опытом работы с кадрами обменялись на этой неделе в Осиповичах

    Во вторник Осиповичи принимали гостей: начальников отделов организационно-кадровой работы всех районов Могилевщины собрал в нашем райцентре областной семинар. Прошло мероприятие с участием помощника Президента...

    Сегодня в Осиповичах состоялось три важных события

    Абласныя дажынкі, да якіх горад амаль цэлы год рыхтаваўся напружана і з размахам, былі адменены. Прычына больш чым слушная: масавыя мерапрыемствы ў перыяд, калі кольксаць хворых на КАВІД-19 імкліва расце, праводзіць нельга, а Асіповіцкі раён з 10 лістапада ўвогуле пераведзены на масачны рэжым.

    Около 90 военнослужащих приняли присягу в Осиповичском гарнизоне

    Прызыўная кампанія гэтай вясной праходзіла ва ўмовах строгіх эпідэміялагічных забарон. Нетрадыцыйнай аказалася і “канчатковая кропка” — цырымонія прыняцця ваеннай прысягі папаўненнем.
    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    Иногда случается, что специальность в дипломе об образовании и реальное положение вещей немножко не совпадают. Но когда человек чувствует себя действительно на своем месте, не имеет особого значения, какое учебное заведение он окончил. Хороший тому пример — старший пожарный местного РОЧС Денис ДЯТЕЛ.

    Denis-Dyatel

    Родился молодой человек в д. Липень. Так как после окончания школы особой тяги к точным наукам в себе не обнаружил, решил продолжить обучение на историческом факультете Могилевского госуниверситета им. А.А.Кулешова. Студенческие годы пролетели незаметно, и вскоре нужно было решать: что дальше? Молодой историк решил попробовать себя… в качестве спасателя-пожарного. Прошел серьезный медицинский и профессиональный отбор и был принят на испытательный срок.

    — В первый же день в РОЧС и узнал все прелести пожарной службы, — вспоминает Денис. — Сидел в столовой — обедал. Тут поступает вызов: в «Черемушках» горит хозпостройка возле частного дома. Приезжаем на место происшествия, а там все буквально полыхает открытым огнем. Впечатлило очень. Конечно, сразу мне не разрешили участвовать в тушении, но чем мог — помогал, а заодно запоминал, что и как нужно делать, как правильно себя вести в таких ситуациях.

    При поступлении на службу Денис получил звание прапорщика внутренней службы, прошел испытательный срок и «учебку». К тому времени уже постепенно втянулся в такую нелегкую и ответственную работу, изучил некоторые хитрости и премудрости спасателей-пожарных. Кстати, серьезно поспособствовали профессиональному становлению молодого человека командир отделения Василий Зиновенко и начальник караула Александр Яловик. Но и все остальные коллеги никогда не отказывают в совете и помощи.

    Какой настоящий пожарный без хорошей физической подготовки? Как отмечает Дятел, поддерживать себя в форме нужно обязательно. Не дают расслабляться и регулярные нормативы и зачеты, что сдают пожарные. Кроме того, спасатели постоянно занимаются командными видами спорта: каждую пятницу ФСК «Олимпия» предоставляет сотрудникам РОЧС спортивный зал. Радует Дениса, что спорт любит не только по телевизору смотреть, но и сам с удовольствием ведет активный образ жизни. А еще увлекается музыкой и рыбалкой.

    — Спасатель — это не только работа, но и образ жизни, — отмечает старший пожарный Дятел. — По мере сил и возможностей помогать нужно всем и везде, независимо от того, на службе ты сейчас или нет.

    …Приобретенная на практике, а не по учебнику профессия Денису действительно нравится: молодой человек нисколько не жалеет, что вместо историка стал пожарным. Ведь спасать людей — это как минимум почетно, а остальные причины каждый придумает для себя сам.

    Реклама

    Последнее

    Памятка по электробезопасности для малых предприятий и организаций

    Памятка предназначена для руководителей предприятий (организаций), индивидуальных предпринимателей, имеющих электроустановки установленной мощностью до 30 кВт.

    Следственный комитет проводит отбор абитуриентов

    УПРАВЛЕНИЕ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТИ и ОСИПОВИЧСКИЙ РАЙОННЫЙ ОТДЕЛ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПРОВОДИТ  ОТБОР АБИТУРИЕНТОВ В УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ «АКАДЕМИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ» В ИНТЕРЕСАХ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА

    Лукашенко о предприятиях: некоторые предлагают перемены — «это не надо, продадим», но мы пошли другим путем

    Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает, что благодаря поддержке государства в стране удалось сохранить многие предприятия и коллективы. Об этом он заявил сегодня, посещая ОАО "Гомсельмаш", передает корреспондент БЕЛТА.

    За незаконное постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта предусмотрена административная и уголовная ответственность

    На протяжении нескольких месяцев в стране проводятся несанкционированные массовые мероприятия, осуществляются иные деструктивные действия, направленные на дестабилизацию общественно-политической обстановки, нарушение нормальной работы предприятий и организаций.

    Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении осиповчанина

    Прокуратура направила в суд Осиповичского района уголовное дело в отношении 24-летнего неработающего, ранее судимого жителя г.Осиповичи, которому инкриминировано надругательство над государственными символами.