3.2 C
Осиповичи
Пятница, 27 ноября, 2020
Еще

    Осиповичи: за чертежами и схемами — люди

    Популярное

    Самая маленькая военная часть Осиповичского гарнизона

    1562 зенитная техническая ракетная база, пожалуй, самая маленькая военная часть Осиповичского гарнизона. Но ее роль в системе национальной обороны, как и жизни района, второстепенной...

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...

    Героі беларускай міфалогіі

    Міфы, казкі, паданні і іншыя не зусім рэалістычныя расповеды — абавязковая частка любой народнай культуры. Наша краіна не выключэнне: пусткі, балоты, палі, лясы, азёры,...

    "Лучший ученик"


    В Елизовской СШ (Осиповичский район) проходит конкурс "Лучший ученик школы". В первом туре школьники писали эссе, во втором готовились к спич-экспромту. Впереди — третий, и пока лидируют 8 учеников. Победитель определится в конце апреля. Спонсирует конкурс стеклозавод "Елизово" — уже приготовлены призы.

    Важную роль в обеспечении регулярных пассажиро- и грузоперевозок играет отдел по ведению технологической документации и паспортизации устройств дистанции сигнализации и связи. Именно здесь разрабатываются инструкции о порядке пользования электрическими и микропроцессорными централизациями стрелок и сигналов. Тут хранятся документация, чертежи, схемы на все установленные устройства. Специалисты отдела обеспечивают всеми необходимыми документами, согласно регламентированному стандарту предприятия, свои участки. А это — отрезки от Осиповичей до Солигорска, станций Могилев-2, Красный Берег, ветки на Рабкор и Гродзянку. За каждым из этих участков пути закреплены электромеханики и инженеры, которые обеспечивают работников необходимой документацией по СТП и связи для бесперебойной работы по пути следования и на станциях (а их на участке 36).

    zhd-chertezhi.
    Ирина Пахомова, Маргарита Барышникова, Юлия Коростелева

    Есть у железнодорожников своя АТС, которая обеспечивает внутриведомственную связь. Разрабатывает техническую документацию для нее также данный отдел. Следует отметить, что он работает в тесном взаимодействии со всеми остальными подразделениями железной дороги, обмениваясь нужной информацией. А координирует деятельность в данном направлении начальник отдела Маргарита Барышникова.

    Успешно трудятся здесь инженеры Ирина Пахомова, Евгения Шатиленя и Людмила Грибиневич, электромеханики Юлия Коростелева и Марина Ковальчук. Сложные чертежи выполняют сейчас уже не вручную, а с помощью компьютерной программы AutoCAD, для совершенствования умений регулярно проходят соответствующие курсы.

    Изменяется техника, различные устройства и механизмы. А потому работники отдела технической документации совместно с линейными механиками разрабатывают новые чертежи и вносят рационализаторские предложения, многие из которых утверждаются и затем внедряются в практику. Так, за первое полугодие текущего года было принято 6 таких предложений. Инициаторами рационализаторской деятельности в дистанции сигнализации и связи по праву считают Дмитрия Маркевича, Петра Панасюка и Маргариту Барышникову. Все их начинания направлены на повышение без-опасности движения железнодорожного транспорта.

    Реклама

    Последнее

    Памятка по электробезопасности для малых предприятий и организаций

    Памятка предназначена для руководителей предприятий (организаций), индивидуальных предпринимателей, имеющих электроустановки установленной мощностью до 30 кВт.

    Следственный комитет проводит отбор абитуриентов

    УПРАВЛЕНИЕ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТИ и ОСИПОВИЧСКИЙ РАЙОННЫЙ ОТДЕЛ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПРОВОДИТ  ОТБОР АБИТУРИЕНТОВ В УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ «АКАДЕМИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ» В ИНТЕРЕСАХ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА

    Лукашенко о предприятиях: некоторые предлагают перемены — «это не надо, продадим», но мы пошли другим путем

    Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает, что благодаря поддержке государства в стране удалось сохранить многие предприятия и коллективы. Об этом он заявил сегодня, посещая ОАО "Гомсельмаш", передает корреспондент БЕЛТА.

    За незаконное постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта предусмотрена административная и уголовная ответственность

    На протяжении нескольких месяцев в стране проводятся несанкционированные массовые мероприятия, осуществляются иные деструктивные действия, направленные на дестабилизацию общественно-политической обстановки, нарушение нормальной работы предприятий и организаций.

    Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении осиповчанина

    Прокуратура направила в суд Осиповичского района уголовное дело в отношении 24-летнего неработающего, ранее судимого жителя г.Осиповичи, которому инкриминировано надругательство над государственными символами.