0.4 C
Осиповичи
Воскресенье, 29 ноября, 2020
Еще

    Обратная связь. Мы и футбол в Осиповичах

    Популярное

    Самая маленькая военная часть Осиповичского гарнизона

    1562 зенитная техническая ракетная база, пожалуй, самая маленькая военная часть Осиповичского гарнизона. Но ее роль в системе национальной обороны, как и жизни района, второстепенной...

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...

    "Лучший ученик"


    В Елизовской СШ (Осиповичский район) проходит конкурс "Лучший ученик школы". В первом туре школьники писали эссе, во втором готовились к спич-экспромту. Впереди — третий, и пока лидируют 8 учеников. Победитель определится в конце апреля. Спонсирует конкурс стеклозавод "Елизово" — уже приготовлены призы.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    В редакцию люди обращаются с самым разным. Кого-то волнуют вопросы благоустройства и коммунальные, кто-то недоволен обслуживанием в магазине или жалуется на качество оказанных услуг, есть звонки-письма с благодарностью медикам, педагогам и т.д.

    Написать в «АК» жителя д. Цель А.С.Гончара побудили иные мотивы: болельщика с солидным — с 1963 года — стажем очень волнует состояние дел в любимой команде «Осиповичи».

    Вспоминая историю становления нашего футбольного хозяйства, отмечая успехи команд на различных временных отрезках, продуктивную работу тренеров ДЮСШ, воспитание ряда мастеровитых спортсменов, создание настоящей местной школы футбольных арбитров — рефери ФИФА Сергей Цинкевич стал лучшим в стране по итогам сезона-2014, Александр Степанович отмечает и неровное выступление ФК «Осиповичи» в нынешнем сезоне. Главной причиной последнего называет недостаточное финансирование команды, а выход видит в организации систематической спонсорской помощи клубу.

    Для комментария к письму болельщика редакция обратилась к председателю районного Совета депутатов Александру Викторовичу ПУЗИКУ, который возглавляет районную федерацию футбола:

    На Осиповщине всегда уделялось большое внимание развитию физкультуры и спорта, формированию у людей здорового образа жизни. Хороших примеров в этом плане у нас хватает, включая и участие ФК «Осиповичи» в чемпионате и Кубке страны, как справедливо отмечает автор обращения, и выступление клуба «Олимпия«, играющего в первенстве области. Поединки футболистов на стадионе «Юность» привлекают туда жителей, стимулируют молодежь к занятиям футболом и другими видами спорта и т.д.

    Этофакт. Как и то, что футбольный клуб «Осиповичи» является государственным учреждением, финансирование которого проводится в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 15 апреля 2013 года 191 «Об оказании поддержки организациям физической культуры и спорта«. И в связи с невыполнением требований, изложенных в данном Указе, субсидии за счет средств районного бюджета в 2015 году не планировались и не направлялись.

    Федерация обстановкой владеет, и для улучшения финансового состояния клуба определенные шаги предпринимает. В частности, индивидуально работаем с руководителями предприятий и организаций различных форм собственности, в коллективы направили письма с просьбой оказания клубу спонсорской помощи и т.д.

    К сожалению, пока на наше обращение откликнулись единицы, а потому с благодарностью примем посильную помощь от юридических и физических лиц. Реквизиты госучреждения «Физкультурноспортивный футбольный клуб «Осиповичи» следующие: 213760, г. Осиповичи, ул. Сташкевича, 30а, расчетный счет 3012117310006 в ЦБУ 722 филиала 703 ОАО «АСБ Беларусбанк«, БИК 153801760, г. Осиповичи, ул. Сумченко, 42, УНН 790191693.

    Реклама

    Последнее

    Памятка по электробезопасности для малых предприятий и организаций

    Памятка предназначена для руководителей предприятий (организаций), индивидуальных предпринимателей, имеющих электроустановки установленной мощностью до 30 кВт.

    Следственный комитет проводит отбор абитуриентов

    УПРАВЛЕНИЕ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТИ и ОСИПОВИЧСКИЙ РАЙОННЫЙ ОТДЕЛ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПРОВОДИТ  ОТБОР АБИТУРИЕНТОВ В УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ «АКАДЕМИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ» В ИНТЕРЕСАХ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА

    Лукашенко о предприятиях: некоторые предлагают перемены — «это не надо, продадим», но мы пошли другим путем

    Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает, что благодаря поддержке государства в стране удалось сохранить многие предприятия и коллективы. Об этом он заявил сегодня, посещая ОАО "Гомсельмаш", передает корреспондент БЕЛТА.

    За незаконное постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта предусмотрена административная и уголовная ответственность

    На протяжении нескольких месяцев в стране проводятся несанкционированные массовые мероприятия, осуществляются иные деструктивные действия, направленные на дестабилизацию общественно-политической обстановки, нарушение нормальной работы предприятий и организаций.

    Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении осиповчанина

    Прокуратура направила в суд Осиповичского района уголовное дело в отношении 24-летнего неработающего, ранее судимого жителя г.Осиповичи, которому инкриминировано надругательство над государственными символами.