0.4 C
Осиповичи
Пятница, 27 ноября, 2020
Еще

    Новое дело — новые знания

    Популярное

    "Лучший ученик"


    В Елизовской СШ (Осиповичский район) проходит конкурс "Лучший ученик школы". В первом туре школьники писали эссе, во втором готовились к спич-экспромту. Впереди — третий, и пока лидируют 8 учеников. Победитель определится в конце апреля. Спонсирует конкурс стеклозавод "Елизово" — уже приготовлены призы.

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...

    Героі беларускай міфалогіі

    Міфы, казкі, паданні і іншыя не зусім рэалістычныя расповеды — абавязковая частка любой народнай культуры. Наша краіна не выключэнне: пусткі, балоты, палі, лясы, азёры,...

    Самая маленькая военная часть Осиповичского гарнизона

    1562 зенитная техническая ракетная база, пожалуй, самая маленькая военная часть Осиповичского гарнизона. Но ее роль в системе национальной обороны, как и жизни района, второстепенной...

    Газоэлектросварщики Александр Шек и Михаил Клименко пришли на СЗАО «Осиповичский вагоностроительный завод» около двух лет назад, когда на предприятии полным ходом шел подбор квалифицированных кадров для строительства нового подвижного состава. Работа газоэлектросварщика выдвигает значительные требования к профессиональной и физической подготовке специалистов: знание различных режимов сварки и их применения, умение проводить все виды сварки в разных пространственных положениях, прогностический подход к делу, наличие хорошего зрения, технического мышления, пространственного воображения, выносливости и физической силы. А для специалиста вагоностроительного — еще и умение быстро учиться.

    газосварщики

    — На перспективное предприятие приехал из Бобруйска уже вполне квалифицированным специалистом: за плечами почти десять лет стажа, — рассказывает Александр Шек. — Бытовые вопросы снялись сразу: дали общежитие, а вот профессиональных возникло немало, ведь со строительством вагонов ранее не сталкивался. Пришлось  серьезно поработать с чертежами, экспериментировать, выбирая оптимальные режимы сварочных работ, перенимать опыт. А как же иначе? Новое дело — новые навыки.

    А для Михаила Клименко — и новая специальность. Профессиональный каменщик начинал работу на ОВЗ слесарем, а уже спустя год аттестовался и получил удостоверение газоэлектросварщика.

    — Процесс сварки металлов большинство людей воспринимает лишь как эффектное зрелище: голубой огонь, золотые искры… Так же, в общем-то, видел его и я. Но когда начал работать с Александром Шеком, понял, что работа газоэлектросварщика — дело почти ювелирное и, в каком-то смысле, экстремальное: малейшая оплошность — и работа провалена. А мне к экстриму не привыкать: раньше часто прыгал с парашютом, так что выдержки и хорошего глазомера не занимать. Александр меня поддержал — стал моим наставником, делился профессиональными секретами. А когда учишься не по книжкам, а на практике, дело движется быстрее, тем более что Александр — не только учитель, но и друг. А теперь еще и напарник: наша «позиция» в производственном процессе — сварка рам вагонов и сборка хребтовой балки.

    Реклама

    Последнее

    Памятка по электробезопасности для малых предприятий и организаций

    Памятка предназначена для руководителей предприятий (организаций), индивидуальных предпринимателей, имеющих электроустановки установленной мощностью до 30 кВт.

    Следственный комитет проводит отбор абитуриентов

    УПРАВЛЕНИЕ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТИ и ОСИПОВИЧСКИЙ РАЙОННЫЙ ОТДЕЛ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПРОВОДИТ  ОТБОР АБИТУРИЕНТОВ В УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ «АКАДЕМИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ» В ИНТЕРЕСАХ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА

    Лукашенко о предприятиях: некоторые предлагают перемены — «это не надо, продадим», но мы пошли другим путем

    Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает, что благодаря поддержке государства в стране удалось сохранить многие предприятия и коллективы. Об этом он заявил сегодня, посещая ОАО "Гомсельмаш", передает корреспондент БЕЛТА.

    За незаконное постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта предусмотрена административная и уголовная ответственность

    На протяжении нескольких месяцев в стране проводятся несанкционированные массовые мероприятия, осуществляются иные деструктивные действия, направленные на дестабилизацию общественно-политической обстановки, нарушение нормальной работы предприятий и организаций.

    Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении осиповчанина

    Прокуратура направила в суд Осиповичского района уголовное дело в отношении 24-летнего неработающего, ранее судимого жителя г.Осиповичи, которому инкриминировано надругательство над государственными символами.