1.1 C
Осиповичи
Пятница, 4 декабря, 2020
Еще

    Фестиваль здорового образа жизни в Осиповичах, или Все на воркаут!

    Популярное

    Назначение пенсий лицам, имеющим стаж работы на территории Литвы и Латвийской Республики

    Пенсионное обеспечение лиц, проживающих на территории Республики Беларусь и имеющих стаж работы на территории Литовской Республики после 1 января 1992 г., осуществляется с учётом...

    Коротко о разном. Осиповичи

    Справаздачна-выбарная канферэнцыя ветэранаў чыгуначнага вузла прайшла на днях. Старшынёй савета ветэранаў працаўнікоў стальной магістралі зноў выбраны Аляксандр Яраш.

    В детском саду № 11 «Звездочка» занятия «Экология» проходят в собственной оранжерее

    — Навакольны свет выступае разнастайнай крыніцай ведаў для дзяцей. Жыццёва неабходна вучыць іх з ранняга ўзросту беражліва і ўважліва ставіцца да прыроды, — упэўнена выхавальнік групы “Сонейка” Алена Скобнікава. — Зацікавіць дашкольнікаў гэтай тэмай можна, дазваляючы ім актыўна ўдзельнічаць у працэсе.

    Богданович: белорусские атлеты хотят выступать только под национальным флагом

    Белорусские атлеты хотят выступать только под национальным флагом. Такую точку зрения высказал олимпийский чемпион 2008 года в Пекине в гребле на каноэ Александр Богданович, который поддержал своей подписью открытое обращение к международной и белорусской общественности, сообщили БЕЛТА в пресс-службе НОК Беларуси.
    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    Воскресенье. Городской парк. Жара. На площадке возле сцены установлены ярко-красные турники. Вокруг — несколько десятков спортивных парней и девушек и примерно столько же зрителей. Ровно в полдень уже четвертый по счету фестиваль здорового образа жизни «Workout Fest Osipovichi-2015» начался.

    Глава федерации стрит воркаута и, по совместительству, ведущий фестиваля Владимир Ролич поприветствовал собравшихся и дал старт спортивному празднику. Дальше — объявление номинаций и представление участников. Кстати, география спортсменов достаточно обширная: Осиповичи, Минск, Гомель, Столбцы, Витебск, Светлогорск, Могилев… В качестве судей выступили куратор воркаут-движения в Осиповичах Вадим Городецкий, а также местные воркаутеры Владислав Михнов и Евгений Бернат.

    ворк 07

    Первая, самая массовая номинация — силовой фристайл. Каждому участнику предоставили не более 3 минут на выступление. Какие только пируэты не демонстрировали парни на турниках и брусьях! Были и подтягивания, и отжимания, перевороты, стойки и многое другое. Наиболее популярным упражнением оказалось «шагание по воздуху» — в том или ином виде его выполнили практически все. В общем, оставалось только удивляться, как спортсменам все это удается. Пока судьи подводили итоги в этой номинации, на площадке перед зрителями выступили с зажигательным танцем девчонки из коллектива спортивного танца ЦТДиМ.

    ворк 01 ворк 02 ворк 03 ворк 05 ворк 06ворк 08

    Следующий этап фестиваля — отжимания на брусьях с собственным весом среди девушек. Здесь было только две представительницы прекрасного пола и обе — минчанки. Всего одно отжимание определило, у кого какое место.

    ворк 09

    И снова за дело взялись мужчины. В номинации «Фристайл-отжимания» участвовало немного смельчаков. Прямо на асфальте спортсмены отжимались на ладонях, кулаках, пальцах, локтях, запястьях, подпрыгивали и переворачивались. Хоть упражнение оказалось не менее зрелищным, чем силовой фристайл, но на сбитые локти и колени было больно смотреть.

    ворк 10 ворк 04

    Чтобы спортсмены успели передохнуть, ведущий решил привлечь к участию в фестивале зрителей. Девушкам предложили также попробовать себя в отжиманиях на брусьях. Вызвались две самые смелые, причем одну из них не остановило даже то, что она была в платье. В итоге зрительницы выступили чуть ли не лучше заявившихся спортсменок-минчанок и получили заслуженные призы.

    ворк 11 ворк 13

    В номинации «Двоеборье» участникам предлагалось выполнить подтягивания на турнике и отжимания на брусьях. Чтобы упражнение не казалось таким уж легким, парням вешали на пояс гирю весом в 32 кг. В итоге, у двоих из них оказалось одинаковое количество подтягиваний-отжиманий, и им пришлось повторить все заново.

    ворк 12

    Заключительный этап — армрестлинг. Помериться силой на руках не помешал даже ливень: спортсмены и зрители спрятались на сцене. Борьба оказалась очень напряженной. Некоторые соперники по обоюдному соглашению даже переигрывали свои схватки. Болельщики переживали так, будто сами участвовали!

    ворк 15 ворк 14

    И вот, наконец-то, самое долгожданное — награждение. В каждой из номинаций были вручены золотые, серебряные и бронзовые медали, а также дипломы. Кстати, среди призеров есть и осиповчанин: Николай Сырочев занял второе место в армрестлинге, совсем чуть-чуть уступив победителю.

    ворк 16

    Несмотря на солнцепек и усталость к концу фестиваля, и воркаутеры, и зрители остались довольны. «Workout Fest Osipovichi» удался! Хочется верить, что в следующем году он будет еще более масштабным, а родной город будут представлять еще больше спортсменов. Жаль только, что у нас нет стационарной площадки для воркаута…

    Мария ТАЛЕЙКО. Фото автора.

    Реклама

    Последнее

    5 декабря пройдет прямая телефонная линия

    5 декабря, в субботу, начальник Могилевского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь полковник милиции Игорь Иванович Драчев проведет прямую телефонную линию.

    Осиповчанка Алла Жук — женщина с добрым сердцем

    Незалежна ад паходжання, гэтыя добрахвотнікі шчыравалі ў франтавых шпіталях і санітарных лазарэтах, хварэлі на тыф і гінулі ад ран. Сёння, як і стагоддзе таму, сёстры міласэрнасці выконваюць свой доўг, дапамагаючы хворым і нямоглым.

    Городище на фоне времени

    Поселение здесь возникло, когда странствующий поэт Гомер создавал хиты древнегреческой литературы Илиаду и Одиссею. А исчезло примерно в то время, когда в древнерусских летописях был впервые упомянут город Минск, а в Китае изобрели порох.

    МПЦ «Ровесник» идет в ногу со временем

    МПЦ "Ровесник" старается идти в ногу со временем. Причем во всем. Недавно завершился текущий ремонт здания. Обновлены помещения фойе и коридоры второго этажа. Фойе оборудовано современной геральдикой, что позволяет расширить спектр проводимых там мероприятия. Благоустроена прилегающая территория.

    Интересное о страховании

    Любоў Дубіна пачала займацца страхавой работай у 1983 годзе, пасля заканчэння фінансава-эканамічнага тэхнікума. І ўвесь гэты час працуе на адным месцы. Завочна скончыла Мінскі інстытут народнай гаспадаркі. Зараз з’яўляецца вядучым спецыялістам. Зона яе адказнасці — страхаванне ад няшчасных выпадкаў. Аб сваёй рабоце гатова расказваць шмат і цікава: