4 C
Осиповичи
Воскресенье, 11 апреля, 2021
Еще

    Лето-2015 в Осиповичах: туры + огороды

    Популярное

    Осиповчанка Ева Карытка заняла 1 место в республиканском конкурсе творческих работ

    У апошні час грамадства стала актыўна вывучаць свае радаводы. Але для таго каб мець уяўленне пра сваіх продкаў, трэба добра ведаць гісторыю паходжання народа, традыцыйныя заняткі, лад жыцця і гісторыю сваёй малой радзімы.

    «Ох, лето красное! Любил бы я тебя, когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи»… И как не согласиться с Александром Сергеевичем: ждем-ждем теплых деньков, а через неделю жары начинаем мечтать об осени и прятаться от вышеуказанных “прелестей” за плотно задвинутыми шторами и москитными сетками. Но у лета есть и неоспоримый плюс: заслуженный нелегким годовым трудом отпуск, который у большинства приходится как раз на нелюбимое Пушкиным, но обожаемое многими, время года.

    Понятно, что вариантов проведения драгоценных отпускных дней множество: от максимально бюджетного валяния на диване с книжкой в руках и доходного, но утомительного выращивания овощей на дачном участке до в прямом смысле слова “драгоценных” дальних путешествий в экзотические страны или оздоровительных процедур в белорусских санаториях. Что же все-таки ближе осиповчанам, как они планируют провести свой отпуск?

    Андрей Бабич, заместитель начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению, уже в отпуске. Его распланировал максимально плотно: участие в международном фестивале байкеров в Бресте, недельная поездка в Болгарию, потом — мотопутешествие в Санкт-Петербург.

    Анастасия Ивлева, бухгалтер опытного лесхоза и мать двоих детей. Свой августовский отпуск планирует провести с      семьей в Анапе, а дочь отправляет отдохнуть и подлечиться в санаторий.

    Виталий Гаврилов, мастер участка УКП ЖКХ. Большую часть лета будет работать, а свободное время проводить на даче. Но в августе собирается отвезти дочурку на море — в Болгарию.

    В августе отпуск и у бухгалтера производственно-материального бюро ОЗАА Анны Лубинской. Вероятнее всего, это время проведет на даче или дома с мужем. А вот своих троих детей хотели бы отправить на отдых в “Зубренок”.

    В общем, судя по результатам небольшого опроса, в “сражении” туров и огородов, хоть и с небольшим преимуществом, побеждает отпуск, проведенный за пределами родных квартир и дачных   участков. Подробнее рассказать о туристических предпочтениях земляков согласились специалисты — директор филиала “Визит-Тур” Игорь Синькевич и специалист по туризму филиала “Олан-тур” Наталья Пышная.

    — Самые популярные в этом сезоне — солнечные пляжи Болгарии, — рассказывает Игорь. — Вопервых, это сравнительно недорого. Вовторых, удобный трансфер, что важно для семей с детьми: не каждый ребенок выдержит дорогу в равный, например, по ценовой категории российский Геленджик. Немало желающих попасть в Египет и Турцию, причем некоторые выбирают 5-звездочные отели, т.е. денег на отдых не жалеют. Единицы намереваются отправиться на Мальдивы, в ШриЛанку, ОАЭ и Тайландтакие туры недешевы и доступны отнюдь не всем осиповчанам. Но даже при ограниченных средствах земляки находят возможность отдохнуть у моря: клиенты, начинающие планировать летний отпуск в ноябредекабре, реально экономят на услуге раннего бронирования, другие переносят отпуск на весну или осень, когда цены на курортах ниже, третьи — “сидят на чемоданах”, дожидаясь горящих путевок. Это лето имеет итуристическую” особенность: осиповчане ожидают, как будет складываться ситуация с отдыхом в Крыму.

    К списку популярных отнесу и поездки по Беларуси, — добавляет Наталья. — Сейчас востребованы не только у работников предприятий и учреждений, но и школьников групповые туры в Хатынь, Заславль, Несвиж, экскурсии в музей Великой Отечественной войны. Любят земляки туры и выходного дня. Например, недавно обратились за консультацией 11-классники, решившие вместо традиционного выпускного бала отправиться за впечатлениями в СанктПетербург. Пользуется стабильным спросом ближнее зарубежье: приморские поселки, расположенные на границе Одесской и Николаевской областей, курорты Краснодарского края. Все более привлекательными для земляков становятся Черногория и Греция. И даже пока экзотические для нас Вьетнам и Тунис.

    В общем, каждый выбирает сам. Но всем — хорошего отдыха!

    Софья САВАЙТАН.

    Реклама

    Последнее

    Гузаль Цыганкова приехала в Беларусь в детстве

    Отца-военного по долгу службы несколько раз переводили из гарнизона в гарнизон. Поэтому уроженка солнечного Узбекистана пошла в школу в Монголии, а окончила ее уже в Беларуси.

    ГАИ призывает граждан к содействию

    В целях своевременного реагирования на изменения дорожно-транспортной обстановки необходимо незамедлительно информировать органы внутренних дел по телефонной линии «102» о нахождении на дороге уязвимых участников дорожного движения, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, либо создающих своим поведением предпосылки к совершению ДТП, для их своевременного изъятия с проезжей части, а также лиц управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и не имея права управления транспортными средствами.