-0.8 C
Осиповичи
Четверг, 2 апреля, 2020
Еще

    Осиповичский РОЧС: заготовка кормов

    Популярное

    Что делается по профилактике простудных заболеваний на Осиповщине

    Няпроста ў гэтыя дні медработнікам. Іх нагрузка значна павялічылася. Узмоцненымі тэмпамі вядзецца тлумачальная работа. Узрасла колькасць выклікаў на дом, асабліва гэта датычыць пенсіянераў, для якіх рэкамендаваны асабліва жорсткі санітарна-эпідэмічны рэжым.

    Шесть рабочих дней предстоит на этой неделе

    На этой неделе в Беларуси будет шесть рабочих дней. Суббота 4 апреля будет рабочей. Это следует из постановления Совета министров Беларуси "О переносе рабочих дней в 2020 году".

    В ООН представили план, который поможет победить COVID-19 и сделать человечество сильнее

    Необходимо, не теряя времени, общими силами остановить распространение коронавирусной инфекции, разработать вакцину и эффективные методы лечения болезни, а также помочь людям пережить это тяжелое время, в том числе экономические трудности, с которыми уже столкнулись миллионы людей. Об этом 31 марта заявил генеральный секретарь ООН, представляя масштабный доклад о социально-экономических последствиях пандемии и путях преодоления кризиса, сообщает Центр новостей ООН.

    Жителям Осиповичского района — об опасности палов травы и мусора

    Главный весенний вопрос: "Сжигать или не сжигать?" задавал себе, наверное, каждый хозяин земельного надела.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другом. Оставайтесь с нами!

    До начала работ по заготовке и складированию кормов руководитель объекта назначает ответственных за противопожарную подготовку уборочных машин и агрегатов, организацию противопожарного инструктажа комбайнеров, машинистов сушильных комплексов, водителей, трактористов, а также соблюдение правил пожарной безопасности в период и заготовки грубых кормов лиц. Комбайнеры, машинисты сушильных комплексов, водители, трактористы, а также должностные лица, привлекаемые к заготовке кормов, должны пройти подготовку по программе ПТМ. С работниками, направляемыми на работы, проводится противопожарный инструктаж с отметкой в журнале регистрации противопожарного инструктажа.

    Склады грубых кормов на территории производственно-хозяйственного комплекса необходимо располагать на специально отведенной площадке, которая на расстоянии 15 м от скирд, стогов, копн (далее — скирд) должна быть опахана полосой шириной не менее 4 м. Отдельные скирды также должны иметь защитные полосы на расстоянии 5 м от их основания. Площадь основания одной скирды не должна превышать 300 м2, а штабеля прессованного сена или соломы — 500 м2. Не допускается производить работы с открытым огнем ближе 50 м от скирд сена и соломы. Разрывы между отдельными штабелями, навесами или должны быть не менее 20 м. Штабеля, навесы и скирды допускается размещать попарно, причем разрывы между штабелями, навесами и скирдами в одной паре должны быть не менее 6 м, а между соседними парами — не менее 30 м. Противопожарные разрывы между кварталами (20 скирд или штабелей) должны быть не менее 100 м. В разрывах между двумя парами скирд должна быть пропахана полоса шириной не менее 4 м. Расстояние от скирд, навесов и штабелей грубых кормов до линии электропередач должно быть не менее 15, до дорог — 20, до зданий (сооружений) — не менее 50 метров. Во время погрузки-разгрузки кормов двигатель транспортного средства, стоящего под погрузкой-разгрузкой, должен быть заглушен. Заводить транспортное средство допускается только после уборки просыпавшихся возле выхлопной трубы кормов. Грубые корма с повышенной влажностью складировать, укладывать в скирды, штабели, склады не допускается. Необходимо осуществлять ежедневный температурный контроль сложенных грубых кормов с регистрацией даты, времени, места замера и температуры в специальном журнале. Для определения влажности допускается применять экспресс-методы с помощью влагомеров с погрешностью не более 1 % при влажности до 18 %. При влажности грубых кормов более 17 % должна производиться их досушка. Курение, пользование открытым огнем, разведение костров на участках скирдования сена и соломы, а также на расстоянии менее 30 м от них, выжигание сухой растительности, трав на корню, стерни и пожнивных остатков не допускается. На полевых станах курение допускается только в специально предназначенных для курения местах на расстоянии не менее 4 м от техники (машин) и горючих материалов. В полевых условиях заправка топливом тракторов, комбайнов и других машин должна производиться топливозаправщиками при заглушенных двигателях. В ночное время место заправки машин топливом должно освещаться.

    Реклама

    Последнее

    В ООН представили план, который поможет победить COVID-19 и сделать человечество сильнее

    Необходимо, не теряя времени, общими силами остановить распространение коронавирусной инфекции, разработать вакцину и эффективные методы лечения болезни, а также помочь людям пережить это тяжелое время, в том числе экономические трудности, с которыми уже столкнулись миллионы людей. Об этом 31 марта заявил генеральный секретарь ООН, представляя масштабный доклад о социально-экономических последствиях пандемии и путях преодоления кризиса, сообщает Центр новостей ООН.

    В Могилевской области дополнительно закупят четыре бокса биологической защиты для транспортировки больных

    В Могилевской области дополнительно закупят для учреждений здравоохранения четыре бокса биологической защиты для транспортировки пациентов с вирусными и инфекционными заболеваниями.

    Снижение аренды, “кассы взаимопомощи” – профсоюзы предлагают дополнительные меры поддержки предприятий и работников

    Профсоюзы предлагают правительству разработать и утвердить на государственном уровне ряд решений по поддержке предприятий и населения.

    Лукашенко обсудил с Кочановой подготовку к выборам, ситуацию в экономике и тему коронавируса

    Президент Беларуси Александр Лукашенко провел рабочую встречу с председателем Совета Республики Национального собрания Натальей Кочановой. В центре внимания были темы подготовки к предстоящим президентским выборам, ситуация в экономике и меры по противодействию распространению вирусных инфекций.

    Лапти маршала Кулика

    О жизни маршала Советского Союза Григория Ивановича Кулика написано немало. Но есть в его биографии эпизод, требующий определенного уточнения.