21 C
Осиповичи
Вторник, 16 августа, 2022
Еще

    Осиповичи: без связи нет движения

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    7 мая — День работников радио, телевидения и связи

    Антон Ридевский заместителем начальника дистанции сигнализации и связи трудится с 1997 года, а всего железной дороге отдал уже более 36 лет. Как же встречают связисты свой профессиональный праздник?

    Anton-Ridevskiy

    — Работать стабильно, качественно, без нарушений трудовой дисциплины — для нас это норма, хорошая традиция, — отмечает Антон Эдуардович. — И это не красивые слова — реальный факт, так что «в копилке» и призовые места в Могилевском отделении дороги — за четвертый квартал стали первыми, и не одно признание лучшей дистанцией вообще на дороге.

    — Работы какие-то конкретизируете?

    — Например, провели оптимизацию сети междугородной телефонной связи, благодаря чему на станции Слуцк закрыли телефонную станцию с переключением абонентов к коммутатору станции Осиповичи. Много изменений и новшеств было внедрено при электрификации участка Осиповичи-Бобруйск-Красный Берег-Жлобин. Успешно выполнили микропроцессорную автоблокировку. Заменили устройства оперативно-технологической громкоговорящей связи и всех источников электропитания на современное цифровое оборудование на станциях Осиповичи-3, Татарка, Мирадино, Бобруйск и Березина. Чтобы исключить случаи повреждения волоконно-оптического кабеля на  участке Слуцк-Калий-3 будет построена новая кабельная канализация с выносом кабелей связи, попадающих в пятно застройки новой ветки железнодорожного полотна — сам кабель будет перенесен на новые опоры. В начале года смонтировали и установили системы документированной регистрации переговоров со станциями Гродзянка, Лапичи, Дараганово, Голынец, Друть, Елизово, Воничи, Красный Берег и Рабкор. Продолжаем работы по замене аналогичных устройств на станциях Савичи и Телуша.

    — Производственные показатели и в этом году хорошие?

    — За январь-март доходы составили почти 17 миллиардов рублей, чистая прибыль — 37 миллионов, рентабельность реализованной продукции — 12,7%, рентабельность продаж — 11,2%. Балльная оценка содержания устройств при плане 25 баллов составила 7,17, квартальный план по энергосбережению перевыполнен и т.д.

    — Цифрам не один, получается, по-доброму позавидует. А что с кадрами? Ведь живем в ХХІ веке, который обязывает ко многому…

    — Конечно, за 87 лет существования в дистанции то же оборудование изменилось до неузнаваемости, рядом с «умной» техникой должны находиться только высококлассные специалисты, поэтому приветствуем и всячески поощряем тех, кто учится в ССУЗах и ВУЗах. Как, кстати, и тех, кто ведет здоровый образ жизни, принимает активное участие в общественной жизни коллектива, занимает высокие места в соревновании «Лучший по профессии», защищает честь на спортивных площадках и т.д. Такие труженики — наша гордость, так что еще раз говорю слова благодарности Владимиру Прановичу, Елене и Сергею Попковым, Михаилу Красавину, Валентине Матвеенок, Татьяне Антиповой с мужем Сергеем, который возглавляет наш коллектив. Мы по итогам 2014 года, кстати, заняли второе место на осиповичском узле, пропустив вперед только путейцев. Но ведь у них и работников вдвое больше…

    — Есть такое выражение: «Спорт и труд рядом идут» — помните?

    — В преддверии праздника с удовольствием назову хотя бы отдельных тружеников, которыми по праву гордимся: Сергей Старовойтов, Аркадий Савкин, Дмитрий Аксенов, Анатолий Адайгужиев, Денис Петров, Атем Мурашкин, Юрий Михневич, Константин Кирдун, Юрий Рубин, Жанна Вольская, Вячеслав Бируля, Александр Ленюски — перечень можно продолжать и продолжать. Ну а когда есть такие отличные кадры, то и работа спорится!

    Беседовал Георгий АЛЕЙНИКОВ.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее