17.3 C
Осиповичи
Пятница, 23 июля, 2021
Еще

    Переход с эфирного аналогового на эфирное цифровое телевидение завершается в стране 15 мая

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Согласно графику поэтапного отключения аналогового ТВ, наш район первым перешел на «цифру», а последними станут Минск и Минская область.

    Эфирное цифровое TV — вид телевидения, благодаря которому при помощи дециметровой антенны можно принимать бесплатно в цифровом формате 8 телевизионных каналов общедоступного пакета: Беларусь-1, ОНТ, СТВ, МИР, РТР-Беларусь, НТВ-Беларусь, Беларусь-2, Беларусь-3, а также одну радиопрограмму — Первый национальный канал Белорусского радио. Для приема «цифры» нужна индивидуальная приемная телевизионная антенна дециметрового диапазона волн (470-862 МГц) с горизонтальной поляризацией, модель телевизора со встроенным DVB-T-тюнером с кодировкой MPEG-4 (современные модели телевизоров с ЖК- или LED-экранами обладают данными функциями) или цифровая телеприставка с аналогичными параметрами (DVB-T-приставка), которая подключается к телевизорам старших поколений, где есть разъемы SCART или RCA («тюльпан»). Если зона приема эфирного сигнала неустойчива (дачные поселки, частный сектор), понадобится также усилитель для дециметровой антенны.

    Полное отключение аналогового ЭФИРНОГО телевидения никоим образом не затронет абонентов аналогового КАБЕЛЬНОГО телевидения г. Осиповичи — все будут продолжать смотреть любимые телеканалы, как и прежде!

    1 КОММЕНТАРИЙ

    1. Спасибо за информацию, а то в почтовые ящики все время бросают рекламу интерактивного телевидения, преподнося. что 15 чуть ли не конец света наступит и все телевизоры работать перестанут!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Осиповичские медики делятся своим мнением о вакцинации против коронавируса

    В районе идет вакцинация против коронавируса, однако многие земляки еще в раздумьях: делать прививку или нет. Своим мнением и личной историей делится заместитель главного врача по медицинской части УЗ "Осиповичская ЦРБ" Надежда Штельман:

    Осиповчане рассказывают куда охотнее всего ходят за покупками

    Што, дзе і па чым купіў — бадай, адна з самых абмяркоўваемых на аўтобусных прыпынках, у калідорах паліклінікі, на дваровых лаўках, нярэдка і рабочых месцах тэма. Людзі дзеляцца інфармацыяй пра акцыі і зніжкі, наракаюць на дарагавізну, аналізуюць работу асобных гандлёвых кропак. А якія з магазінаў карыстаюцца найбольшай павагай асіпаўчан? Аб гэтым пацікавіліся ў іх.

    Осиповчане Олеся и Андрей Кадаевы знают, как предотвратить ЧС

    Андрея Витальевича коллеги ценят за профессионализм, исполнительность, принципиальность и умение грамотно решать поставленные перед ним задачи. Многие обращаются к нему за советом, и он обязательно делится своим опытом с сослуживцами. Олесю Сергеевну описывают как человека коммуникабельного, креативного, открытого для всего нового, активного и создающего позитивный настрой.

    В Осиповичах прошла отчетно-выборная Конференция РО ОО «БРСМ»

    В среду, 21 июля, состоялась VII отчетно-выборная конференция райорганизации ОО "БРСМ", где молодежь подвела итоги за прошедшую пятилетку и поставила задачи на будущее.