21 C
Осиповичи
Вторник, 16 августа, 2022
Еще

    Осиповичи: где живет счастье?

    Популярное

    «Свою судьбу можно встретить где угодно», — считает Татьяна Каменева. Для этого не надо специальных условий. Они с мужем, например, познакомились в дизель-поезде «Осиповичи — Бобруйск»: девушка ехала на учебу в соседний райцентр, а парень — на место службы. Через пару месяцев Александр понял, что хочет прожить вместе со своей избранницей всю жизнь, и предложил ей руку и сердце. После армейских будней бывший солдат поехал домой, а затем прибыл к любимой из далекой Архангельской области уже со сватами.

    Сыграли свадьбу. Жить стали с родителями молодой жены. И, как водится, семья вскорости стала пополняться.

    О том, сколько будет детей, Татьяна как-то не задумывалась — стандартный комплект из двоих малышей, как у родственников, ей казался вполне приемлемым. Но за Ольгой и Андреем на свет появилась Настя, а спустя 10 лет — Полина. И все — ожидаемые, любимые и бесконечно дорогие. Александр к появлению каждого ребенка относился с радостью: сам рос в многодетной семье, имел семерых братьев и сестер, а потому четверо — это, казалось, совсем немного. А потом старшая дочь выросла и вышла замуж, появилась первая внучка…

     semya-Kamenevyi

    Всем хватает места в уютном коттедже, который Каменевы строили — с помощью льготного кредита — поэтапно и основательно. А еще в этом доме всегда живет радость. Она светится в глазах малышек Полины и Славы, искрится во взгляде счастливой мамы, к которой все бегут за советом, видится в трепетном отношении 15-летней Насти к младшим детям, ухаживать за которыми ей не в тягость, слышится в веселом щебетании попугайчиков и ласковом поскуливании лабрадора Джесси.

    Единственный сын в семье Андрей окончил Кличевский колледж, работал шофером, сейчас служит в армии. Но по дому он не грустит, потому что домочадцы в полном составе по выходным посещают солдата, делятся своими большими и маленькими, но важными для каждого, новостями, угощают домашними деликатесами, которые готовят сообща. Парень знает, что его любят и ждут. А Оля и Настя отмечают, что он их надежный защитник, никогда не оставит в беде.

    Чем девчонки интересуются? Посещают цирковые программы, зоопарк, были в дельфинарии. Рассказывают, что младшая из сестричек очень любит животных. Но видно, что не только она: в доме рядом с людьми прекрасно уживаются декоративный кролик, две собаки и черепаха. И игрушечные животные занимают важное место в детском игровом уголке. Во время беседы Полина не расставалась с любимым динозавриком, с любовью рассказывая о нем. Девочка родилась с диагнозом ДЦП, по этой причине мама так и не вышла на работу по достижении ребенком 3-летнего возраста, посвящая себя уходу за дочерью. Благодаря совместным усилиям семьи, а еще горячей любви родных сердец Полина развивается хорошо, прекрасно двигается, много знает. А сказки перед сном ей рассказывают не только родители, но и сестрички. Настя мечтает о том, чтобы у нее в будущем была такая же дружная многодетная семья, в которой рады всем. Каменевы, к слову, очень гостеприимны, поэтому к ним каждое лето приезжают родственники. Бабушка из России тоже гостит ежегодно, вторая живет неподалеку.

    Рассказывая о своей семье, девочки называют ее самой замечательной. И подчеркивают, что она зиждется на дружбе, доверии, любви и поддержке в трудную минуту. А родители служат для них образцом счастливой семейной пары. Так что правильно, выходит, Михаил Лермонтов сказал: «Поверь мне — счастье только там, где любят нас, где верят нам!»

    Инна ЗАСКЕВИЧ.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее