17.3 C
Осиповичи
Пятница, 23 июля, 2021
Еще

    ФК «Осиповичи»: за искренний футбол

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    2 мая стартует новый сезон чемпионата Беларуси по футболу среди команд 2 лиги. В нынешнем году в нем примет участие 20 команд, разделенных на две группы. В соперниках у «Осиповичей» могилевское «Торпедо», «Молодечно ДЮСШ-4», «Виктория» из Марьиной Горки, «АК Ждановичи», шкловский «Спартак», «Ошмяны», «Жлобин», рогачевский «Днепр» и «Приозерье» из Верхнедвинска. О предсезонной подготовке и готовности к сезону рассказал главный тренер ФК «Осиповичи» Александр Кончиц:

    — К тренировкам мы приступили в конце февраля. Остро стоял вопрос с финансированием — до последнего не знали, будет ли команда существовать. Тем не менее, начали работать, за время «предсезонки» провели 9 игр: дважды обыграли дубль бобруйской «Белшины», победили с минимальным счетом мозыр-скую «Славию» из высшей лиги, вничью сыграли с «Викторией» из Марьиной Горки и червенским «Колосом», уступили светлогор-скому «Химику», «Городее», минскому «Лучу» и «Жлобину». Были как неплохие, так и не совсем удачные матчи. Заключительная встреча, в которой встретились с «Колосом» (3:3), не порадовала: команде не хватает понимания.

    Что касается состава команды, то в основном будут играть местные ребята. В последнем матче порадовал Сергей Кижапкин, неплохо смотрятся братья Емельяновы. Доволен и приобретениями: к нам пришли вратарь Евгений Кондратенко — неплохой способный мальчишка, Денис Дригалев из «Речицы-2014», Илья Любаев из «Гомельжелдортранса», Александр Ковалевский, выступавший за дубль «Белшины», Василий Канапацкий из «Славии» и Михаил Ковалевский, игравший в прошлом сезоне за осиповичскую «Олимпию». Также заявили и местного вратаря Павла Косько. Сегодняшней команде будут помогать опытные Алексей Щерба и Андрей Диваков.

    FK_Osipovichi_2015

    Задачи ставим всегда самые высокие, но думаю, что будет непросто: выше головы не прыгнешь. Постараюсь настраивать ребят на каждую игру, играть на радость болельщиков. Как говорил Эдуард Васильевич Малофеев, будет «искренний футбол».

    Поболеть за «Осиповичи» можно будет уже в субботу: в 16.00 на стадионе «Юность» принимаем «Молодечно ДЮСШ-4».

    Павел ОСТРОУХ. Фото автора.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Осиповичские медики делятся своим мнением о вакцинации против коронавируса

    В районе идет вакцинация против коронавируса, однако многие земляки еще в раздумьях: делать прививку или нет. Своим мнением и личной историей делится заместитель главного врача по медицинской части УЗ "Осиповичская ЦРБ" Надежда Штельман:

    Осиповчане рассказывают куда охотнее всего ходят за покупками

    Што, дзе і па чым купіў — бадай, адна з самых абмяркоўваемых на аўтобусных прыпынках, у калідорах паліклінікі, на дваровых лаўках, нярэдка і рабочых месцах тэма. Людзі дзеляцца інфармацыяй пра акцыі і зніжкі, наракаюць на дарагавізну, аналізуюць работу асобных гандлёвых кропак. А якія з магазінаў карыстаюцца найбольшай павагай асіпаўчан? Аб гэтым пацікавіліся ў іх.

    Осиповчане Олеся и Андрей Кадаевы знают, как предотвратить ЧС

    Андрея Витальевича коллеги ценят за профессионализм, исполнительность, принципиальность и умение грамотно решать поставленные перед ним задачи. Многие обращаются к нему за советом, и он обязательно делится своим опытом с сослуживцами. Олесю Сергеевну описывают как человека коммуникабельного, креативного, открытого для всего нового, активного и создающего позитивный настрой.

    В Осиповичах прошла отчетно-выборная Конференция РО ОО «БРСМ»

    В среду, 21 июля, состоялась VII отчетно-выборная конференция райорганизации ОО "БРСМ", где молодежь подвела итоги за прошедшую пятилетку и поставила задачи на будущее.