12.8 C
Осиповичи
Пятница, 16 апреля, 2021
Еще

    Осиповичские кикбоксёры снова лучшие!

    Популярное

    Мария ТАЛЕЙКО
    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

     Уже стало доброй традицией для осиповичских кикбоксеров завоевывать все новые и новые медали на различного уровня соревнованиях.

    Вот и на открытом первенстве Беларуси 8 воспитанников ДЮСШ показали себя на «отлично».

    Самые младшие — 15-летние Александра Гапеенко и Владислав Роголевич. В своей весовой категории Саша одолела единственную соперницу и получила золотую медаль. А Владислав из 10 человек в его весе занял 3 место: проиграл в полуфинале.

    komanda

    Больше всего наших спортсменов — 16-летние. Алексей Узваров (45 кг) уступил в финале, заняв вторую ступеньку пьедестала почета.

    Роман Мельник в финальном поединке вызвал разногласия у судей, в итоге стал вторым.

    Настасья Трухан (52 кг), как и Андрей Чигилейчик (60 кг), завоевали «золото».

    Больше всего соперников было у Максима Жука — 13 человек (63,5 кг). Осиповчанин провел четыре боя, два выиграв нокаутом, но в решающем поединке уступил. В итоге — «серебро».

    А 17-летний Роман Довнар одержал 4 победы и безоговорочно оказался лучшим.

    В общекомандном зачете наша сборная также поднялась на пьедестал почета: II место.

    — Следующий этап — участие осиповчан в чемпионате Беларуси по таиландскому боксу, — отмечает тренер команды Сергей Гидулян. — Эти соревнования будут рассматриваться и как официальный отбор в национальную команду Беларуси для участия в чемпионатах Европы (пройдет в Латвии) и мира (Таиланд). Будем бороться!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Первая периодика на территории Беларуси

    Отечественная печать имеет давние корни: Франциск Скорина издал в Праге свою первую книгу еще 6 августа 1517 года. Предшественниками белорусских газет были однодневки — старт дали "Новіны грозные, а жалостлівые...", напечатанные в начале 1563 г. в Несвижской типографии. Первая же газета на территории современной Беларуси появилась в 1776 г. — двухстраничный еженедельник Gazeta Grodzienska, издававшийся в Гродно на польском языке и выходивший по 1780 год (последний обнаруженный номер).

    Топ-15 вопросов о вакцинации от коронавируса

    В январе в районе началась бесплатная вакцинация от COVID-19. Ответы на часто задаваемые вопросы о вакцинации дает врач-инфекционист ЦРБ Инесса Сладикова

    Коротко о разном. Осиповичи

    Нацыянальны конкурс “Прадпрымальнік года” стартаваў 1 красавіка. Па выніках конкурсу ў кожнай вобласці і ў горадзе Мінску спецыяльна створаныя аргкамітэты (журы), у склад якіх увойдуць вядомыя прадпрымальнікі і прадстаўнікі органаў дзяржкіравання, вызначаць лепшых бізнесменаў у намінацыях “Паспяховы старт”, “Стабільны поспех” (дапускаецца ўдзел буйных прадпрыемстваў),

    РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов» с 16 по 24 апреля проводит акцию «Чистый водоем»

    Мероприятие проходит с 2014 года и направлено на экологическое воспитание всех слоев населения, привлечение внимания к проблеме загрязнения водоемов, а также на приведение в порядок прибрежной зоны водоемов и водотоков накануне открытия сезона массового активного отдыха на природе.

    Новая веха в жизни Осиповичского района

    На днях районный исполнительный комитет, районное объединение организаций профсоюзов и объединение промышленников и предпринимателей, руководствуясь интересами населения и в целях создания на основе принципов социального партнерства необходимых условий для достойного труда, гармоничного развития видов экономической деятельности, на основании Трудового кодекса Республики Беларусь, Указа Президента Республики Беларусь от 15 июля 1995 г. № 278 "О развитии социального партнерства в Республике Беларусь",