4 C
Осиповичи
Воскресенье, 11 апреля, 2021
Еще

    Обычная служба осиповчанина Владимира Изоха

    Популярное

    Осиповчанка Ева Карытка заняла 1 место в республиканском конкурсе творческих работ

    У апошні час грамадства стала актыўна вывучаць свае радаводы. Але для таго каб мець уяўленне пра сваіх продкаў, трэба добра ведаць гісторыю паходжання народа, традыцыйныя заняткі, лад жыцця і гісторыю сваёй малой радзімы.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    — В милицию я пришел осознанно, — говорит командир отделения патрульно-постовой службы Владимир Изох. — Отец Григорий Федорович прослужил в Кличевском РОВД 29 лет, в запас уволился капитаном, не раз участвовал в задержаниях, на работе пропадал днями и ночами, так что цену такого «легкого» хлеба знал не понаслышке…

    Родился он на станции Несета. Возвратившись домой после двух лет службы в морской авиации Балтийского флота, поговорил по душам с отцом и в мае 1991 года приехал в Осиповичи. Был принят милиционером патрульно-    постовой службы милиции нашего ОВДТ. Закончил учебный центр подготовки в столице и вот уже более четверти века борется с нарушителями общественного порядка, охраняет покой пассажиров, обеспечивает сохранность вещей.

    За безупречную службу поощрялся руководством, имеет медали, является отличником милиции.

    — Службу свою знает, несет ее без замечаний, делится секретами мастерства с молодым пополнением, — так оценивает работу старшего прапорщика милиции полковник Владимир Мамсиков, с которым бок о бок идут уже многие годы. Отмечая также трудолюбие, дисциплинированность, умение проводить профилактическую работу среди пассажиров, тесный контакт с поездными бригадами и дружинниками своего подчиненного.

    С Григорьевичем, как его многие называют в отделе, говорили порядком, но рассказывал он не о себе, а о людях. И о тех, кто когда-то поверил в него и помог встать на ноги, почувствовать уверенность в своих силах, и о сослуживцах, с которыми готов пойти в огонь и воду.

    На первый взгляд, командир отделения со своими товарищами занимается мелкими делами. Мол, ну что тут такого — предупредил хулигана, навел порядок в общественном месте, проверил документы у компании, которая, мягко говоря, вела себя развязно, подсказал пожилой женщине, с какого перрона отправляется дизель-поезд на Солигорск. Но сам Владимир Григорьевич так не считает. Ибо не просто нарушителя остановил, сделав замечание, а как раз пресек тем самым в зародыше более серьезное преступление, которое мог совершить пока только хулиган, убежденный в своей безнаказанности. А это уже пусть и маленькая, но победа над злом, над теми, кто порой не хочет жить спокойно.

    Георгий АЛЕЙНИКОВ.

    Реклама

    Последнее

    Гузаль Цыганкова приехала в Беларусь в детстве

    Отца-военного по долгу службы несколько раз переводили из гарнизона в гарнизон. Поэтому уроженка солнечного Узбекистана пошла в школу в Монголии, а окончила ее уже в Беларуси.

    ГАИ призывает граждан к содействию

    В целях своевременного реагирования на изменения дорожно-транспортной обстановки необходимо незамедлительно информировать органы внутренних дел по телефонной линии «102» о нахождении на дороге уязвимых участников дорожного движения, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, либо создающих своим поведением предпосылки к совершению ДТП, для их своевременного изъятия с проезжей части, а также лиц управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и не имея права управления транспортными средствами.